Кроме 20000мкф кондеров которые в фильтре внутри бп,не забудьте поставить еще один блокировочный электролит,скажем 2200мкф,желательно быстрый с низким импедансом,на нем монтируйте центр земляной "звезды"
Высоколинейный усилитель класса "А"
Выдержат,ну поставьте предохранитель на 10а
Кроме 20000мкф кондеров которые в фильтре внутри бп,не забудьте поставить еще один блокировочный электролит,скажем 2200мкф,желательно быстрый с низким импедансом,на нем монтируйте центр земляной "звезды"
- Реклама
И я бы развернул радиатор ребрами наружу,поставив его на стойках,и конвекция лучше и монтаж прикрыт радиатором
Как раз решаю этот момент, монтаж на радиаторе планировал прикрыть декоративной крышечкой, но вот насчет ребер наружу тоже голову ломал, таки да, Вы правы, - стоечки, монтаж окажется между крышкой БП и радиатором, а щель прикрыть по окружности решетчатым материалом, когда все настроено будет.ибуки писал(а):И я бы развернул радиатор ребрами наружу,поставив его на стойках,и конвекция лучше и монтаж прикрыт радиатором
Два вопроса.
Сейчас вот думаю напаять на диоды 4 x 0,1мФ, или это не обязательно?
После диодов получится 10000мФ - 1 Ом - 10000мФ + параллельно ему 2200мФ. Все ли правильно?
Да ,лучше шунтировать диоды,все правильно,резистор можно 2ом,будет лучше фильтрация,кондер 2200 поближе к выходникам,между коллектором верхнего по схеме выходника и эмитером нижнего керамику 0,1мкф,паять прямо у корпуса,я бы даже советовал не проволочные выводы ,а полоски шириной 5мм, а к ним смд или обычный укоротив выводы до 3мм
ибуки, спасибо за помощь, тогда иду сверлить-паять, позже и второй моноблок подобный можно будет сделать, для стерео, есть еще один ОСМ 0,063, или даже запитать второй моноблок от первого, снизив питание и ток покоя, мне 3-4 Ватт на сч-вч более чем, для чувств. динамиков... )) а если радиатор не будет сильно греться, то и второй канал на нем же можно будет сделать, но это сомнительно, радиатор все же относительно маловат.
p.s. а конструкция таки устойчивая получилась, несмотря на смещенный вверх-вбок центр тяжести.
Можно и решеткой вниз (с ногами) ставить, но мне подумалось, что горячие детали вверху лучше тягу воздуха снизу вверх создадут, это интуитивно, могу и ошибаться.
p.s. а конструкция таки устойчивая получилась, несмотря на смещенный вверх-вбок центр тяжести.
Можно и решеткой вниз (с ногами) ставить, но мне подумалось, что горячие детали вверху лучше тягу воздуха снизу вверх создадут, это интуитивно, могу и ошибаться.
- Реклама
Этот радиатор и трансформатор выдержит два канала по 4вт,а если сзади вентиль от компьютера прикрутить то и 2х6вт
Кстати не включали транс,не гудит?,если гудит,разберите сердечник,немного пошлифуйте торцы(не перепутайте половинки,тк они подогнаны на заводе и склейте эпоксидкой
Кстати не включали транс,не гудит?,если гудит,разберите сердечник,немного пошлифуйте торцы(не перепутайте половинки,тк они подогнаны на заводе и склейте эпоксидкой
Своеобразная получается конструкция унч Худа на базе корпуса от комп. БП. Страшненькая )
Если кому интересно, вот что получилось в итоге. По рекомендации ибуки, перевернул радиатор ребрами наружу, меж крышкой и радиатором 1.3см для монтажа, достаточно свободно. Крепеж симметричен, для настройки можно радиатор прикрутить монтажем наружу. Пока не решил какой диэлектрик наклеить на крышку и радиатор, для защиты монтажа от замыкания. Меж ребер радиатора удачно вкрутились винты держатели двух резиновых ножек, остальные две ножки на корпусе БП (см. фото 1). Вес около 10кг, можно использовать как усилитель, средство личного обогрева, средство самозащиты )) Допаяю обвеску, и можно будет пробовать.
Фото:
Если кому интересно, вот что получилось в итоге. По рекомендации ибуки, перевернул радиатор ребрами наружу, меж крышкой и радиатором 1.3см для монтажа, достаточно свободно. Крепеж симметричен, для настройки можно радиатор прикрутить монтажем наружу. Пока не решил какой диэлектрик наклеить на крышку и радиатор, для защиты монтажа от замыкания. Меж ребер радиатора удачно вкрутились винты держатели двух резиновых ножек, остальные две ножки на корпусе БП (см. фото 1). Вес около 10кг, можно использовать как усилитель, средство личного обогрева, средство самозащиты )) Допаяю обвеску, и можно будет пробовать.
Фото:
А это точно будет инверт? Ведь ОБ не инвертирует входящий сигнал... Или здесь решает параллельная ООС? Попробую на выходных. Но минимум, на что решился - 1,5кОм входного сопротивления усилителя. 470 Ом, всё-таки, слишком сурово для NE5532N.ибуки писал(а):тогда первый каскад будет с общей базой
Каскады с общим коллектором: - Можем повторить!
