антошка писал(а):А к каким Китай г граверам подходит дремелевский патрон?
на оригинальных дремелевских шнягах на посадочных местах резьба дюймовая, на китаеграверах (и "российских") - метрическая. Так что ни к каким.
Если чо, то есть совершенно такие же патроны к китаеграверам)
Borodach писал(а):К тому же многое зависит от того, что вы ими собираетесь делать ...
Вопрос из серии "какой шуруповёрт лучше, "от розетки", или аккумуляторный"? Если розетки поблизости нет- то однозначно аккумуляторный, а если есть- то лучше "от розетки".. К тому же, обычно те, что "от розетки" заметно мощнее, чем аккумуляторные.
зависит от продавца и способа Возможно и нисколько, если продавец заявляет free shipping (все уже включено в цену). Смотреть непосредственно там короче.
Помогите приобрести гравёр для дома и радиолюбительства, не знаю какой лучше.
Сверлить отверстия не планирую. Хочется подточить, подрезать, подпилить... Хорошо бы с гибким валом для тонких работ. И чтобы с кулачковым патроном.
Требования к качеству - чтобы без биения, без вибрации и долго прослужил. То есть это наверное будет профессиональный инструмент.
Покопав форум, нашёл два наиболее подходящих под описание варианта: Dremel и Roxxon.
Про Dremel отзывы в целом хорошие, но уже 5 лет назад писали, что они начали халтурить. Плюс применяют нестандартные резьбы. Про Roxxon отзывы хорошие, но их мало. Пишут, что есть совместимость с дешёвыми китайскими насадками.
Пока что выбираю между Dremel 3000 и 4000. Плюс одним глазом поглядываю на Dremel 200 - вроде покомпактнее, удобнее должно быть руке, но слабоват... И вторым глазом кошусь на Dremel 4200 - мощный, но дорогой (это ещё без гибкого вала), не совместим с цанговым и кулачковым патронами.
ИМХО Дремел это тот же китай только дюймовый и с раздутой маркой (платим больше за бренд)
Тоже задавался таким вопросом, хотел даже брать Foredom. Качество конечно высокое, но жаба задушила. Взял Хаммер 170Вт + Проксоновский шланг = относительно высокое качество за относительно невысокую цену.
ПС: Глянул сколько стоит это добро сегодня... . Я покупал за 1 тыр с хреном за Хаммер + 1.5 тыр за шланг.
Последний раз редактировалось Gisteresis Ср окт 14, 2015 15:21:19, всего редактировалось 1 раз.
ypppu писал(а):Помогите приобрести гравёр для дома и радиолюбительства, не знаю какой лучше.
Если денег доФуя- то берите Дремель, или Проксон... - к ним ещё много разных "вкусняшек" делается - всякие насадки и остнастка.. Если денег "жаба душит" много платить- то можно купить что- то типа такого: http://i.avtoall.ru/product_pictures/big/510/644330.jpg
- их делается туева хуча, разных цветов, но совершенно одинаковых внутри..
Вчера в "ЛеруаМерлене" увидел прикольную штуку- http://www.ua.all.biz/img/ua/catalog/2234464.jpeg
Правда, видимо скорость вращения там маловата, но.. я использую свой китайский гравёр в режиме минимальных оборотов- (и, сделал бы ещё меньше, но тогда гравёр просто "не тянет", иначе, если пилить (резать диском) пластик- то он начинает плавиться.. А металл проще пилить ножовкой, чем малюсеньким диском от гравёра..
Пробежался по дремелям... да... давненько я цены не смотрел , но даже сегодня я бы взял Hammer MD 170 A.
Давно пользуюсь, впечатления отличные. Тянет хорошо.
Проксон смотрел, когда выбирал, качество несомненно лучше, но мощь меньше, 100Вт против 170.
Если денег Дофуя тогда однозначно Foredom или что то из ювелирного или по камню.
Без биения, без вибрации это в сторону Проксона. Поэтому я и купил отдельно шланг.
Пользуюсь проксоном IBS/E. Работает уже три года, пилили им даже камень в художественных целях. За это время успел убить подшипник. Поменять его кстати очень сложно, нужен хитрый съёмник стопорных колец, иначе не подлезть.
Но в сравнении с дремелем и аналогичными машинками несравнимо тише работает, можно в той же комнате телевизор смотреть на той же громкости. Да и дремелевские цанги у меня совсем доверия не вызывают.
Ещё хочу предупредить насчёт гибкого вала - в продаже встречаются или подделки или какаято халтура. Выглядят внешне одинаково, но большие биения инструмента, подшипники в ручке греются, внутри никаких намёков на смазку, пятна ржавчины, если присмотреться то и резьба довольно посредственно нарезана.