Блок питания для монитора

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Cannoneer »

Привет всем.
Раньше уже собирал блоки питания на трансформаторах, но уже по известным схемам. Теперь же столкнулся с необходимостью самому сделать нужную схему блока. На моём мониторе стоит вынесенный 12v блок питания, нужно его заменить. Те китайские, что сейчас продаются в магазинах меня не устраивают - разобрав родной блок монитора я пришёл в ужас.
Характеристики родного блока - DC 12v, 3.1 А. Хочу воспользоваться статьёй http://radiokot.ru/start/analog/practice/01/ и рассчитать блок по её примеру.
Какие подводные камни могут тут быть? Как правильно подобрать компоненты, чтобы был допустим ток 3.1 А? (хотя я очень сомневаюсь что такая мощность вообще нужна. Ну не может обычный ЖК с лампами потреблять 3 ампера)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

шо значит НЕ МОЖЕТ?
померяйте
это кстати всего 36 ватт :)
а раз там 12 в- то не мучте дитю...запитайте напрямую от компьютера ( он же у вас не к холодильник подключен)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Cannoneer »

От компьютера оно конечно можно, но я очень не хочу связывать компьютер с монитором одним БП, гораздо удобнее (да и интереснее) было бы сделать новый блок. За одно хотя бы в их устройстве разобраться полностью, я не электронщик по профессии - изучаю для себя понемногу.
Друг Кота

Сообщение бабай »

Cannoneer писал(а): Какие подводные камни могут тут быть? Как правильно подобрать компоненты, чтобы был допустим ток 3.1 А?

В вами же приведенной статье все разжевано . Если хотите помощи - задавайте конкретные вопросы . Если же хотите няньку - наймите ее.
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Cannoneer »

А вот это уже обидно было! С таким подходом вы, товарищ, всех начинающих электронщиков распугаете.

Вопрос вполне конкретен: я лишь хотел узнать на что прежде всего обратить внимание в данном случае, чтобы не делать заведомо неподходящую для монитора схему БП. А вы сразу грубить.

Модераторов прошу закрыть тему. Сам разберусь, методом научного тыка)
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение charchyard »

я лишь хотел узнать на что прежде всего обратить внимание в данном случае, чтобы не делать заведомо неподходящую для монитора схему БП
так вы и выбрали заведомо неподходящую схему. для вашей задачи сейчас они все импульсные, строятся по топологии обратно-ходового преобразователя, на микрах 3842/43/44/45. полно на форуме и в статьях описаний и разжевано все в пыль, можно садится и сразу :solder:
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Cannoneer »

Ну вот, теперь буду знать что искать. Спасибо!
Ответить

Вернуться в «Питание»