Осциллографы, анализаторы и генераторы Hantek

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

0x10c
Открыл глаза

Re: Осциллографы, анализаторы и генераторы Hantek

Сообщение 0x10c »

Сэр Мурр писал(а):Заменить на разъём СР-50 от отечественного прибора.

Благодарю.
Surikat
Встал на лапы

Сообщение Surikat »

Добрый день форум чане ! Вопрос к админу и знатокам
Мне нужен осциллографа настольный до 100 МГц + генератор

Подсказка какую модель выбрать???
thrashes
Встал на лапы

Сообщение thrashes »

Surikat, не в ту тему написал. Есть ветка конкретно по выбору осциллографов. Но и тут ответим. Бери какой нибудь тектроникс за мильён рублей и генератор той же конторы и тоже не дешевле мильёна. На первое время хватит :)))
А по сути, почитай сначала про наши муки выбора, определись для себя, что тебе необходимо и для чего. Поверь, полоса пропускания это далеко не самый важный параметр. Я бы даже сказал, второстепенный. Там много других плюшек, более важных. И генераторов это тоже касается.
Surikat
Встал на лапы

Сообщение Surikat »

Ссылку скиньте пожалуйста, найти не могу на форумах :(
Surikat
Встал на лапы

Сообщение Surikat »

Меня интересует модель dso-4102s ,кто может сказать о её подводных камнях!!!
vladi552
Встал на лапы

Сообщение vladi552 »

Присматриваюсь к DSO5202BM. Друг купил такой. Тревожит тот факт, что прошивки не обновляются и/или не отдаются бесплатно, следовательно ошибки не исправляются? Например, у него при установке фильтра Баттерворта с параметром 10MHz все работает нормально, но если выключить осцилл и снова включить он показывает на экране линию развертки и ни на какой сигнал не реагирует до тех пор, пока снова этот фильтр не "передернешь", т. е. нужно зайти в меню Filter и нажать там Apply.
Вот гадаем, это глюк такой или что делаем не так?
Kopylov
Родился

Сообщение Kopylov »

Доброго всем времени суток! Подскажите, пожалуйста, по такой проблеме: имеется осцилл Hantek 6022BE и также имеется плата гальванической развязки USB (на ADUM4160). Так вот - при прямом подключении осциллографа в USB компа - всё работает прекрасно. Но при попытке подключить через гальваноразвязку - получаю синий экран смерти. Что это - проблема с драйверами осциллографа или только лишь неспособность ADUM4160 работать на USB2.0 HiSpeed (до 480 МБит/с)? Если осциллограф подключать напрямую - работает именно на HiSpeed.. Может ли вообще данный осциллограф работать на USB 2.0 FullSpeed (до 12 МБит/с)?
Surikat
Встал на лапы

Сообщение Surikat »

Добрый день!
Кто нибудь сталкиловался с прибором dso4102s hantek???
62256
Прорезались зубы

Сообщение 62256 »

Kopylov писал(а):Доброго всем времени суток! Подскажите, пожалуйста, по такой проблеме: имеется осцилл Hantek 6022BE и также имеется плата гальванической развязки USB (на ADUM4160). Так вот - при прямом подключении осциллографа в USB компа - всё работает прекрасно. Но при попытке подключить через гальваноразвязку - получаю синий экран смерти. Что это - проблема с драйверами осциллографа или только лишь неспособность ADUM4160 работать на USB2.0 HiSpeed (до 480 МБит/с)? Если осциллограф подключать напрямую - работает именно на HiSpeed.. Может ли вообще данный осциллограф работать на USB 2.0 FullSpeed (до 12 МБит/с)?

6022 как ни подключай - а "синий экран смерти" это лучшее что он может дать. Потому, что это честно, в отличие от его осциллограмм.
Kopylov
Родился

Сообщение Kopylov »

Ну да, BSOD от 6022 я наблюдал много раз при попытке подключить через ADUM :))
Но вот товарищ-продавец пишет что вроде как этот осциллограф поддерживает full speed, только данные буду получать оооочень медленно:
eepizza
Oh,quick response,thank you.

The USB device used in this oscilloscope is USB 2.0 compatible, it can work in full speed or high speed,as i know low speed is not supported.

You know his virtual scope is a high speed device which requires high volume of data transfer to your PC ,so the USB transceiver works high speed mode. You cannot change it to full speed,or you can imagine how slow the oscilloscope is.

Your previous message
Many thanks for the detailed answer. Before buying a usb isolator I did not know that usb2.0 has a high speed except low and full speed and that the oscilloscope can not run at full speed, only high speed. Thank you for your detailed explanation!

eepizza:
Aha! I just see your feedback. Thank you.

You found that the Hantek 6022BE didn't work well with the isolator. Maybe you are puzzled.

Yes,this oscilloscope is designed based on CY7C68013. I think you are familiar with this popular device. It works in high speed mode in this scope.
But the USB isolator only supports low or full speed device. So the speed level of two devices are not compatible. In fact, i haven't seen a high speed USB isolation module in market. Maybe it's difficult to achieve this performance in technology.

Regards!

--Adam

Так всё-таки - может 6022 работать на full speed (пусть даже медленно)?
Электpониk
Прорезались зубы

Сообщение Электpониk »

Hantek DSO4102S - интересная новинка. 2 в 1 осциллограф 100 МГц и генератор сигналов до 25 МГц. Цена почти такая же как и у полюбившихся народом осциллографов Hantek DSO5102-5202. Кто-нибудь уже щупал?
Изображение

Hantek MSO5054FG еще один интересный вариант 3 в 1 универсал - 4-х канальный осциллограф 40 МГц, генератор сигналов до 25 МГц, 8- канальный логический анализатор.
Изображение
xterro
Опытный кот

Сообщение xterro »

Kopylov Гораздо проще и удобнее сделать развязывающий трансформатор и включать исследуемый девайс через него, нежели возиться с этими ADUM-ами, которые в принципе не работают на usb full-speed(по крайней мере я такого не нашёл), да и стоят как целая лошадь :)
Kopylov
Родился

Сообщение Kopylov »

xterro, здесь смотря с какой стороны посмотреть :) Развязка на ADUM стоит 1400р. (на full speed они работают, а вот на high speed - нет), а вот если исследуемый девайс - старый советский станок ЧПУ и городить развязывающий трансформатор на несколько киловатт совершенно нет желания :) (равно как и разделять цепи управления от приводов в этом станке).
uh9lab
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение uh9lab »

Ой, посмеялся... Зачем СТАНОК? Если можно осциллограф подключить через разделительный трансформатор. И можно даже не мотать, а подобрать пару одинаковых трансов. Я из двух UPSовых сделал, но это просто из того, что под рукой было, а так мощности ватт 50 хватит, будет совсем не тяжёлое устройство.
Kopylov
Родился

Сообщение Kopylov »

Осциллограф Hantek 6022BE питается через USB от компа. В моём случае это ноутбук. Будет ли достаточно для защиты ноутбука просто не включать его в сеть на время измерения? Могу ли я спалить в этом случае ноут?
uh9lab

Сообщение uh9lab »

Если будут правильно выбраны щупы с делителем, без превышения максимально разрешенного входного напряжения - однозначно достаточно просто питаться от батареи. Гальванической связи ведь нет с сетью, нигде ничего прошить не может.

Но от неправильно выбранного щупа/положения делителя не спасёт. Если щупом без делителя залезть в "совсем" высокое напряжение, может сгореть и осциллограф, и, хотя и очень маловероятно, USB. В таком гипотетическом случае оптическая развязка помогла бы. Но боюсь, если ТАК прошьёт - от входа осциллографа до USB, то там будет такой фейерверк, что сохранность ноута будет беспокоить в последнюю очередь, шкура бы цела осталась.
Kopylov
Родился

Сообщение Kopylov »

Благодарю за ответ. На платах станка присутствуют и 5В и 15В а кое-где и 500В выпрямленного заходят. Хотелось бы хоть какую-то защиту иметь. Ноутбуки в 1,5-2 раза в цене взлетели за последний год :)
uh9lab

Сообщение uh9lab »

Китайские щупы типа P4100 с делителем 1 к 100 долларов 20 стоят, не скажу о заявленных 2кВ, не проверял, но до 600В сам пользовался с 5072p, никаких проблем на частотах до 300кГц (выше просто не проверял, но заявлено, что на частотах до 10МГц держат до 1кВ).
На hantek.ru есть T3100 за полторы тысячи - думаю, уж у них-то точно хуже не будет, чем китайские с Али.
Kopylov
Родился

Сообщение Kopylov »

Я прошлым летом успел Т3100 за 1100 купить :)

P.S. Они и сейчас не намного подорожали - на ebay за 1200 продают
Chettuser

Сообщение Chettuser »

Kopylov писал(а):Я прошлым летом успел Т3100 за 1100 купить :)

Я тоже :beer: :)))
Ответить

Вернуться в «Измерения»