Согласен, процессор потребляет много, хотя есть современные процессоры Атом, они довольно экономичные. А если устанавливать дома мощный игровой сервер, тогда его можно приравнять к нагревательному прибору и запитать так как и двигатели, стиралки - от 220.SeregaT писал(а):А Вы считаете что раз процессор питается напряжением ниже 5 вольт, то он не может потреблять большую мощность? Они в среднем ватт по 150 потребляют. А винты зачем выносить отдельно? Давайте уж сделаем отдельно розетки для компов, для процессоров, винчестеров и т.д.
Винчестеры сегодня как книги и накапливать их нужно на полке, а загрузочный диск один и относительно маленький.
Нет, я не спорю с тем что потребление компьютера велико, я говорю о том, что все импульсники в доме выделяются как общий знаменатель.. везде одни и те же напряжения и число преобразователей растёт!
Не вижу особых проблем развести 40 кГц по квартире.. "40" - это я к примеру сказал и надо смотреть что подойдёт лучше.. То есть речь о десятках килогерц.А далеко бы Вы развели эти 40 кгц? Ну 2 - 3 метра еще поверю. А дальше?
Если компьютеры будут по киловатту, то их вообще надо будет выставлять за окно, как кондиционер!
Не знаю как у вас, а у меня уже все розетки дома заняты... и их число только растёт..!