Вот схема.
Контролер прошил. Но на стабилитроне у меня вместо 5В есть 2В
В чем может быть проблема?
Спасибо.
Меряю на електролите, там 5В. Сделал так как вы писали, выпаял мк и подал минус на резистор УЕ лампа вспыхивает.Enman писал(а):мерять надо на электролите
Все понял, поменял местами T1 и T2. Когда включаю, лампа сразу загораеться. А должна плавно. Где косяк. Может в прошивке?часто путают Т1 и Т2
Что включаеш? Прочитай все рекомендации , наладь аналоговую часть схемы и т.д.Когда включаю, лампа сразу загораеться.
мне так и непонятно, когда было правильно, первый раз или второй.....надо не местами менять, а просто сразу правильно паять....теперь непонятно, работает ли ножка 2 у 629го или она уже пробита....siruj писал(а):поменял местами T1 и T2
Включаю по схемме разем х1 в розетку, разем х2 через лампу накаливания в розетку.Что включаеш?

Всегда надо учитывать ОТНОСИТЕЛЬНО ЧЕГО!!! Можно мерить относительно вывода земли, плюса питания, кончика усов, лап, хвоста. Относительно вывода GND там другого и быть не может. НО(!!!) посмотрите как у Вас подключены МК конкретно - его вывод VCC(+5V) и симистор. Так относительно VCC что будет на GND или на выводе порта, установленном в лог.0 - плюс или минус?siruj писал(а):Подскажите пожалуйста, почему на 2 ноге МК у меня +5В?
Даже в работающем устройстве на выводе микроконтроллера может быть практически +5, несмотря на то, что симистор открывается нулём (минусом). Длительность этого импульса может быть мала (напр., 5-30 мкс) и мультиметр при такой скважности почти ничего не "заметит"....siruj писал(а):почему на 2 ноге МК у меня +5В?
Потому что ты меряешь его относительно минуса контроллера по привычке. Прими за отсчетную точку анод симистора, подключенный к плюсу питания МК -- получишь минусовое напряжение на УЭ симистора.Подскажите пожалуйста, почему на 2 ноге МК у меня +5В?