Совет по уменьшению фона переменного тока в приемнике.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Сверлит текстолит когтями

Сообщение RadioSanta »

Телекот
Это правда. Стальными иглами пользовался долго в детстве и разочаровался.

Игла наверное 0.4 мм, никогда не ломается, как бы не давил. Давит все, что можно, заточка жала оригинальная, за 5 лет не пришлось точить ни разу.
Привет П. Ну все поняли...
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

RadioSanta писал(а):Фирменные иглы осциллографа удивляют, затачивать не надо, похоже, что там бронза.
Бронза не очень твёрдый метел, кроме того он хрупкий. Вы поднесите магнит к вашей фирменной игле, и узнаете из чего она сделана. А её цвет зависит не от материала, а от покрытия. Которое делается для красоты.
RadioSanta писал(а):Стальными иглами пользовался долго в детстве и разочаровался.
что бы не разочаровался надо уметь пользоваться приборами. И если вы в режиме измерения тока воткнули щупы в розетку, это не стальные иголки виноваты.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама

Сообщение RadioSanta »

Телекот
Вы неоднократно меня утомляете.
Изображение

Обычный щуп, непонятно, почему о них не знаете.
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Не было бы вас, было бы скучно жить.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение RadioSanta »

Телекот
Зачем ко мне?
Заняться больше нечем? Иди в темы, где 500 сообщений и больше.
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение atac13 »

Такс ..надо бы поднять тему ...Читал Я ..читал ..так и запутался сколько раз автор менял микросхему ? сколько и какие конденсаторы ...?

Меня все таки интересует на каком этапе у него пропал ФОН ????
сейчас делаю Б216 тоже прослушивается фон при выведенном рег. громкости ...

Интересно Автор пишет ..что фона нет ..потом опять что то у него не работает ..в корень запутал ...

Все способы что тут предлагали испробовал ..результата ноль ..и Кренку ставил тоже ..кондюки естественно поменял..

Интересно Кто нибудь САМ лично занимался ещё В 216 ? Именно фоном от 220 ...
Реклама

Сообщение Талгат7174 »

Интересный опыт провел на Океане 214 по ликвидации переменного фона. Устранил напрочь! ))). Опыт провел раздербанив абсолютно новый "коробочный "блок питания на 9 вольт БПС-1 производства Тартутского завода контрольной аппаратуры ноябрь 1990 года. Полностью "отцепил" на Океане 214 родную цепь питания (трансформатор, блок выпрямления и стабилизации напряжения) Океана 214 и подал туда 9 вольт от БПС-1. Ну просто идеальная тишина! ))) только несущая самой передачи. При выкручивании регулятора громкости до нуля можно вообще забыть,что приемник включен,хоть под ухо ставьте.
Затем включил поблочно. То есть, например, трансформатор от Океана подцепил к блоку выпрямления БПС-1 и наоборот, трансформатор БПС-1 подцеплял на вход питания Океана. В таких сочетаниях переменный фон был всегда. Его не было,как я уже сказал, только при схеме БПС-1. Причем простейшей схеме без всяких извращений с установкой параллельных конденсаторов на диоды, элекролитов большой емкости и т.д. Там трансформатор, обычный диодный мост из КД105Б, 3 электролита: один на 30 и два 200 мкф, стабилитрон Д814В, транзистор КТ837Ф (?).
Размеры небольшие,раза в два меньше занимает места, поэтому решил, что поставлю на все шумящие Океаны.
Последний раз редактировалось Талгат7174 Сб ноя 12, 2016 19:48:36, всего редактировалось 1 раз.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Serj66610 »

Народ,чего вы такие тупые а? ну обьясните...что так выедает вам мозг,что отрофирует его напрочь...неужто-вы не замечаете как тупеете день за днем?

что-бы избавится от фона по сети 220в нужно ПЕРВИЧКУ и ВТОРИЧКУ транса мотать на РАЗНЫХ геометрических местах сердечника(разносить на две стороны-если П-образный,либо на разных половинках Ш-образного центрального керна)...посмотрите реализацию "китайских" трансов с разделением обмоток на секции....в такой реализации "фаза"(наводка от которой светится неонка) никогда не лезет во вторичку.....в сравнении с послойной намоткой (первичка,изоляция,экран,изоляция,вторичка)...в которой "фаза" висит либо на керне(индикаторной отверткой-легко "прощупывается") либо на вторичке,в зависимости от полярности "вилки" в розетке(попадает-ли фазный провод на начало первички(ближе к керну магнитопровода),либо на конец первички(ближе к вторичной(-ым)обмоткам)_).
Учите мат.часть.....и бросайте бухать,жрать мясо и курить...а то скоро заспиртованный мозг вытекет с никотином через уши и в бошке будет гонять ветер лишь опилки.....пта мать-жа ж...14!!!!! страниц искать причину фона в приемнике от питания...вы че,вообще тупни?....там сотни под три сообщений...если не больше. :facepalm:

Очень настоятельно рекоментую ВСЕМ ВАМ!!!!! посмотреть раз десять подряд фильм "Идиократия"....там-то что вижу я глядя на окружающий меня мир и "типо людей" в нем. :dont_know:
Ом намо Бха га ва-тэ,Васу дэва -йа.

