Vasilii писал(а):
А кто может дать сравнительную оценку индукционной и обычной электроплитам?
индукционка натянет любые другие по кпд и соответственно скорости нагрева
у меня с 2006 есть плитка на 1 конфорку от 400 до 2000вт и брал ее евров за 50 что ли
но она особо не нужна, лучше взять мультиварку на 3л, если один или вдвоем живете
цена 50 евров, лучше брать с керамическим горшком (покрытие)
в дешевых мультиварках таймер гавно, надо переделать, чтобы ставить время и температуру от 50 градусов и время до 8 часов
за это время происходит ферментация еды при температуре 50-60 градусов
я смотрю шоу про жрачку и там автор говорит, что например кусок трупа коровы внутри не должен прогреваться выше 60 градусов и дольше часа
он даже цифровой термометр втыкает
за это время кусок переваривается собственными ферментами из клеток, правда кусок такой стоит как вся годичная экономия
функции таймера такие есть у мультиварок с опцией мультиповара или как там его
цена под 300 баксов уже и будет за 5л
для плитки надо посуду с магнитным дном толщиной не больше 5мм, а то будет запасать тепло, а это как раз минус
один минус индукционки - выключается при отсутствии посуды, что приводит к невозможности печь блины
но вместо индукционки лучше взять пароварку, потому что я на пару овощи парю только и у пароварок есть уровни температуры, что хорошо для разных овощей
arkhnchul писал(а):ага-ага, kaiser такой прям весь из себя немецкий)
вообще-то keiser т.е. король, но я тут такого не видел, разве что сеть торговых домов или как это там называется