Подключение Vex motor controller к моторчику от робота

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Опытный кот

Сообщение kras »

У меня есть моторчик от игрушечного робота на 5В, купленного в обычном магазине игрушек. Мощность довольно маленькая. Так вот, я его пытаюсь подключить к Vex motor controller http://www.vexrobotics.com/276-2193.html, питание подаю от батарейного отсека на 6 В, а PWM - от ардуино. Держите скетч, даже

Код: Выделить всё

#include <Servo.h>

Servo myServo;

void setup()
{
  myServo.attach (6);
  //Serial.begin(9600);
}

void loop()
{

//delay(100);        // delay in between reads for stability

int sensorValue = analogRead(A0);
   delay(100); 
  // print out the value you read:
  Serial.println(sensorValue);
  if (sensorValue > 300)
  {myServo.write(140);}
  else
  {myServo.write(70);}
}
Проблема в том, что на 140, вроде, моторчик разгоняется довольно бодро, ноги робота начинают ходить. На 70 ноги не ходят! Я попробовал без нагрузки - мотор двигается гораздо слабее. Какие значения я не выставлял, чтобы сделать полный назад, почему-то 70 это оптимум, при котором все работает. Может быть, я не все значения выставил.

Теперь интересный момент - если запускаю напрямую от батареек, то мотор даже вперед работает значительно быстрей. В чем может быть суть проблемы? Что попробовать? Я понимаю, что не все использовали VEX, я вот недавно сам с другим драйвером полностью разобрался и запускал мотор и помощнее на полную скорость http://vk.com/videos-65024209?section=a ... _-65024209
А тут никак не могу, то есть напряжение, вроде, 6В, ток ограничен лишь током батареек, и все! Посоветуйте хть что-то?:) У меня цель минимум - хотя бы сделать так, чтобы назад мотор тоже вполне достойно работал, а не волочился лишь на холостом ходе.
На практике можно не успеть сделать того, что можно хорошо обосновать в теории. Но без практики теория может отдаляться от нее, и когда они встретятся снова - не узнает даже неприкосновенное шампанское профессора в лаборатории. Моя практика: robofeya.ru
Реклама
Опытный кот

Сообщение kras »

Кстати, и вариант 2 - предложите Ваши схемы, которые бы я мог купить/собрать, чтобы управлять двигателем, и управлять им именно на полной мощности, без ограничений. Потому что мне уже впритык, у меня дома валяется vex и другой 4-х ватный контроллер, и я пока ни тот, ни другой не могу запустить. Даже уже испугался, что со вторым что-то случилось! Ведь раньше я его отлично запускал.
На практике можно не успеть сделать того, что можно хорошо обосновать в теории. Но без практики теория может отдаляться от нее, и когда они встретятся снова - не узнает даже неприкосновенное шампанское профессора в лаборатории. Моя практика: robofeya.ru
Реклама
Ответить

Вернуться в «Практика»