Дачные вопросы
- HariusHek
- Друг Кота
Re: Дачные вопросы
Без принудительной циркуляции система называется термосифонной. Раньше и на автомобилях применялась, потом отказались по причине необходимости иметь большой объём воды.
У друга детства такая была в доме: в баке булькал пар, а в гостинной ноги к полу примерзали.
У друга детства такая была в доме: в баке булькал пар, а в гостинной ноги к полу примерзали.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Реклама
Правильно сделанная нормально работает. Все трубы боле-менее равномерно прогреваются. Только чтобы это работало, нужно много нюансов соблюдать: толщина труб, их наклон, перепад высот и т.п.HariusHek писал(а): У друга детства такая была в доме: в баке булькал пар, а в гостинной ноги к полу примерзали.
Раньше у всех так было - автономно, безпроблемно.
А сейчас провод оборвется - и сиди сутками без отопления ожидая лед в трубах
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- HariusHek
- Друг Кота
Вообще-то отец у него архитектор был.
А люди в догон электронасосу ставили ручной на случай отключения эл. энергии.
А люди в догон электронасосу ставили ручной на случай отключения эл. энергии.
Да хоть - космонавтом. Но было бы лучше иметь грамотного сантехника.
Я не сантехник, но отключив насос , вода всё одно перетекает из котла по радиаторам и возвращается назад, сама. Пока котел ни разу не кипел и пятки тоже не примерзали.
А вот вода булькает. При нагревании выделяется кислород и через неделю вода начинает булькать, приходится развоздушивать. Но это первые 2 - 3 недели, а потом всё в норме.
А поболтать?
Это не проектировщик систем отопленияHariusHek писал(а):Вообще-то отец у него архитектор был.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Реклама
- HariusHek
- Друг Кота
Я этого и не говорил.Upgrader писал(а):Это не проектировщик систем отопления
Может быть Толя такой проектировщик?
Если как специалист? Нет. Я просто = самодельщик. Ничего нового не придумал, но и не боюсь делать любую работу. Естественно ту, которую понимаю и для которой есть возможность найти материалы, инструмент....
А поболтать?
- HariusHek
- Друг Кота
...так я про то же самое.
Мне понадобилось ФЭД-3 отремонтировать, я вначале выпросил альбом с описанием технологии разборки и сборки, отремонтировал, а коллега по работе на "фабрике" сам разобрал, в УПИ учился на механика, ... сложил всё в тряпочку и отнёс в мастерскую, чтоб обратно собрали.
Мне понадобилось ФЭД-3 отремонтировать, я вначале выпросил альбом с описанием технологии разборки и сборки, отремонтировал, а коллега по работе на "фабрике" сам разобрал, в УПИ учился на механика, ... сложил всё в тряпочку и отнёс в мастерскую, чтоб обратно собрали.
Теплоизоляцию корпуса-то хоть сделал?Brigadir писал(а):Как и обещал - фотки готового изделия.
А то ведь и лаваш печь можно, или пожар схлопотать.Brigadir писал(а):Если как специалист?
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Теплоизоляцию не делал. Если рука "терпит" жар на расстоянии 30 см, то ничто не загорится. Я рассуждал так: радиатор с водою отбирает температуру от печки и на противоположной стенке через ребра радиатора воздух никак не может нагрет выше 60 градусов. Примерно.
Боковые и передняя стенка отдают тепло окружающему воздуху, к стене примыкает только стенка, что за радиатором. Но радиатор с водою отбирают львиную долю тепла. Впрочем: запущу нагрев = пощупаю. Для возгорания (тления) требуется температура почти 300 градусов.
Пощупаю и выхлопную трубу. При малейшей опасности - выключу и буду чесать репу.
Боковые и передняя стенка отдают тепло окружающему воздуху, к стене примыкает только стенка, что за радиатором. Но радиатор с водою отбирают львиную долю тепла. Впрочем: запущу нагрев = пощупаю. Для возгорания (тления) требуется температура почти 300 градусов.
Пощупаю и выхлопную трубу. При малейшей опасности - выключу и буду чесать репу.
А поболтать?
- HariusHek
- Друг Кота
Чем репу чесать, поставь вокруг выхлопа вторую трубу-экран. Снизу и сверху вход-выход воздуха, сверху ещё и зонтик, чтоб потолок не прогорел.
- HariusHek
- Друг Кота
Просто тепла в доме больше останется.
- Сэр Мурр
- Модератор
Вообще-то сейчас принято делать "выхлопную" трубу в виде "сэндвича"- с наружной теплоизоляцией, и этот сэндвич идёт до самого конца дымохода. Кроме уменьшения пожароопасности, труба- сэндвич предотвращает образование конденсата в дымоходе.
Дорого, но надёжно.
Знаю об этом и по соседям- без сэндвича у него за сутки несколько литров конденсата набиралось.
У себя в доме сразу установил сэндвич.
Дорого, но надёжно.
Знаю об этом и по соседям- без сэндвича у него за сутки несколько литров конденсата набиралось.
У себя в доме сразу установил сэндвич.
- HariusHek
- Друг Кота
Да, у знакомых в бане без сэндвича постоянно зимой труба изнутри инеем обрастала.
Сегодня испытал свой котел в работе. Сильно греется корпус, выхлопная труба тоже нагревается примерно до 70 градусов, не обжигает, но руке горячо. Постоянно эксплуатировать пока сыкотно, буду репу чесать: как достигнуть более эффективный тепловой отбор от горелки. Идеально: окружить водяной рубашкой источник тепла, но это сложно. Либо применить радиатор с более развитым оребрением, желвтельно из меди.
А поболтать?
Стенки котла изнутри можно покрыть асбестом...
-
Пафнутий
- Потрогал лапой паяльник
Если Вы имеете ввиду коаксиальный дымоход (туба в трубе), то он энергозависим (на выпуске стоит вентилятор) и ставится он на котлы с закрытой камерой сгорания... .Сэр Мурр писал(а):Вообще-то сейчас принято делать "выхлопную" трубу в виде "сэндвича"- с наружной теплоизоляцией ...
Да нет, Пафнутий. сэндвич. это рабочая трубу имеет сверху теплоизоляцию(минвату) и поверх теплоизоляции ещё одна труба. А коаксильный дымоход - хорошее изобретение, ибо горячая труба охлаждается впускным воздухом и впускной воздух подогревается, что повышает КПД всей системы.
Применяется в газовых настенных отопителях. Конвекторах. http://mircli.ru/Hosseven-HDU-3/
кстати - хорошо придумано: легко установить по месту (для деревенского дома, где все стены твои), да и греет неплохо.
Применяется в газовых настенных отопителях. Конвекторах. http://mircli.ru/Hosseven-HDU-3/
кстати - хорошо придумано: легко установить по месту (для деревенского дома, где все стены твои), да и греет неплохо.
А поболтать?