Всем здравствуйте, не знаю где лучше создать тему.
Подскажите пожалуйста схему драйвера на такую высокую частоту, без применения микросхем.
Имеется выход с 3-х параллельно соединенных инверторов 74НС04, нужно управлять транзистором IRF520
Драйвер для полевых транзисторов на 4 МГц
Re: Драйвер для полевых транзисторов на 4 МГц
Что за устройство, чем нагружен полевик? На такой частоте этот полевик работать нормально не будет, моё мнение. В лучшем случае на выходе получите синусоиду малой амплитуды. IRF520 довольно низкочастотные транзисторы.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
http://bsvi.ru/drajver-polevyx-tranzistorov-iz-xlama/ - маленький пример. Но с частотой что-то ТС погорячился
Вот об этом драйвере первоначально и подумал (который от BSVi). Он отлично работает, но не выше 2-х мгц, выше начинают грется кт 315/361 (первый эмиттерный повторитель)
Сейчас собрана вся часть до полевого транзистора, как на схеме во вложении. Не подскажите как его еще можно немного ускорить?
Сейчас собрана вся часть до полевого транзистора, как на схеме во вложении. Не подскажите как его еще можно немного ускорить?
- Вложения
-
- Driver.JPG
- (41.14 КБ) 925 скачиваний
- Пилот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
А не надо туда ставить более менее мощные транзисторы, они не смогут работать на таких частотах, да к тому же очень вероятны сквозные токи. Маломощные еще куда не шло, а с комплементарными парами на мощных уже на килогерцах проблемы. А если еще и учесть что затвор легкий то тем более непонятно зачем совать туда мощные транзисторы если маломощные тоже могут обеспечить импульсный ток. Как вариант коплементарные пары на полевиках (только на таких которые еще быстрее ключуемого транзистора)
Вообще я бы не стал на ту статью опираться, там драйвер из говна и палок с посредственными параметрами (нарастание 200 нс, IRS 4427 обеспечит порядка 25!). Да и вообще недоумеваю над самой идеей делать так драйвер на мегагерцы, лучше уж стандартный взять (его даже умощнять не надо, если конечно этот транзистор такую частоту потянет)
Вообще я бы не стал на ту статью опираться, там драйвер из говна и палок с посредственными параметрами (нарастание 200 нс, IRS 4427 обеспечит порядка 25!). Да и вообще недоумеваю над самой идеей делать так драйвер на мегагерцы, лучше уж стандартный взять (его даже умощнять не надо, если конечно этот транзистор такую частоту потянет)
- botchin
- Поставщик валерьянки для Кота

Тебе вот такой - BLF574. Кстати емкостx затвора у него соизмерима с емкостью затвора IRF520.
PS. Для просмотра "драйвера" скачайте AN10714
Последний раз редактировалось botchin Пт окт 23, 2015 14:11:27, всего редактировалось 1 раз.
Лом - ето город в Болгарии, а не инструмент юстировки електроники.
Какой драйвер не ставь этот полевик на такой частоте нормально переключаться не будет. Если только попробовать каскодное соединение с очень лёгким полевиком от материнки. Тогда практически исчезнет эффект Миллера и транзистор станет переключаться быстрее.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.