Усилители с общей базой и общим коллектором не инвертируют сигнал,инвертирует только с общим эмитером,так что точно будет инверт тк второй каскад инвертирует
Ты в даташит ne5532 посмотри,он выдает ток 38ма и размах 26в на 600ом нагрузку,у тебя же меньше вольта на выходе,выходной ток на 600ом всего 1,7ма,на максимальной громкости),иначе зачем такая чувствительность Худу,так что тем более потянет,у него выходное примерно 30ом,смело ставь 470ом или хоть уже 600ом,можешь проверить,воткни уши 32ом,будет нормально,правда низы упадут из за 100мкф,но на 470ом низы будут нормуль,на 600ом тем более
Ты в даташит ne5532 посмотри,он выдает ток 38ма и размах 26в на 600ом нагрузку,у тебя же меньше вольта на выходе,выходной ток на 600ом всего 1,7ма,на максимальной громкости),иначе зачем такая чувствительность Худу,так что тем более потянет,у него выходное примерно 30ом,смело ставь 470ом или хоть уже 600ом,можешь проверить,воткни уши 32ом,будет нормально,правда низы упадут из за 100мкф,но на 470ом низы будут нормуль,на 600ом тем более
У сидюка выход 2V, максимальное. Выходное Худа 30 Ом?..ибуки писал(а):у тебя же меньше вольта на выходе,выходной ток на 600ом всего 1,7ма,на максимальной громкости),иначе зачем такая чувствительность Худу,так что тем более потянет,у него выходное примерно 30ом
выходное твоего опера примерно 30ом,(а может и меньше тк я мерял когдато,но там могли стоять еще небольшие резюки на выходе для защиты) а не Худа,у Худа примерно 0,2ом
если 2в максимальное тогда зачем худу Ку=10? хватит =6 но даже при 600ом нагрузке и выходном напряжении 2в выходной ток 3,4ма,а у опера предельный 38...60ма,так что он и не заметит эти 600ом,на слух точно
делай делитель3,6к/600ом
если 2в максимальное тогда зачем худу Ку=10? хватит =6 но даже при 600ом нагрузке и выходном напряжении 2в выходной ток 3,4ма,а у опера предельный 38...60ма,так что он и не заметит эти 600ом,на слух точно
делай делитель3,6к/600ом
Харизматичные, винтажные, легендарные и безумно прекрасные 2N3055 от RCA, в топку!!! Ни каких усилителей, только блоки питания!
Для макета подкинул 2SC2625 (силовые ключи из импульсного блока питания).
Качество звучания и форма меандра заметно улучшились.
На практике подтверждаются рекомендации в отношении частотных свойств и коэффициента усиления транзисторов.
Спойлер
На практике подтверждаются рекомендации в отношении частотных свойств и коэффициента усиления транзисторов.
- Вложения
-
- JLH на 2SC2625.JPG
- (185.42 КБ) 1467 скачиваний
2sc2625 тоже очень дубовые,бэтта максимум 50 и частота низкая
Попробовал. Работает, но тихо. Отказаться от входного конденсатора и повторителя (напомню: без него, с "виртуальной землёй", фонило ) не получилось (идея была в этом). Фона, правда, не было. На эмиттере вылез потенциал около -4,5В. На базе -5В. Баланс плеч питания перекосило. Кручение подстроечника его восстановило, но напряжения на базе и эмиттере не изменились. В неинвертирующей "норме" было, соответственно, около -0,4/0,01В. Вернул, как было. Видимо, инверт не для "виртуальной земли"... 
Силовые ключи для звука...мягко сказать даже не хочется. Уж лучше КТ805 попробовать, особенно в "металле" и то лучше будет этих "ключей".-serg- писал(а):!
.
Да ведь полно недорогих нормальных транзисторов,зачем всякий хлам в него пихать
Hood-совет,далась Вам эта виртуальная земля,сделайте инверт с каскодом,все будет работать и делитель 20к/2к тоже,ведь все равно у Вас сигнал через емкости бп проходит
Hood-совет,далась Вам эта виртуальная земля,сделайте инверт с каскодом,все будет работать и делитель 20к/2к тоже,ведь все равно у Вас сигнал через емкости бп проходит
Пусть проходит. Там у меня всё жирно.
Зато кроме БП в усилке только один электролит - вольтодобавки.
На вход поставил Mundorf MCap 3.3мкФ.
Зато кроме БП в усилке только один электролит - вольтодобавки.
На вход поставил Mundorf MCap 3.3мкФ.
В этот проект я за уши тащил 2N3055, однако их переиграли даже силовые ключи из импулсника!ибуки писал(а):Да ведь полно недорогих нормальных транзисторов,зачем всякий хлам в него пихать
Опробовал всяких транзисторов (отечественные тоже меандр не красят), никакого колхоза не допустим!
В работу отобраны вот эти...
- Вложения
-
- C5198.jpg
- (67.82 КБ) 2058 скачиваний
О,вот это нормальный выбор,не забудьте параллельно резистору оос(2,4к)поставить емкость 27...68пикофарад,подбирается минимальная по отсутствию выбросов на меандре,попробуйте инверт,ка я писал выше,он лучше
Зря я наговорил на "виртуальную землю". Ну, почти зря: думал исключить конденсатор на входе инверта, а не вышло.
Короче, попробовал инверт, без изменений в схеме, в маломощном Худе для компа. Там всё традиционно: никаких виртуальностей.
Та же проблема: тихо играет. Коэфф.усиления уступает неинверту явно не на единицу.
Если тупо уменьшить глубину ООС подбором делителя, то, от этого, преимущества инверта нивелируются возросшими искажениями. Вывод: без изменения схемы инвертирующий Худ не имеет смысла. Я прав, ибуки?
Короче, попробовал инверт, без изменений в схеме, в маломощном Худе для компа. Там всё традиционно: никаких виртуальностей.
Если тупо уменьшить глубину ООС подбором делителя, то, от этого, преимущества инверта нивелируются возросшими искажениями. Вывод: без изменения схемы инвертирующий Худ не имеет смысла. Я прав, ибуки?