Детектор типа заряжаемого через USB устройства...

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
hamrad
Открыл глаза
Контактная информация:

Детектор типа заряжаемого через USB устройства...

Сообщение hamrad »

Мэу!
Всем доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Не так давно собрал себе автомобильное ЗУ для различного рода устройств, питающихся(заряжающихся) через USB-кабели. В качестве основы взял с дохлой видеокарты ШИМ RT9214. Если захотите почитать - вот моя статейка на немного другом форуме: https://www.drive2.ru/l/5972929/ Спустя некоторое время, просматривая сайт о китайских товарах (taker.im) несколько раз натыкался на обзоры различных ЗУ с брэндом BlitzWolf. Заинтересовала их "технология Power 3S".
СпойлерВкратце: многие "фирменные" электронные гаджеты при подключении пытаются определить, куда их подключают и на основе анализа подключения делают "вывод", что там, "на том конце" - компьютер, USB-flash или ЗУ. В "фирменных" ЗУ часто устанавливают некий идентификатор, чтобы подключенное "фирменное" устройство могло опознать его именно как ЗУ и начать активно отбирать от него электроэнергию для заряда аккумулятора. Задаётся такое "распознавание" при помощи особенной конфигурации резисторов между +, D+, D- и - внутри ЗУ. Конктретные схемы можно посмотреть, скажем, тут: http://rones.su/techno/zaryadka-mobilynika-po-usb.html
На фотографиях с того форума видно, что на платах, где распаяны разъёмы USB-A для подключения устройств, к контактам D+ и D- подключена микросхема в корпусе SOT-323-6 (SOT-363). Видимо, внутри неё и находится тот самый "детектор", сообщающий гаджету, что тот подключен именно к ЗУ. К сожалению, маркировку разглядеть не получается...
СпойлерНапример, вот: http://www.taker.im/review/8625-avtomob ... aign=r93-2
Да, чаще всего в качестве "детектора ЗУ" выступают замкнутые D+ и D-, но мне хочется сделать своё ЗУ чуть "умнее" :)
Гугление мало что дало мне: из конкретных примеров появились MAX14576, MAX14636, MAX14637, MAX14656, ISP1601, ISP1704. С даташитами - туговато, с наличием и покупкой - ещё хуже. В связи с этим, решил задать вопрос здесь: не встречал ли кто-нибудь из вас подобные "детекторы"? Есть ли какие-нибудь ещё, помимо указанных выше, конкретные компоненты?
_RUS73_
Мудрый кот

Re: Детектор типа заряжаемого через USB устройства...

Сообщение _RUS73_ »

Последний раз редактировалось _RUS73_ Вс окт 18, 2015 09:09:09, всего редактировалось 3 раза.
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
hamrad
Открыл глаза
Контактная информация:

Re: Детектор типа заряжаемого через USB устройства...

Сообщение hamrad »

_RUS73_, огромное спасибо! И даташит, и наличие... И даже ссылка на Али :) Замечательно! Ещё раз, Большое Спасибо! :) :beer:
Но если кто-то вспомнит ещё какие-либо аналоги - буду только рад! :)
Ответить

Вернуться в «Питание»