Сообщение atac13 »

Serj66610
хватит срать тут !!! что бля за тролли развелись кругом ... ..не нравится тема иди на пара...у кури ..не засерай тему ...выискался тут профессор ..

==================

Талгат7174 скинь сюда пож .фото этого блока питания ?
посмотрю что за чудо ...Или давай с Тобой общаться в Личке ..а то Тролли счас засрут Всё на свете тут ..
Я сделал уже порядка 20 океанов и перестроил Все на 88 -109 ...
Иногда есть фон ... особенно не морочился ...тут попался Океан 216 ..какой то странный ...фон был маленький ..заменил 4 электролита на УНЧ ..те что в обвязке микры ..
а фон увеличился ... чешу репу что такое ...

Сообщение Талгат7174 »

atac13 По поводу "профессоров" ничего против не имею, пусть высказываются. Просто если бы он выложил свое изделие в натуре, с видео,чтобы послушать с таким трансформатором и с обычным, то пользы было бы больше. Фото блока могу скинуть в личку, там есть и паспорт со схемой. Трансформатор вот такой (справа -фонящий).
Вложения
IMG_1680.JPG
(155.15 КБ) 379 скачиваний
IMG_1677.JPG
(161.67 КБ) 560 скачиваний

Сообщение atac13 »

насчёт профессора ..есть такая (Большая часть форумных тролллеей ) сами ни чего не делали ..только троллллить и умеют ...

Спасибо, за фото ..Я смотрю что экранирующей обмотки нет ?

Сообщение Талгат7174 »

Не определил,что есть экранирующая обмотка. Но самое главное - в радиоприемнике теперь нет фона переменного тока ))).
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Serj66610 »

Атас,я за свою жизнь ...

Убрал.
Оффтоп.
Нарушение Правил форума п. 2.4
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=6538
aen

Сообщение Талгат7174 »

По совету К.Е. Смирнова (автор статьи в журнале "Радиолюбитель"№5 1994 год стр. 27 заменил в восстановленном из хлама "Океане 209" диоды смесителя Д9В на 1N4148, поскольку терять было нечего (там поотваливались ножки транзистора Т18 и диодов). Для сравнения приема после "модернизации" инвалида взял другой Океан 209 и Tecsan PL-880. Все станции которые были на Tecsane также дублировались "усовершенствованным"Океаном 209. На другом исправном Океане слабых станций не было слышно. Не претендую на истину, вполне возможно тот исправный Океан тоже нуждается в настройке и будет не хуже. Но у Tecsana заявленная чувствительность на КВ высока для бытового приемника, поэтому замена диодов себя оправдала.

Вот такие советы на сосоедних форумах :"Д9, во-первых, открываются при 50 мВ, во-вторых, имеют пологую характеристику, и в-третьих, насколько я знаю, работают хорошо на частотах до 1-2 МГц, но никак не 9-12-20МГц.
А еще есть КД922, Шоттки, открываются при 200 мВ, подобранные четверки.
Ставил без изменения уровня гетеродина. Вроде свистов на слух было поменьше. Уровень сигнала не изменился. Менял еще транзистор в УВЧ на более современный. Чуств. заметно возрасла.
Сейчас современный импортный диод Шотки и особенно диодные сборки уделают диод полу Шотки КД922 по самые…
Ну так что какие диоды нужно ставить,к каким выводам пришли.
Ставьте диоды Д18, эти диоды разрабатывались для детектрования.
Поставьте двух балансный смеситель на полевиках если не влезет тогда поставьте специализированную микросхему например sa612a и будет вам счастье.
Я в своем 209-м, года 3 тому назад поменял на Д311. Нашел инфу по сравнению шумовых характеристик различных диодов в кольцевых смесителях. Д311 там были в первых рядах. В связи с не большим напряжением гетеродина Шотки не пробовал. Остался доволен."

Сообщение Талгат7174 »

Нашел подтверждение по диодам 1N4148 (аналог КД522) http://smham.ucoz.ru/publ/9-1-0-203

Понравилась схема подбора пар диодов через ГСС на их рабочих частотах.
Ответить

Вернуться в «Питание»