Мерцает подсветка ВЫКЛЮЧЕННОГО монитора
Мерцает подсветка ВЫКЛЮЧЕННОГО монитора
Монитор ЖК Viewsonic Va1903Wb. Когда он включен работает нормально, но кода его выключаешь, с кнопки, то отчетливо видно что подсветка его мерцает. Я бы сравнил это мерцание с тем, как мерцает энергосберегающая лампочка, с диодом в выключателе, не сильно но видно, особенно в темноте. И когда она мерцает не ровно пищит трансформатор. Был вздутый один конденсатор, поменял и не только вздутый но и остальные в блоке питания. Не трогал только самый большой. Напряжение на выходе с БП 5V все остальные по 0V. И еще когда отключаю шлейф между БП и контроллером (или как там его, куда VGA цепляется) то писк и мерцания прекращаются. Когда монитор выключен то с контролера на включение подсветки ни чего не приходит. Когда включен то 3.6V. и на DIM 4.8V все время с (контроллера). Ревизия с одним трансформатором на подсветку. Схему на именно его не нашел. нашел только с двумя трансформаторами. Осциллографа у меня нету но если сильно надо могу найти.
Когда кажется что ты все понял, оказывается что ты и половины не знаешь!
- Реклама
Re: Мерцает подсветка ВЫКЛЮЧЕННОГО монитора
Ну так какой то ключ, подающий питание на ШИМ мог пострадать и теперь не закрывается, поэтому подсветка работает на минимальной яркости.
В полне возможно, вопрос только какой и где, в БП или в контроллере. Мерцают обе лампы хотя это не удивительно трансформатор на них один. и схему найти не как не могу прям мистика монитор есть а схемы к нему нету. Фото не мое у меня кондеры по другому стоят. А ревизия такая же.

- dr.doc
- Это не хвост, это антенна
От контроллера обычно идет сигнал разрешения работы подсветки в виде некоторого напряжения от 1,2 до 5 вольт. Последнее зависит от модели. Сигнал этот, как правило, открывает ключ на плате преобразователя ламп. Ищите ключ и проверяйте.
«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
- Реклама
-
watchmaker
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Розетка в доме с заземлением? Если нет, не исключено, что питание на подсветку поступает с корпуса компьютера, на котором при отсутствии заземления порядка 110 В относительно земли.
Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
Бред...watchmaker писал(а): что питание на подсветку поступает с корпуса компьютера,
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
-
watchmaker
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Ничего не бред, бывало и не такое. У кого-то на Мониторе был случай: выключенный из розетки телевизор самопроизвольно включался при подключении кабельного. Оказалось, на наружной оплетке кабеля было около 800 вольт относительно земли.
Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Как напряжение с коаксиала добиралось до ИИП?
- musor
- Друг Кота
много бреда видал но ЭТО ШЕДЕВР! чо колега интересна курит? оплетка кабеля магистрали занулена и заземлена на корпус щита и короба с оборудованием и контур здания-обычно сопрот много менще предельных 4омОказалось, на наружной оплетке кабеля было около 800 вольт относительно земли.
ЭТО ТРЕБОВАНИЯ ГОСТ И ТБ если такое случится сядут надолго не толка монтажники кабеля но инженер по сетям! такое возможно толкло с кустарными антенами самопалами которые землить никто и не думал
вы хоть сами подумайте 800!в
даже комп в резетке без земли-опасно..
такое возможно если спецы совсем тупые
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Ну допустим, оно там было (неважно откуда).
Но сути это не меняет: как оно запустило ИИП?
Но сути это не меняет: как оно запустило ИИП?
- musor
- Друг Кота
а это пусть нам watchmaker попробует обьяснить
и как исправный телек(мон) модет работать от разницы потенциалов между N и PE??
и как исправный телек(мон) модет работать от разницы потенциалов между N и PE??
ну это уже просто супер- галванически развязаная 2 трансами лампа... горит от утечки через помеховый филтр.... прям PERPETUM MOBILE изобреличто питание на подсветку поступает с корпуса компьютера, на котором при отсутствии заземления порядка 110 В относительно земли.
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Ну про "наводку" от которой горят лампы с холодным катодом я в первые слышу
да и что подключай его к компьютеру, что нет все равно горит она процентов так на 20%, ну на глаз мерея конечно, ну а теперь к сути дела.
Я тут вдруг выяснил что монитор мой не Viewsonic Va1903Wb а VA703m vs11366
Проверил я все транзисторы и диоды в БП, все было нормально пока Щуп, у цешки, на плату из лап не выпал,
теперь я решил проблему с подсветкой, она гореть перестала но и монитор работать тоже перестал
уходит в защиту. Грешу на лишний литр молока выпитого перед работой и свежую рыбку.
Нашел мануал по ремонту но в нем нет схемы БП
Я тут вдруг выяснил что монитор мой не Viewsonic Va1903Wb а VA703m vs11366
Проверил я все транзисторы и диоды в БП, все было нормально пока Щуп, у цешки, на плату из лап не выпал,
Нашел мануал по ремонту но в нем нет схемы БП