На секции я поделил потому что в одной секции можно применить не более чем ~280 / 3 = ~90 кристаллов светодиодов
А если у меня влазит например 270 кристаллов (90 корпусов smd 5050)? Я их параллельно включать не стану.
Меня не пинать, первоисточник тут. Просто подумываю об изготовлении светильника на 1Вт и 3Вт диодах.1. Питание светодиода от сети через конденсатор - емкостное сопротивление. При питании таким способом мощных светодиодов от сети происходит пережог энергии гораздо больше, чем при использовании ламп накаливания. 100-ватная лампочка накаливания потребляет от сети примерно 460 мА. Светодиодный эквивалент этой лампы "сожрёт" - примерно 500 мА.
Желающим могу предложить некоторые схемы питания маломощных светодиодов от сети 220 В (естественно, я эти схемы не делал и не испытывал, поэтому, рекомендации пока дать не могу)
Что касается фразы про пережог энергии, то если светильник работает на промышленном предприятии - то автор прав.MisHel64 писал(а):Но все же хотел бы узнать мнение по данному высказыванию:
Тут надо учитывать, что потребляемая на предприятии реактивка в большинстве случаев индуктивная, так что включение емкости не только не повредит, а улучшит (хоть и микроскопически в масштабах пр.прdiesel170 писал(а):А вот промышленный счётчик насчитает более 150 Ватт (вернее, вольт-ампер).
Учитывая ток 0.7А вы намекаете на 3Вт диоды. То есть переплата будет от 20% до 333% процента? Не дофига ли?diesel170 писал(а):Если включить в сеть конденсатор ёмкостью 10 мкФ, через него пойдёт ток около 0,7А. Но квартирный счётчик будет считать только мощность потерь в конденсаторе - от 0,5 до 10 Вт (зависит от качества конденсатора).
Реактивная энергия считается отдельным счетчиком и оплачивается по отдельному тарифу. Иначе хрен бы заставил предприятия заботиться о повышении косинуса Фи. Наша АКУ http://www.ensytech.com/oborudovanie/ko ... _tipa_aku/ ( это не реклама, я там давно не работаю! ) окупалась за месяц-полтора, несмотря что не из дешевых - дорогие импортные косинусные конденсаторы и специальные пускатели . Раскупались как эскимо в жаркий день - до кризиса, конечно.Телекот писал(а): Правда смотря какой счетчик, учитывает он реактивную составляющую или нет.
Да, точно, если учесть огромные индуктивности моторов и трансформаторов, то такие светильники будут даже выгодны.Jack_A писал(а):потребляемая на предприятии реактивка в большинстве случаев индуктивная, так что включение емкости не только не повредит, а улучшит
В тепло, разумеется.MisHel64 писал(а): Учитывая ток 0.7А вы намекаете на 3Вт диоды. То есть переплата будет от 20% до 333% процента? Не дофига ли?
И как с этим бороться? Импульсник городить? 10Вт это почти 500р за год непрерывной работы
И сколько я помню физику, энергия не девается в никуда. Куда в данном случае пойдут эти самые 10Вт? Не в тепло ли?
Это КРУТОЙ ночник!Aleksofk1911 писал(а): мне в руки попал драйверок который питал 3 одноваттных светодиода в детском ночнике.
Это как такое может быть? Если есть нагрузка, то есть и ток. Если напряжение при подключении нагрузки не падает до нуля, но тока нет, значит обрыв в самой нагрузке.Aleksofk1911 писал(а):но тока нет вообще мультик не кажит ни чего.
Вы только в розетке таким образом не вздумайте ток мерить, плохо будет всем, и розетке, и мультику, и тому, кто так ток мерИЕтAleksofk1911 писал(а): но тока нет вообще мультик не кажит ни чего.