Магнитофон Trony T-RCR2002B нет индикации на дисплее.
Магнитофон Trony T-RCR2002B нет индикации на дисплее.
Давненько валяется у меня этот магнитофон. Изначально попал ко мне с неисправностью, "не читает диски". Почистил ему ваткой читающую головку, проверил отдал. Через неделю с той же неисправностью знакомая мне его притащила, сказала еще дисплей не работает. В общем ведет он себя так. Кассеты он воспроизводит без проблем, при переключении в режим "radio" шипит, но частоты не подстроить (кнопки управления находятся на крышке деки с дисплеем), диски перестал читать совсем, диск просто постоянно крутится и все.
Что имею.
Магнитофон Trony T-RCR2002B
Проц (а может контроллер?) TOSHIBA TC94409FG-215
Плата промаркирована PCD203-MP3 48-01PM20300224
Что делал.
Плата дисплея подключена к основной гибким шлейфом. Его прозванивал, он целый. Контакты дисплея, разъема шлейфа пропаял, не помогло. А дальше мне ума не хватает, не совсем понимаю, как эти самые LCD-панели работают, с чего диагностику начинать? Что проверять?
ЗЫ. Весь уже угуглился, схему найти не удается, даташит на микру тоже не удалось найти.
ЗЫЫ. Заранее спасибо.
Что имею.
Магнитофон Trony T-RCR2002B
Проц (а может контроллер?) TOSHIBA TC94409FG-215
Плата промаркирована PCD203-MP3 48-01PM20300224
Что делал.
Плата дисплея подключена к основной гибким шлейфом. Его прозванивал, он целый. Контакты дисплея, разъема шлейфа пропаял, не помогло. А дальше мне ума не хватает, не совсем понимаю, как эти самые LCD-панели работают, с чего диагностику начинать? Что проверять?
ЗЫ. Весь уже угуглился, схему найти не удается, даташит на микру тоже не удалось найти.
ЗЫЫ. Заранее спасибо.
Мой позывной UB8CLB.
- Реклама
Re: Магнитофон Trony T-RCR2002B нет индикации на дисплее.
дисплей жк ? если да, то как он кнтачит с платой ........ через полоску токопроводящей резины ? ........ разобрать и промыть спиртом
Что касается читалки дисков ......со временем деградирует лазер .....можно попробоватььпоискать на плате управления подстроечник и чуток его шевельнуть в одну и потом в другую сторону ...... таким образом иногда получается увеличить ток через головку .
Что касается читалки дисков ......со временем деградирует лазер .....можно попробоватььпоискать на плате управления подстроечник и чуток его шевельнуть в одну и потом в другую сторону ...... таким образом иногда получается увеличить ток через головку .
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Диспллей ЖК. Вот ткой.
.
Говорю же, его в первую очередь пропаял. По поводу головы читающей... Я могу и ошибаться, но мне кажется не в ней это дело. Аппарат при первой проверке был абсолютно работоспособным, диски все читал. А потом, вот такая фигня. Нагуглил, что такая история может наблюдаться при неисправности двигателя, сдается, что и та самая микра от ТОШИБА может гнать. Вся фишка в том, что я не знаю с чего диагностику начинать и как именно от "той самой" микрухи инфа на дисплей передается.
Говорю же, его в первую очередь пропаял. По поводу головы читающей... Я могу и ошибаться, но мне кажется не в ней это дело. Аппарат при первой проверке был абсолютно работоспособным, диски все читал. А потом, вот такая фигня. Нагуглил, что такая история может наблюдаться при неисправности двигателя, сдается, что и та самая микра от ТОШИБА может гнать. Вся фишка в том, что я не знаю с чего диагностику начинать и как именно от "той самой" микрухи инфа на дисплей передается.
Мой позывной UB8CLB.
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
лазер нужно не протирать а заменять как и двигун!
дорого? - магазин есть где новые продаются центры.
капля отвалилась под дисплеем или провод от частого туда-сюда передвигания плат.
дорого? - магазин есть где новые продаются центры.
капля отвалилась под дисплеем или провод от частого туда-сюда передвигания плат.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Нет там "этой самой" капли, вместо нее стоит TOSHIBA TC94409FG-215 на основной плате. Не пойму, что это за микра, google ничего про нее не знаетm.ix писал(а):капля отвалилась под дисплеем или провод от частого туда-сюда передвигания плат.
Предлагаете лазер поменять и двигатель проверить?m.ix писал(а):лазер нужно не протирать а заменять как и двигун!
