- Вложения
-
- asu.zip
- (43.33 КБ) 223 скачивания
ATmega32 вывод информации через COM порт
- Реклама
Неа... ни пахаить...у меня нету половины всяких либов и lkk чтоб скомпилить проект...да и просто класс сериалки беру создаю откруваю на 230400 и меня снова куда-то далеко посылають
жееееесть....(
Здравствуйтею. Вот такое дело изучаю WinAVR после CVAVR
#include <avr/interrupt.h> // прерывание
#include <avr/io.h> // библиотека I/O
#include <util/delay.h> // библиотеки пауз
#include <stdio.h>
#include <avr/pgmspace.h>
#define kn1 (PINC & (1<<0))
void proba (void)
{
if(kn1==0)
{
printf("%3u\r",35);
while(kn1==0);
_delay_ms(50);
}
int main(void)
{..........
...........
}
while (1)
{ proba();}
Это вкрадце. Пытаюсь просто при нажатии кнопки выдовала 35. В CVAVR работает,а WinAVR нет чё не так подскажите,симулировал на AVRstudio+PROTEUS. Спасибо.
#include <util/delay.h> // библиотеки пауз
#include <stdio.h>
#include <avr/pgmspace.h>
#define kn1 (PINC & (1<<0))
void proba (void)
{
if(kn1==0)
{
printf("%3u\r",35);
while(kn1==0);
_delay_ms(50);
}
int main(void)
{..........
...........
}
while (1)
{ proba();}
Это вкрадце. Пытаюсь просто при нажатии кнопки выдовала 35. В CVAVR работает,а WinAVR нет чё не так подскажите,симулировал на AVRstudio+PROTEUS. Спасибо.
а вы вывод-то в UART определили самостоятельно? WinAVR не делает этого за вас! лично я использую такой модуль (см. вложение) - просто подключите его к проекту и в его хидере укажите требуюемую скорость связи и другие параметры, что вам потребуются... после этого printf() будет выводить в USART автоматически.TICLIR писал(а):В CVAVR работает,а WinAVR нет чё не так подскажите,симулировал на AVRstudio+PROTEUS.
- Вложения
-
- 000.rar
- (1.66 КБ) 257 скачиваний
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
а вы вывод-то в UART определили самостоятельно?
Я понимаю так,в регистре UCSRB при установке бита TXEN,вывод TXD становится выходом
UART.Или я что то не догоняю.
- Реклама
"вывод" - это я имел ввиду "процесс вывода байта", а не режим работы ножки МКTICLIR писал(а):а вы вывод-то в UART определили самостоятельно?
Я понимаю так,в регистре UCSRB при установке бита TXEN,вывод TXD становится выходом
UART.Или я что то не догоняю.
ARV Спасибо, буду пробовать. Подскажите что за переменные такие со звёздочкой
*cp, *cp2;*rxp;FILE *stream, uint8_t count,после cvavr так всё трудно понимается.
*cp, *cp2;*rxp;FILE *stream, uint8_t count,после cvavr так всё трудно понимается.
переменные со звездочкой - это указатели. это стандартная возможность языка Си - в CVAVR это тоже есть. а трудно вам потому, что вы Си не знаете, а напрасно.
ARV
Большое Спасибо. Заработало. Долго не мог понять куда чё подключать. А принимать данные с компа будет?лично я использую такой модуль (см. вложение) - просто подключите его к проекту и в его хидере укажите требуюемую скорость связи и другие параметры, что вам потребуются... после этого printf() будет выводить в USART автоматически.
для приема надо добавить функцию ввода байта, однако, с этим не все так просто: стандартные функции ввода из stdlib.h работают по ожиданию, т.е. "зависают" до тех пор. пока не получат то, что хотят. так что с вводом надо извращаться...TICLIR писал(а):ARVБольшое Спасибо. Заработало. Долго не мог понять куда чё подключать. А принимать данные с компа будет?лично я использую такой модуль (см. вложение) - просто подключите его к проекту и в его хидере укажите требуюемую скорость связи и другие параметры, что вам потребуются... после этого printf() будет выводить в USART автоматически.
А можно какой примерчик, что бы предстевление иметь, а то DEMO ну не чё понять не могу.ARV писал(а): для приема надо добавить функцию ввода байта, однако, с этим не все так просто: стандартные функции ввода из stdlib.h работают по ожиданию, т.е. "зависают" до тех пор. пока не получат то, что хотят. так что с вводом надо извращаться...
Вроде чё то получается, а вот можно как то преобразовать(представить) ASCII-код в целое число для того что бы можно было как то их обрабатывать и отображеть зажиганием светододов, или это глупость.
функция atoi вам в помощьTICLIR писал(а):Вроде чё то получается, а вот можно как то преобразовать(представить) ASCII-код в целое число для того что бы можно было как то их обрабатывать и отображеть зажиганием светододов, или это глупость.
если надо преобразовать одну цифру, то достаточно вычеть из кода 0x30 (48). если более 1 разряда, то как сказал ARV.
Спасибо. А вот как её оформить? Что то пробовал всяко, но ни как.ARV писал(а):функция atoi вам в помощь
дык такTICLIR писал(а):Спасибо. А вот как её оформить? Что то пробовал всяко, но ни как.
Код: Выделить всё
char *number = "128";
int n = atoi(number);
Это и всё? Никаких заголовочных файлов не надо?TICLIR писал(а):char *number = "128";int n = atoi(number);
Доброе время суток! Может кто сталкивался с таким делом.
Отправляю данные с компа на контроллер контр дожен ответить и он отвечает но зацикливается,и ни как не могу исправить это дело вот. Проверял на протеусе всё чётко. ПРограмма для проверки COM Port Toolkit 3.7 да впрочем и другие программы так же работают, а зто отрывок
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h> // ввод вывод в UART
#include "com_io.h"
#include "com_io.c"
#include <util/delay.h> // библиотеки пауз stdlib
int tr=0;
ISR(USART_RXC_vect) // USART, Rx Complete
{ scanf("%d",&tr);
printf("summa=%3u\n",tr);
}
int main(void)
UCSRA=0x00;
UCSRB=0x98;
UCSRC=0x86;
UBRRH=0x00;
UBRRL=0x19;
sei(); // глобальное разрешение прерываний
while (1)
Отправляю данные с компа на контроллер контр дожен ответить и он отвечает но зацикливается,и ни как не могу исправить это дело вот. Проверял на протеусе всё чётко. ПРограмма для проверки COM Port Toolkit 3.7 да впрочем и другие программы так же работают, а зто отрывок
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h> // ввод вывод в UART
#include "com_io.h"
#include "com_io.c"
#include <util/delay.h> // библиотеки пауз stdlib
int tr=0;
ISR(USART_RXC_vect) // USART, Rx Complete
{ scanf("%d",&tr);
printf("summa=%3u\n",tr);
}