Да.. мои выставленные показание темпер. на LCD... а вот темпер. паяльника бежит до 500гр..хотя установлена 300 ...пробывал на двух паялькиках результат один.. паяльник нагриваеться очень сильно...температуру нормально показывает
Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)
- Реклама
Контакты в разъёмы окислились у термопары.iwanich писал(а):Да.. мои выставленные показание темпер. на LCD... а вот темпер. паяльника бежит до 500гр..хотя установлена 300 ...пробывал на двух паялькиках результат один.. паяльник нагриваеться очень сильно...температуру нормально показывает
Интеллект позволяет мне мало говорить...
Сразу на двух паяльниках...слабо вериться..Контакты в разъёмы окислились у термопары
уже всё десят раз проверил....Тоже две?
грешу на ОУ .. если был бы заменил...а так приходиться годать....
отключил два провода термопары..и что вы думаете... а температура на паяльнике растёт ...
- Реклама
iwanich, а мой совет принципиально был проигнорирован или просто остался не замеченным? Я ж говорил, первым дело нужно смотреть на оптопару и симистор.
да нет.. в первую очередь напрежение и термопару проверил...принципиально был проигнорирован
но причину я нашел..хотя звучит обсолюдно необосновоно ..можно сказать полный бред. причина не в ПС вообще.. сломался у меня компьютер ...принес я старый компьютер и монитор ..вообщем всё дело в старом мониторе или в БП от него.. Пока ещё не разобрался
Всем Спасибо..Удачи..
Это хорошо, что все решилось, но все же про термопару я ни слова не говорил.
Добрый вечер всем.
Хотелось бы задать небольшой вопрос.
Собрал паяльную станцию по схеме и печатке с 54 страницы.
Плату переведенную в SL использовал от Sailanser-а, за что ему огромное спасибо.
Прошивка оттуда же под кварц на 4 MHz, фъюзы поставил так же как на картинке оттуда же. Все заработало, но вот как то медленно температуру паяльник набирает, (паяльник с термопарой) отсюда вопрос к тем кто уже собирал с этой страницы и с этой прошивкой, так и должно быть, или я все таки что то напутал?
Хотелось бы задать небольшой вопрос.
Собрал паяльную станцию по схеме и печатке с 54 страницы.
Плату переведенную в SL использовал от Sailanser-а, за что ему огромное спасибо.
Прошивка оттуда же под кварц на 4 MHz, фъюзы поставил так же как на картинке оттуда же. Все заработало, но вот как то медленно температуру паяльник набирает, (паяльник с термопарой) отсюда вопрос к тем кто уже собирал с этой страницы и с этой прошивкой, так и должно быть, или я все таки что то напутал?
схема заработала, полевик сгорел, поставил другой снятый с мат платы, была ошибка монтажа, на экране если выставить температуру 300 например значение держит но олово не плавит реально где то 100, через меню не получается отколибровать
Возможно трансформатор слабый? Какое напряжение на выходе трансформатора при включенном/отключенном нагревателе? А так, если все работает, то ошибок, вероятнее всего, нету.orlovgege писал(а):Все заработало, но вот как то медленно температуру паяльник набирает, (паяльник с термопарой)
Какая схема? Здесь экстрасенсов нету. А вообще-то грубая калибровка производится побором КУ операционника.atmel007 писал(а):схема заработала...
...на экране если выставить температуру 300 например значение держит но олово не плавит реально где то 100, через меню не получается отколибровать
А может снова ошибка в монтаже?

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.
может быть и в паяльнике дело, может бракованный попался, 57 Ом терморезистор при 26 градусах и 3,22 Ома нагревательный элементmr_kot писал(а): Какая схема?
За нагреватели я уже писал выше, сейчас китайцы научились подделывать А1321, причем делают как качественные подделки так и дешевые.
Нужно проверить терморезистор, нагревая его чем-то внешним и одновременно контролируя температуру нагрева каким-нибудь способом, должно быть приблизительно так:
°C Ohm
0 49
22 53.1
80 62
200 82
300 98.8
350 107
400 114.5
450 122.5
500 131
540 138
Комнатную он показывает правильно (15-20°C)? Если да, то скорее всего нужно затупить Ку ОУ, уменьшив сопротивление резистора в ОС.
Нужно проверить терморезистор, нагревая его чем-то внешним и одновременно контролируя температуру нагрева каким-нибудь способом, должно быть приблизительно так:
°C Ohm
0 49
22 53.1
80 62
200 82
300 98.8
350 107
400 114.5
450 122.5
500 131
540 138
Комнатную он показывает правильно (15-20°C)? Если да, то скорее всего нужно затупить Ку ОУ, уменьшив сопротивление резистора в ОС.
Добрый вечер.mr_kot писал(а):Возможно трансформатор слабый?
Уф разобрался с этим приколом. В нем родимом, (трансформаторе) как говориться собака то и порылась. Те "добрые люди" которым заказывал намотку трансформатора, его то намотали, только вот выходы обмоток на нем подписали, видать по какому то своему разумению, взятому с потолка, если сказать просто, то с точностью до наоборот. Я то человек простой, написано, столько то, значит эта обмотка и есть. Теперь еще раз убедился что за всеми проверять блин надо. Перемерил обмотки, переключил наоборот все встало на свои места, напряжения там где они и должны быть, скорость нагрева как и должна быть. Теперь осталось это все поставить в корпус и наклейку сделать.
Ребята, вопрос. Сейчас отказала вторая версия станции, показывает температуру 380-400 градусов, при отключенном паяльнике. При переключении на In1 - выскакивает Error1, на всех остальных показывает сразу 400 градусов и изредка проскакивает Er2. Операционник менять? Месяц работала отлично никаких сбоев.
Подключил паяльник Hakko907 - всё работает.
Подключил паяльник Hakko907 - всё работает.
Последний раз редактировалось leonisio Вс окт 18, 2015 18:30:01, всего редактировалось 1 раз.
А что на выходе операционника?leonisio писал(а):Операционник менять?
Кстати, схема какая? С одинарным ОУ или двойным? Если с двойным и оба канала не работают, то может Aref проверить (хотя его и так проверить не помешает). С другой стороны я не знаю как дохнут операционники, может оба канала сразу это норма для них.
leonisio писал(а):Подключил паяльник Hakko907 - всё работает.
Схема со сдоенным.
In1 на выходе опера 1.63В (320 градусов)
In5 на выходе скачет от 1 до 3,5В
Смена жала не помогла
In1 на выходе опера 1.63В (320 градусов)
In5 на выходе скачет от 1 до 3,5В
Смена жала не помогла
Номер паяльника In (Iron Number) вообще ни о чем не говорит. Тип паяльника и соответственно работу ОУ переключает параметр SIt (Soldering Iron type) для каждого паяльника отдельно.
Но в любом случае ОУ, похоже, живой. Напруги правильные на выходе.
Но в любом случае ОУ, похоже, живой. Напруги правильные на выходе.
Разобрался
, извиняюсь за беспокойство. Проблема была с проводом от паяльника
, не доглядел обрыв.
А может кто нибудь помочь с приобретением сердечника RM8? Все изрыл вокруг, нету, либо минимальная партия в 10 штук.