Мелкие практические вопросы
Re: Мелкие практические вопросы
Я и говорю о переменном токе. Вряд ли используют в тормозных системах 200 вольт постоянки. А если катушка работает на переменке, то у неё наверное уже есть специальный короткозамкнутый виток. И дополнительный виточек погоду в тяговой характеристике не сделает.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Конечно есть.если катушка работает на переменке, то у неё наверное уже есть специальный короткозамкнутый виток.
Только он расположен на части магнитопровода, и приняты меры для невозможности влияния его нагрева на состояние обмотки.
Если же у вас образуется короткозамкнутый виток в обмотке, то он начнёт дико греться, и попалит всю обмотку.
К тому-же, существенно возрастёт потребляемый ток.
- Virtue
- Электрический кот
Прочел статью ПРИМЕНЕНИЕ ЦИФРОВЫХ МЭС МИКРОФОНОВ C ПИМ ВЫХОДОМ СИГАНАЛА В СОВРЕМЕННЫХ ПЛОСКИХ МИКРОФОННЫХ РЕШЕТКАХ http://www.nauchforum.ru/en/node/4992 там говорено о каких то ПИМ модуляторах, по поиску ничего не нашел, элементно это что такое?
Поищите "Импульсно-полостная модуляция"
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- Martel-
- Друг Кота
Вопрос про домофонные ключи.
4 дня назад мой ключ (кругляк с чипом) перестал открывать домофонную дверь.
Я думал, что сам домофон глючит. Ан нет....я взял запасной и он тоже не срабатывает.
Тогда как вместе со мной зашла соседка и открыла своим ключем без проблем. И говорит, что все эти дни без проблем.
Как так? Как устроены эти ключи?
Мой прежний, если прижать к замку, звуков в домофоне не производит, но если держать его прижатым, через минуту примерно , дверь открывает. А второй, запасной,при прижатии, рождает в домофоне звуковую трель, но дверь не открывает.
Что за фигня...не пойму. В домофонной компании выходной, буду им звонить в понедельник, но полагаю, что они скажут мне быть дома, для проверки. А я ж на работе буду.
Какие мысли, уважаемые специалисты?
4 дня назад мой ключ (кругляк с чипом) перестал открывать домофонную дверь.
Я думал, что сам домофон глючит. Ан нет....я взял запасной и он тоже не срабатывает.
Тогда как вместе со мной зашла соседка и открыла своим ключем без проблем. И говорит, что все эти дни без проблем.
Как так? Как устроены эти ключи?
Мой прежний, если прижать к замку, звуков в домофоне не производит, но если держать его прижатым, через минуту примерно , дверь открывает. А второй, запасной,при прижатии, рождает в домофоне звуковую трель, но дверь не открывает.
Что за фигня...не пойму. В домофонной компании выходной, буду им звонить в понедельник, но полагаю, что они скажут мне быть дома, для проверки. А я ж на работе буду.
Какие мысли, уважаемые специалисты?
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
- Андрей Бедов
- Друг Кота
я взял запасной и он тоже не срабатывает.
Правильно думали.Я думал, что сам домофон глючит.
Touch Memory (читать)Как устроены эти ключи?
- Martel-
- Друг Кота
Андрей Бедов писал(а):Цитата:Я думал, что сам домофон глючит.Правильно думали.
А у соседки почему не глючит?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Потому-что ID её ключей в домофоне есть, а Ваших - слетели.
Ничего не сделаете сами.
Звоните в tech-support, пускай Вам Ваши ключи обратно в домофон забивают.
ID каждого ключа - уникален и неизменяем/нестираем.
Если бы у Вас не работал один ключ - можно было бы грешить на неисправность ключа.
А у Вас и запасной не принимает (с другим ID).
Значит домофон мозги ебёт.
Ничего не сделаете сами.
Звоните в tech-support, пускай Вам Ваши ключи обратно в домофон забивают.
ID каждого ключа - уникален и неизменяем/нестираем.
Если бы у Вас не работал один ключ - можно было бы грешить на неисправность ключа.
А у Вас и запасной не принимает (с другим ID).
Значит домофон мозги ебёт.
- Martel-
- Друг Кота
Андрей Бедов писал(а):Значит домофон мозги ебёт.
Андрей Бедов писал(а):Ничего не сделаете сами.Звоните в tech-support, пускай Вам Ваши ключи обратно в домофон забивают.
Блинн...морока тогда. Надо ещё и третий ключ им нести, а он не у меня. Он у другого человека...
