..смешались в кучу кони, люди..dr.kastorkin писал(а):надо сказать......Смех вспоминать те времена и что считалось ценным, и тогдашние ценности.
обсуждение винилового звука
Re: обсуждение винилового звука
- Реклама
Чуть выше я предполагал причину. Интересно, а если аккуратно скопировать тогдашний CD, наложить на него все шумы винила и воспроизвести на хорошем аппарате, угадают ли "золотоухие" подделку?As писал(а):Да, как ни странно, диски тех времён до сих пор читаются практически без ошибок, и неплохи по звучанию...
Like the eyes of a cat in the black and blue...
...я пробовал - сказал, что моя оцифровка...
...начали учить, как виниловый диск от пыли протирать (у меня в шаговой доступности немецкая машинка для мойки винила и полировки CD)...было смешно, весь эксперимент испортили..
...теперь не разговаривают и не звонят даже... 
ssc, 
Предположу, что магия винила - во вращающемся диске. Он частично притягивает внимание и этим снижает чувствительность слуха к искажениям. Эффект хорошо заметен, если послушать отдельно звук не очень качественной видеозаписи какого-нибудь концерта.
Предположу, что магия винила - во вращающемся диске. Он частично притягивает внимание и этим снижает чувствительность слуха к искажениям. Эффект хорошо заметен, если послушать отдельно звук не очень качественной видеозаписи какого-нибудь концерта.
Винил, винил... А что, магнитная запись совсем ему не конкурент?
(Старую Идель 001 можно продавать?
)
- Реклама
..примерно так....El-Eng писал(а):Предположу, что магия винила - во вращающемся диске.
Точно!ssc писал(а):..примерно так....
Конкурент. Головки только спиртом (одеколоном) не забывать протирать.As писал(а):А что, магнитная запись совсем ему не конкурент?
- Borodach
- Модератор
Слышите, какой шикарный "виниловый" звук ...? 
- salyamkamrad
- Друг Кота
Интересно, если взять MP3 с битрейтом 96 кб/с и аккуратно обогатить его гармониками для сигналов с частотами выше 3 килогерц и записать получившееся гамно с битрейтом 320 kb/s, любители цифровой записи поймут, что им лапшу на уши вешают или будут кушать эту лапшу?El-Eng писал(а):Интересно, а если аккуратно скопировать тогдашний CD, наложить на него все шумы винила и воспроизвести на хорошем аппарате, угадают ли "золотоухие" подделку?
Не, это не из той оперы. Это - как сравнивать Dolby-кассету с катушкой.salyamkamrad писал(а):Интересно, если взять MP3 с битрейтом 96 кб/с...
Вы попробуйте оцифровать винил и прокрутить экспертам вслепую исходник и результат - вот будет пища для размышлений.
- salyamkamrad
- Друг Кота
Вот я пробовал "увеличивать битрейт", заядлые "цифровики" кушали эту какашку и нахваливали. Напомни я им в тогда про грамзапись, уж как бы они ее обосрали в тот момент 
А любой бытовой ЦАП стоимостью до 100500 килобаксов занимается тем же самым всякий раз, когда что-то воспроизводит
Или почти тем же самым. И дешевые АЦП тоже. Интерполируют, экстраполируют и вообще хрен знает чем занимаются, следуя накуренным алгоритмам, которые разработчики Филипса и Соньки якобы вывели из законов психоакустики. Где они их изучали, эти законы, Бог их знает. Боюсь, многое тут зависело от степени вызрелости травы в Голландии на то время.
А любой бытовой ЦАП стоимостью до 100500 килобаксов занимается тем же самым всякий раз, когда что-то воспроизводит
У меня около 8 гигов записей с такой "обработкой", разница лишь в том, что исходный битрейт был 128 кб/с...salyamkamrad писал(а):...Интересно, если взять MP3 с битрейтом 96 кб/с и аккуратно обогатить его гармониками для сигналов с частотами выше 3 килогерц и записать получившееся гамно с битрейтом 320 kb/s...
