Ну, окисление этих контактов имеет место быть, но далеко не во всех винтах. Я это встречаю достаточно редко и то только в лежалых винтах, а не рабочих.Старые диски долго работают, поскольку контакты у них либо золоченые были, либо луженые. А у некоторых вообще гибким кабелем все подключалось. А сейчас в каждом первом диске такая картина:
реанимация HDD
- Реклама
Ну, разница-то на самом деле есть, но не факт, что в винтах так же.
В автомобиле, пока пользуешь, контакты не цветут. Как только без аккума постоит, так сразу вся медь зацветает.
В автомобиле, пока пользуешь, контакты не цветут. Как только без аккума постоит, так сразу вся медь зацветает.
Недавно снимал контроллер с сигейта 40 гигов, ему уже лет 15 точно, контакты все блестят как только что с завода вышел, хотя валялся где то, ну и общее состояние винта оценил как отличное
Да никакой разницы.Igorusha писал(а):Ну, разница-то на самом деле есть
Три жёстких 2001 - 2003 года у меня работают - до сих пор!
IBM DTLA 20 Gb,
Seagate Barracuda 10 Gb,
Fujitsu 3 Gb.
Спрашивается - и чего это они?
- Реклама
У меня пятидюймовые в 386-х ещё работают, и что?
Прочитайте о чём я писал про разницу сначала.
Окисление этих контактов имеет место быть. И отрицать его глупо. Да, нечасто, но оно есть.
Винчестеры все разные и по-разному себя ведут. У кого-то окисляется, у кого-то они позолочены и т.п. Но факт остаётся фактом: на повседневном автомобиле даже после продолжительной стоянки с подключенным аккумулятором контакты не цветут, а стоит только аккумулятор из машины вытащить, так ровно через неделю цветения разноцветное. В лежалых винчестерах я видел окисление это неоднократно, в рабочих - никогда.
Прочитайте о чём я писал про разницу сначала.
Окисление этих контактов имеет место быть. И отрицать его глупо. Да, нечасто, но оно есть.
Винчестеры все разные и по-разному себя ведут. У кого-то окисляется, у кого-то они позолочены и т.п. Но факт остаётся фактом: на повседневном автомобиле даже после продолжительной стоянки с подключенным аккумулятором контакты не цветут, а стоит только аккумулятор из машины вытащить, так ровно через неделю цветения разноцветное. В лежалых винчестерах я видел окисление это неоднократно, в рабочих - никогда.
очень удивили -именно эти серии мерли как мухи на гавне...IBM DTLA 20 Gb,
Fujitsu 3 Gb.
на дятлах начинался стук голоф
на фуджиках своя проблема потеря контакта в чипе цл изза гавнофлюса который дифундировал сквозь корпус... и потеря доступа к блинам ...возможно вам повезло-случайно...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Так в машине медь а на контроллерах HDD серебро!Igorusha писал(а):автомобиле даже после продолжительной стоянки с подключенным аккумулятором контакты не цветут, а стоит только аккумулятор из машины вытащить, так ровно через неделю цветения разноцветное. В лежалых винчестерах я видел окисление это неоднократно, в рабочих - никогда.
и нетолко серебро еще золото и индий
последний кстати легко окисляется и контакт с гермозоной тог...
последний кстати легко окисляется и контакт с гермозоной тог...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Ну Вам фотоотчёт чтоли прислать?musor писал(а):очень удивили - именно эти серии мерли как мухи на гавне...IBM DTLA 20 Gb,
Fujitsu 3 Gb.
на дятлах начинался стук голоф- ну на то он и дятел
![]()
Знаю, что у дятлов были проблемы. Но бляха этот диск до сих пор работает у меня на медиацентре (в зале стоящем компе)!
У него кстати блины стеклянные!
Не верите - могу выложить скриншот отчёта.
У Fujitsu правда есть битые сектора, но они заглушены Викторией.
Ну это тогда нужно их разбить.
Внешне же ничем не отличимы от метайлических.
Там же покрытие на стекле.
Внешне же ничем не отличимы от метайлических.
Там же покрытие на стекле.
Скорость доступа увеличилась , стандарт стал более сложен . На современных дисках могут быть программные поломки .А сейчас современные 500-1000 Gb - не работают и года!
Диски с рэйдом и серверные работают гораздо надежнее , хотя на них цена в 2 -3 раза больше .
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
jonpim писал(а):Диски с рэйдом и серверные работают гораздо надежнее
ДА?
А что, они по этим критериям разве подразделяются как-то?
По-моему, всё гонят general purpose.
если только специально заказовать
Посмотрите параметры вот такого терабайтника ( WD RE WD1003FBYZ 1 Тб ) для сервера .
Я бы прикупил для видеорегистратора , но цена
http://www.nix.ru/computer_hardware_new ... ?id=188483
MTBF 1.4 млн. часов
Такого-же обьема винт серверного уровня для ноута 2,5" - Seagate Constellation.2 ST91000640NS 1 Тб
стоит 21т.р.
Я бы прикупил для видеорегистратора , но цена
Спойлер

MTBF 1.4 млн. часов
Такого-же обьема винт серверного уровня для ноута 2,5" - Seagate Constellation.2 ST91000640NS 1 Тб
стоит 21т.р.
Старые блеки хорошие, у меня несколько есть. По аптайму давно ресурс выработали но в остальном все параметры в идеале
Вота я и поражаюсь - как раньше делали диски, что диск 2001 года 20 гигабайт работает досих пор, причём бэдов 1-3 штуки, и скорость доступа по IDE 20 мб/сек. Досихпор!Кот-Кот писал(а):...в остальном все параметры в идеале
А современные 2,5" дохнут через 2 года
Про твердотельные FLASH вообще молчу: расходку образовали из технологии. Типа кэша. Год, не более.
Так это как с кинескопными телевизорами, раньше напыление было таким что хватало на 10-20 лет а сейчас 2-3 года и всё. Тотальная экономия что бы покупали больше и больше, качественный товар стало не выгодно производить.
Есть качественный , но его цена в разы выше . Тоесть не для каждого .стало не выгодно производить.
А причины - у нас такой тип экономики .