что лучше для объёмного звука : расширение стерео или квадро

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
dr.kastorkin
Нашел транзистор. Понюхал.

что лучше для объёмного звука : расширение стерео или квадро

Сообщение dr.kastorkin »

вопрос вот какой : к компьютерной звуковой карте лучше подключить 2 пары активных колонок ( и в результате карта будет работать по технологии расщепления звука dts в режиме квадро ), или лучше сделать расширение стереобазы ? всё это надобно для музыки.
As
Модератор

Re: что лучше для объёмного звука : расширение стерео или кв

Сообщение As »

У человека ДВА уха, а потому любая система с большим количеством громкоговорителей избыточна... Хорошая стереопара легко обеспечит нормальную передачу музыки. Да, придётся повозиться с выбором расположения и доводкой акустики помещения прослушивания - но оно того стоит!
Кстати, драйверы современных звуковых карт (бытовых, по крайней мере... :))) ) легко эмулируют на стерео АС любую многоканальную систему. :dont_know: :))
Так что, моё мнение - лучше иметь пару АС хорошего качества, чем раскиданные по всей комнате десяток "свистоперделок"... :dont_know: :)))
dr.kastorkin
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение dr.kastorkin »

хорошо, спасибо. Буду тогда всё-таки расширять стереобазу. У меня пара маленьких динамиков от бумбокса валяется, и радиаторы. Думал : присобачить их для работы. Но раз нет- то нет. :dont_know:
Upton_park
Открыл глаза

Сообщение Upton_park »

Стерео гавно dts рулит. Просто надо определиться если это работа за компом то заднии динамики должны быть не очень далеко от стула компа. Понятное дело нужны качественные динамики. У меня проектор и хом Синема . Кайфую кода смотришь фильм с одного уха самолет пролетел в другое влетел или выстрел гром и тд. Так что я за dts.
Freiwind
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение Freiwind »

As писал(а):У человека ДВА уха, а потому любая система с большим количеством громкоговорителей избыточна...

Некорректное сравнение.
Ухи легко определяют источник сигнала. Это да. Но двумя громкоговорителями объем будет только в секторе между ними. Это только для стерео годится.
Логично, что для многоканала надо использовать соответствующее количество колонок.
B@R5uk
Собутыльник Кота

Сообщение B@R5uk »

As писал(а):У человека ДВА уха, а потому любая система с большим количеством громкоговорителей избыточна...
Это было бы верно, если бы звуковая система каким-либо образом считывала положение этих двух ушей и корректировала бы соответствующим образом выводимый на две колонки звук. Вернее даже не на колонки, а на наушники. Разумеется, любой второй слушатель окажется в пролёте.

Аудиосистема с многими источниками звука, в принципе, способна воссоздать в пространстве более реалистичную звуковую картину, чем система с двумя колонками. Но даже такая система будет компромиссом.
lharr
Родился

Сообщение lharr »

Аудиосистема с многими источниками звука, в принципе, способна воссоздать в пространстве более реалистичную звуковую картину, чем система с двумя колонками. Но даже такая система будет компромиссом.

В целом - можно так сказать, только в остальных каналах (тыл, центр и т.д.) должны воспроизводиться отзвуки помещения, где происходит концерт (воспроизведение звука).... Как вариант - разностный сигнал левого и правого канала, взятого в определенном диапазоне частот. Это, на мой взгляд, самый дешевый и действенный вариант, дабы не городить многоканалку - ибо дорого.
Freiwind
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение Freiwind »

Не. Сурраунд совсем не интересно.
Вот многоканал - это да!
Я это понял, когда послушал Jean Michel Jarre - Aero в DTS 5.1.
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

Upton_park писал(а):Стерео гавно dts рулит. Просто надо определиться если это работа за компом то заднии динамики должны быть не очень далеко от стула компа. Понятное дело нужны качественные динамики. У меня проектор и хом Синема . Кайфую кода смотришь фильм с одного уха самолет пролетел в другое влетел или выстрел гром и тд. Так что я за dts.

А саб ставить не перед собой а сразу на нём сидеть :)))
СпойлерИзображение

Что б ещё чуйствовать неровности доороги :)))
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Ответить

Вернуться в «Теория»