Прежде чем хулить цифру, стоит немного разобраться что к чему. Битрейт при воспроизведении увеличивают по вполне прозаическим причинам. В частности, это позволяет снизить порядок восстанавливающего (anti-aliasing) аналогового фильтра и/или использовать более линейно-фазовый фильтр Бесселя вместо Чебышева или Кауэра.salyamkamrad писал(а):Вот я пробовал "увеличивать битрейт" ... А любой бытовой ЦАП стоимостью до 100500 килобаксов занимается тем же самым всякий раз, когда что-то воспроизводит ... Интерполируют, экстраполируют и вообще хрен знает чем занимаются ...
- salyamkamrad
- Друг Кота
Я его "увеличивал" по еще более прозаической причине - чисто поржать над "знатоками" и "ценителями"El-Eng писал(а):Битрейт при воспроизведении увеличивают по вполне прозаическим причинам
- salyamkamrad
- Друг Кота
Есть программы которые делают все разом, добавляют всякого высокочастотного мусора в запись и сохраняют ее с более высоким битрейтом. Это чтобы народ наслаждался циканьем тарелочекAs писал(а):У меня около 8 гигов записей с такой "обработкой", разница лишь в том, что исходный битрейт был 128 кб/с...salyamkamrad писал(а):...Интересно, если взять MP3 с битрейтом 96 кб/с и аккуратно обогатить его гармониками для сигналов с частотами выше 3 килогерц и записать получившееся гамно с битрейтом 320 kb/s...(это так "неизвестный доброжелатель" "улучшил" записи, сделанные с интернет-радиостанции...
)
Для того, что бы "слушать циканье тарелок", идеально подходят автомобильные коаксиальные АС... У них специально так скорректирована АЧХ...
(может, и по этой причине начинающие так любят ставить их в домашнюю акустику, в том числе - вместо советских динамиков аналогичного размера...
)
(может, и по этой причине начинающие так любят ставить их в домашнюю акустику, в том числе - вместо советских динамиков аналогичного размера...
- salyamkamrad
- Друг Кота
Да еще движки эквалайзера на краях задрать вверх обожают. Превращая жалкие останки Хи-Фи в полное Хи-Хи 
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Вот только от "циканья тарелок", до их естественного звучания, передаваемого системой - целая пропасть.As писал(а):Для того, что бы "слушать циканье тарелок", идеально подходят автомобильные коаксиальные АС... У них специально так скорректирована АЧХ...![]()
ЦАП - это простая логика, как и АЦП. И ничего там сверхесстественного не происходит. Изучай даташиты. А точность фонограммы зависит только от разрядности и скорости (частота дискретизации). И если с шуршащего винила записать на CD диск, то он будет точно так же ...шуршать.salyamkamrad писал(а):Вот я пробовал "увеличивать битрейт", заядлые "цифровики" кушали эту какашку и нахваливали. Напомни я им в тогда про грамзапись, уж как бы они ее обосрали в тот момент
А любой бытовой ЦАП стоимостью до 100500 килобаксов занимается тем же самым всякий раз, когда что-то воспроизводитИли почти тем же самым. И дешевые АЦП тоже. Интерполируют, экстраполируют и вообще хрен знает чем занимаются, следуя накуренным алгоритмам, которые разработчики Филипса и Соньки якобы вывели из законов психоакустики. Где они их изучали, эти законы, Бог их знает. Боюсь, многое тут зависело от степени вызрелости травы в Голландии на то время.
И про качество звука (конечное, что по ушам): если наши конструкторы звуковой аппаратуры всю жизнь выравнивали частотную характеристику, добиваясь естественного звука, то зарубежные - не парились, а просто задирали кое какие частоты для более комфортного воспроизведения.(прослушивания). Это к тому, что усилитель может иметь очень ровную характеристику, а вот любой динамик = резонансная система, с горбом и провалами. И надо уравнивать звук, а не электрическую характеристику на осциллографе. (выход УНЧ).
А поболтать?
Brigadir писал(а): ЦАП - это простая логика, как и АЦП.
"Это дубли у нас простые" (Понедельник начинается в субботу)