Завтра буду звонить и говорить, чтобы не я за ними бегал, а они. Раз их глюк.
Приветствую форумчан!
Подскажите пожалуйста с таким вопросом. При питании 3В ОУ LM358 какие реальные напряжения на границах можно получить?
Мне нужно усилить выход аудиосигнала (+-0.75В) до +-1.5В (будет использоваться виртуальная средняя точка на резисторах). Может для этого есть более подходящие модели ОУ?
Подскажите пожалуйста с таким вопросом. При питании 3В ОУ LM358 какие реальные напряжения на границах можно получить?
Мне нужно усилить выход аудиосигнала (+-0.75В) до +-1.5В (будет использоваться виртуальная средняя точка на резисторах). Может для этого есть более подходящие модели ОУ?
Рекомендую взять что-то rail-to-rail.
С 358 ничего хорошего не получится. Точнее вообще не получится выполнить требования.
С 358 ничего хорошего не получится. Точнее вообще не получится выполнить требования.
С домофоном интересный глюк...
Martel-, запасной ключ является дубликатом или у него свой уникальный ID? При открывании домофоном двери высвечиваются цифры на табло?
Martel-, запасной ключ является дубликатом или у него свой уникальный ID? При открывании домофоном двери высвечиваются цифры на табло?
- Gisteresis
- Друг Кота
isx писал(а): При питании 3В ОУ
наверное +/- 3В
isx писал(а):усилить выход аудиосигнала (+-0.75В) до +-1.5В
С верху он съедает 1.5..2В
Если питание будет от -3 до +3 может что то и получится, но не от 0 до 3. Выход будет тогда от примерно 10мВ до 3-2=1В, таким образом сигнал обрежется сверху.
- den2
- Сверлит текстолит когтями
Подскажите какие крокодилы (как правильно называются,маркируются) взять,чтобы можно было нацепить их на ножки ИМС в ДИП корпусе,для снятия сигнала логическим анализатором от Гротта.
Наверное надо искать по словам "клипса DIP".
- Gisteresis
- Друг Кота
isx писал(а):При питании 3В ОУ
..
ad8656
Gisteresis писал(а):наверное +/- 3В
Нет, именно 0 - 3В.
misterzu писал(а):ad8656
Именно таких у нас нет, но вот другие АД смотрел - цены там хорошие на них. Мне б че попроще...
Наткнулся вот на LM324, Rail-to-rail вроде, и питание подходит. Подойдет?
Еще вот мне тут в голову ударило.
Усиление мне нужно чтоб подать выход с плеера на АЦП МК (0-3В). Сейчас все подключено по схеме а), и выход МК не раскачивается на полную. Хочу сделать подключение по типу б) тогда должно быть нормально. Но есть мысль сделать схему в) - положительную полуволну усилить, а отрицательную ещё и инвертировать. Такой способ, плюс ко всему, позволит увеличить разрядность сигнала в 2 раза с сохранением текущих уровней шумов (побочно так же разгрузится процессор, т.к. не нужно искать середину сигнала).
Получится ли такое реализовать, или я не первый кто позарился на кажущуюся простоту такой схемы
.- Вложения
-
- Предусилитель.jpg
- (81.71 КБ) 265 скачиваний
isx писал(а): Наткнулся вот на LM324, Rail-to-rail вроде, и питание подходит. Подойдет?
rail-to-rail'ом и не пахнет: Large Output Voltage Swing 0 V to V+ − 1.5 V
AD823 еще от 3В, довольно распространенная и хорошая рабочая лошадка, но мне не нравится питание впритык. LM6132 выглядит предпочтительнее, но я ее не когтил.
Кстати учтите что rail-to-rail - пределы на выходе от нагрузки зависит сильно, и вообще как бы не совсем прям таки до питания дотягивает - десятки милливольт остаются по краям даже на высокоомной нагрузке.
Схема ваша работать не будет вообще никак. Ни с какими ОУ. Подучите матчасть
misterzu писал(а):rail-to-rail'ом и не пахнет
Да, тоже щас даташит курнул. Видимо на сайте ошибка.
misterzu писал(а):Кстати учтите что rail-to-rail - пределы на выходе от нагрузки зависит сильно,
Д у меня нагрузка там мизирная - вход АЦП.
misterzu писал(а):хема ваша работать не будет вообще никак. Ни с какими ОУ.
Которая? Или вообще никакая?
Лучше наверное напряжение повыше сделать и ограничить уже на выходе, чтоб получить четкие 3В...