Мелкие вопросы по теории
-
madtux
- Первый раз сказал Мяу!
У меня тоже вопрс:Cобрал я ЗУ для автомобильной батареи на IGBT для охлаждения привинтил вентилятор от БП АТ (старого конечно).
И на этапе наладки столкнулся с интересным явлением включаю батарею без сети
крутится кулер.Соотв вопрос IGBT он шо относительно затвора симметричен или как ?
в чем тут дело ,?
И на этапе наладки столкнулся с интересным явлением включаю батарею без сети
крутится кулер.Соотв вопрос IGBT он шо относительно затвора симметричен или как ?
в чем тут дело ,?
помогите определить напряжение у резисторов в данной схеме (вложение)
это схема простейшего БИМ робота без микросхемы L239D но когда я пришел в магазин и хотел купить сопротивление 1кОМ (как по схеме) меня спросили напряжение сопротивления
, а я его не знаю ) .
я сказал что это нужно для двигателя , тогда они спросили мощность двигателя
которую я тоже не знаю. Знаю только то что двиг из сидирома номер на двиге : RF 300C 11440. но вот Характеристики его найти не смог
напряжение - 3V вроде как а вот сила ток (чтоб посчитать мощность) неизвестна.
вот
и еще в том же магазине нашлись транзистеры только 2n3906, а 2n3904 нет.
как подобрать нужные транзистры ?. неужели смотреть на характеристики 2n3904 и через datasheet из всей кучи существующих транзистеров выбирать примерно тоже самое ?. может есть какие сайты где вводишь имя транзистра и он выдает аналоги
.
это схема простейшего БИМ робота без микросхемы L239D но когда я пришел в магазин и хотел купить сопротивление 1кОМ (как по схеме) меня спросили напряжение сопротивления
я сказал что это нужно для двигателя , тогда они спросили мощность двигателя
вот
как подобрать нужные транзистры ?. неужели смотреть на характеристики 2n3904 и через datasheet из всей кучи существующих транзистеров выбирать примерно тоже самое ?. может есть какие сайты где вводишь имя транзистра и он выдает аналоги
- Вложения
-
- .JPG
- (31.51 КБ) 552 скачивания
- Gudd-Head
- Друг Кота
daimyo писал(а):помогите определить напряжение у резисторов в данной схеме (вложение).
Обычно говорят про рассеиваемую мощность резисторов. Вам хватит 125 мВт.
daimyo писал(а):и еще в том же магазине нашлись транзистеры только 2n3906, а 2n3904 нет.
Для ваших целей разницы между 3904 и 3906 нет, можно заменять.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Yellow Tiger
- Сверлит текстолит когтями
- Gudd-Head
- Друг Кота
Yellow Tiger писал(а):Одна небольшая разница всё же есть - у них взаимно-противоположная проводимость (NPN и PNP, соответственно) - боюсь, не во всех случаях такая замена будет рабочей.
Ипать
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
daimyo писал(а):... может есть какие сайты где вводишь имя транзистра и он выдает аналоги.
Мяу! Ну ведь есть таблицы, в которых сведены основные характеристики транзисторов. Смотрите таблицу и выбираете аналог. На сайте "Платана" есть такое.
вот именно такое я и хотел ) сайт Платана ща гляну что это такое )
Штекер 3.1 (акустика)
На обычных колонках и наушниках есть штекер, который имеет только 2 контакта. Ребята, меня давно мучает вопрос:
Как наушники или колонки разбивают сигнал на 2 канала?
Как наушники или колонки разбивают сигнал на 2 канала?
ОлегЧибис писал(а):Где 3й, я так и не увидел.
А если 3 контакта, то как происходит деление на стерео?
Самый кончик - левый канал, в серединке, между двумя изолирующими полосками - правый, все остальное - корпус, общий контакт для обоих каналов.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение