Пришла мысль создать общий форум для техников и просто любопытных по обслуживанию домофонов "ВИЗИТ".
Почему именно "ВИЗИТ"?
Можно и "ЭЛТИС" и "МИТАКОМ" и т.д.. Просто я могу ответить конкретно на некоторые вопросы по "ВИЗИТАМ". И меня интересуют ответы именно связанные с "ВИЗИТАМИ".
Ну и чтоб начать задам свой вопрос, в каком-то смысли и ответ.
Заметил странную тенденцию, после грозы на БВД 342 мрут динамики. Вроде бы ремонт простой. Поменял динамик и делов-та. Да и в самой панели вызова ломаться нечему. Там на динамик два отдельных провода напрямую с БУДа идут. А не тут-то было! Поменял динамик на взятый из УКП-8. На вид идентичен. И работает нормально. Но после установке стала выявляться маленькая неприятность. Когда абонент берет трубку, динамик на БВД и на УКП начинают истошно пищать. В некоторых случаях это лечится просто убавлением звука на БВД. Но в основном приходится вносить изменения в конструкцию БВД. Причём изменения разные. Опытным путём вычислил, что где-то в половине случаев помогает отделение проводов от платы и прямая пайка на сам динамик. Бывает к этому действию приходится ещё делать манипуляции. Например перекидывать отдельный минус с динамика на общий как на БВД 311. Как ни странно но иногда это помогает.
Грешил на микрофон. Думал раз динамик какой-то статикой бьёт, может и микрофону достается. Но замена микрофона результатов не дает.
Вообщем всю голову сломал. Как вы поняли из текста, я предложил пару кустарных способов по решению такой проблемы, но всё-же хотелось бы узнать истинную причину сей проблемы. Как это лечить нормальным способом?
Всем добра!
З.Ы. если тема будет пользоваться спросом, тогда буду её развивать дальше.
З.З.Ы. за 2 года работы накопилось очень много вопросов и ответов.