Вот, несколько видео уроков накидал, напишите, что бы было интересно?, буду планировать.
https://www.youtube.com/channel/UCtW2eN ... B8rA0J45Ug
Gisteresis писал(а):Здравствуйте.
AVR приемы оптимизации. Это было бы полезно тем, кто под ПК умеет программировать а столкнувшись с МК начинают писать как под ПК и нарываются то на нехватку памяти то на большие затраты производительности кода написанного по аналогии с ПК.
STM и ПЛИС (пока не созрел но присматриваюсь. В инете информации маловато толковой)
На C# программируете?
Хм, "а мужики-то не знают!"Danis писал(а):В идеале хорошие программисты ... скептически относятся к готовым компонентам, ...
"лучшие майоры получаются из полковников", дада) Это как повезет. Я такого пересевшего с мк и ассемблера на нормальные языки и большие компьютеры знаю только одного, и скептическое отношение к готовым компонентам у сего кадра выливается в существенных масштабов велосипедостроительство.Danis писал(а):В идеале хорошие программисты на ПК получаются, когда пересаживаются с железа. Начинают о ресурсах думать, и скептически относятся к готовым компонентам
Возможно, если бы писал софт для ПК и практиковал бы. Больше, под железо пишу.Gisteresis писал(а):Это вы зря шарп не практикуете.
....
ПС: Сейчас мы научим вас программироватьШучу.
Я думаю, что это больше вопрос скорости восприятия. Знающему, как работать с переменными такие уроки не интересны и не нужны.MOHCTEP писал(а):Полюбопытствовал, но не осилил. Не обижайтесь, но это пытка, а не обучение программированию. 2 минуты рассказывать обиженным голосом, с паузами в полкилометра и ведрами воды, о какой-то переменной, а потом еще таким же темпом зачитать ее же комментарий, это - от души!
Любую конструктивную критику воспринимаю уважительно.MOHCTEP писал(а):Скорость восприятия не при чем. Тут вопрос о качестве подачи материала. В конце концов, если скорость не согласована можно ведь и отмотать ролик, чтоб просмотреть/прослушать пробел.
не специалист по ПЛИС, а с STM то какие затруднения? Примеры имеете в виду, готовые блоки? reference manual на STM довольно неплохие, на мой взгляд конечно...Gisteresis писал(а):Здравствуйте.
STM и ПЛИС (пока не созрел но присматриваюсь. В инете информации маловато толковой)
?
Плохая практика - это читать и в упор не понимать прочтенное.Danis писал(а):Я не спорю, что повторное использование готового кода - плохая практика.
Если готовый код нужен у stm есть peripheral library. Как бы ее не критиковали, библиотека работает.Gisteresis писал(а):Видеокурс есть какой нибудь качественный?
Очень мне понравился курс от BSVI по Altium Designer, буквально за день изучил все что нужно.
Вот ИМХО примеры качественной подачи материала.
Да, мало качественных статей, готовых блоков, примеров... не чувствую, что могу легко на них перейти. Поэтому пока продолжаю сидеть на AVR.
Не могу, потому как сам учусь.Danis писал(а):Можете сделать обзор null в языке C++? Сущность многим не понятна.
Это нужно смотреть, какой это текст... Если статья проходит через ВАК (Высшая аттестационная комиссия при Министерстве образования и науки Российской Федерации) то и с двумя страницами можно 2 недели просидеть. Но писать всегда проще, видео обзор сложнее. Для прикола, сделайте для себя минут на 5 не разбивая на дубли. Замечания учту, спасибо.MOHCTEP писал(а):Текстом, как понимаете, особо "водой не разольешься", из-за элементарной лени "лишние буковки набивать", как первопричины. Потому каждая фраза первоначально продумывается и правится, как и весь текст. Дисциплинирует, в какой-то степени, согласитесь?Danis писал(а):Можете сделать обзор null в языке C++? Сущность многим не понятна.
Нормально. Буду читать.arkhnchul писал(а):по stm на easyelectronics неплохие циклы есть