Мой позывной UB8CLB.
- Реклама
Сначала двигатель замени.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Индикации на дисплее нет вообще, подсветка только горит, даже в режиме "radio", на кнопки никак не реагирует, Вы уверены, что с двигателя надо начинать. Сейчас двигателей нужных под рукой нет. Пока что просто замерял сопротивление. Привод шпинделя промаркирован 24R18TRVB, имеет сопротивление 13 Ом, привод головки промаркирован 24R18TR, сопротивление 150-200 Ом, постоянно скачет. Похоже привод шпинделя (ну тот который диски крутит) менять придется. Правильно понимаю?Чумак писал(а):Сначала двигатель замени.
Мой позывной UB8CLB.
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:

может я не выспался
где осмотр проводов?
где осмотр контактов - наука о контактах - электроника.
где замеры питания?
ЧТо на шине управления дисплея?
Что на кварцах тварица?
- musor
- Друг Кота
да мотор свое отжил че гадать то....
можно сразу к мусорке отнести
можно сразу к мусорке отнести
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Нет, я уверен, что надо с БП начинать. С измерений. А при ремонте тройки "шлёйф, глаз, шпиндель" начинать со шлейфа, кончать глазом. Так логично будет. Вы начали с середины, с проверки шлейфа, потому была подсказка сделать след. шаг - проверить двигатель. А начинать надо сначала.OEvg85 писал(а): Вы уверены, что с двигателя надо начинать.
Так понятно? Читайте, что Вам пишут, советов и вопросов выше крыши, отдачи нет.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
- alexradio1103
- Друг Кота
Была такая штука...
правда чаще с ДВД : клиенты жалуются - "не грузтит,долго крутит и ничего..." Замена лазера не помогала...
Оказалось элементарно просто : МОТОР Шпинделя(крутящий диск) на 3 вольта.При экспериментах оказалось что новый и качественный мотор должен крутиться от батарейки 1,5В! А старый(родной) не хотел даже с "пинка" пальцем...
В вашем случае определённо сказать нельзя,может и лазер тоже.
Если "китайская сонька" KSS210,213 - то они с завода шли бракованые! Лотерея! SOH(Samsung) - более качественные,отказов меньше было...
Мотор поменять на проверенный(батарейкой)
А какая бошка стоит?
В вашем случае определённо сказать нельзя,может и лазер тоже.
Мотор поменять на проверенный(батарейкой)
А какая бошка стоит?
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
Ну по наростающей /кондеры сохнут/гетинакс говно/резинки ток.пров. экрана/мотор/башка лазер - бум бум
/крестимся.
человек замученный парами Нарзана
- alexradio1103
- Друг Кота
"ПЕРЕВЕДИ"( из х/ф "Белое солнце пустыни") 
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
- alexradio1103
- Друг Кота
...без СЛЭШЕЙ , а как в школе учили... 
- alexradio1103
- Друг Кота
- alexradio1103
- Друг Кота
Dik13,Вы о чём?Если о лазере,то я уже высказал своё мнение.А скажите плиззз,моё пчтение - зачем Вам молодому котёнку CD-player. И даже не МР3!?!
Вот ЗАЧЕМ ВАМ НУЖЕН "Си Ди Плейер"? Вы , Сэр даже не указали модель своего аппарата!
Вот ЗАЧЕМ ВАМ НУЖЕН "Си Ди Плейер"? Вы , Сэр даже не указали модель своего аппарата!
- alexradio1103
- Друг Кота
Dik13, а так пойдёт? 
Согласен полностью, что с измерений, но надо же примерно предполагать, какой узел неисправен.musor писал(а):Нет, я уверен, что надо с БП начинать. С измерений.
Блок питания линейный трансформаторный, пульсации в нем сглаживает электролит, его точно менять буду. После замены отпишусь, какое там напряжение. Какие замеры надо с процессором производить, серводрайвером? Можно ли двигатель кратковременно на время диагностики резистором заменить? С двигателем вот еще какая засада, в ближайшем радиомагазине двигателей с длинным шпинделем нет. От как-то так.
Мой позывной UB8CLB.
В смысле ДО измерений предполагать? Тут не силён, извиняюсь, экстрасенсорных способностей не имею.OEvg85 писал(а):Согласен полностью, что с измерений, но надо же примерно предполагать, какой узел неисправен.musor писал(а):Нет, я уверен, что надо с БП начинать. С измерений.
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
А ник это ТРюмоЧумак писал(а):Аватар - ширма.