a_klyuev писал(а):Будущее многовариантно. Где-то в параллельной реальности...

Насчет антигравитации - 100 лет точно не будет, возможно и 200.
В типовом НЛО эта проблема решена компромисно - за счет поддержания очень большой энергетической постоянной корпуса НЛО - ну это как бы приравнивается к наличию некотрой очень большой скорости, примерно с таким же эффектом - т.е. веса у НЛО нет, только масса ( должно гуглится, я надеюсь... ). А для перемещения по XYZ есть охеренный магнит на механизированном подвесе - примерно за 50 метров от него невозможно удержать железный автомат Калачникова в руках.
*
Общественность интересуется - смогли на земле повторить тарелку целиком, для полета в реальный космос ?
Ответ - по имеющейся у меня информации, нет. Но есть рабочие прототипы маршевого движителя . Кстати, он весьма вреден для здоровья, и в нонешнем виде никак не годится для натуральных людей/зверей. Предполагаю, лет через 50 сделают платформу 10х10х3 м, способную выводить на точку Лагранжа до 500 кг полезной нагрузки, и возвращаться на точку старта для последующего цикла, в общем за сутки или быстрее. Но проблема с вредностью пока открыта.
*
Сейчас нас стали чморить на секретность, но мне ничего не грозит - у меня срок давности истек, причем достаточно давно.
И Загранпаспорт есть ( почти новый ).
*
А вообще, народ, радуйтесь - Вас пока не преследуют супервооруженные роботы-менты типа Т-1 ( см. к/ф "Т" ),
автомобили могут наехать на столб или в канаву ( в будущем за то, что сломали автопилот - охеренный штраф ), что не летают ядовитые космопланы непосредственно у Вас под окном, что в квартире не располагается Обязательная телекамера наблюдения для предотвращения преступлений, что в магазине не продают подозрительное мясо из биомассы, что можно попасть на настоящий необитаемый остров в тропиках, и не попасться робототам-патрульным, и что Вас не будут разглядывать всей солнечной Системой по интернету, как Вы пытаетесь добыть огонь для зажарки рыбы... Да много чего в Будущем не фонтан...