Тащемто, кроме объективных(инструментальных и технических) моментов и субъективного восприятия слушателем, есть и третий влияющий фактор - сама музыка.
Например, Ohne Dich звучит одинаково хорошо на плитах и СД.
А вот Mein Herz Brennt звучит РАЗНО, причём различие видят даже те, кому Рамм безразличен.
Du Hast, например, только на СД.
Sex Pistos, Doors, Arabesque, ACDC... в общем список длинный где можно найти и увидеть третий пункт.
El-Eng, +1 хотя в силу изложенного выше разное слушаю на разном
этсамое, "музыкальный слух" - возможность явственного различения и выделения тонов, нот, если по-простому. Для оценки качества записи звука он нафиг не нужен.
А спорить по этому поводу действительно нет никакого смысла, тем более, рекламировать грамзапись, ибо пластинок давно нет в широкой продаже, а скупать старьё - удел коллекционера.
Brigadir писал(а):ибо пластинок давно нет в широкой продаже
Да в последнее время я вообще на улицах города не вижу развалов и с дисками, музыку продают в специализированных магазинах, в которых обычно есть и стеллаж с винилом. А пиратку легче с нета скачать, чем покупать за деньги у барыг. Покупать все это только денег не хватит
Кстати: вертушку для винила видел в продаже, нет, не древняя, а вполне современного исполнения и довольно не дорого, примерно 2500 рублей (в Ашане продавали). Может где и современные грампластинки продают...не знаю, не заморачивался этим вопросом. Мне музыки вполне хватает из радио, телевизора, я даже CD диски давно не покупаю. Ранее покупал - ностальгия по старым мелодиям, но насытился. А современную музыку слышу на каждом углу - не цепляет. Давно не прислушиваюсь к качеству звука, ибо просто удовлетворяет.
В былые годы, когда магнитная лента шумела, механическая запись - шипела и щелкала, налицо (на ухо) остро чувствовались завалы и низких и недостаток высоких частот, тогда суетился целью достичь высокого качества звука. Но с завоеванием музыкального рынка цифровыми методами записи, воспроизведения звуковой картины, эта цель исчезла.
В былые годы я активно занимался всякими звуковыми музыкальными эффектами, изобретал синтезаторы, приставки для гитары, ревербераторы и т. п. Но с появлением на рынке цифровых синтезаторов Касио, Ямахи , которые имели огромные возможности и это хобби "умерло". Настала скука. Давно стало понятно: на "коленке" стало невозможно переплюнуть качество готовой аппаратуры. То есть нет смысла модернизировать усилитель от нашей промышленности или музыкальный центр или синтезатор.
Не зря говорят: художник начинает творить, когда он "голодный" Когда тебе хочется, а этого нет в продаже = начинаешь изобретать". А когда есть в продаже = просто покупаешь и удовлетворяешь своё хочу.
HariusHek писал(а):Вовсю продают винил, достаточно поиск запросить.
Можно даже всю свою коллекцию перевести из дешевой цифры в дорогой и качественный винил. И ездить никуда не надо. Достаточно загрузить файлы, оплатить онлайн и дождаться посылки.
Brigadir писал(а):Кстати: вертушку для винила видел в продаже, нет, не древняя, а вполне современного исполнения и довольно не дорого, примерно 2500 рублей (в Ашане продавали)
Дядь Толь, а ты зачетный тролль Даже мало мальски соображающий в звуковоспроизведении гражданин понимает, что к ашановским балалайкам с грампластинкой подходить ближе чем на 10 метров категорически не рекомендуется. А ты-то по любому должен знать, что редкий новодел (вне зависимости от цены) дотянет до уровня электропроигрывателей золотой эры аудио 70_х-80_х годов.
Brigadir писал(а):Может где и современные грампластинки продают...не знаю
На ебее сколько угодно чего угодно в состоянии "не вскрывалось".
El-Eng писал(а):перевести из дешевой цифры в дорогой и качественный винил
Из дешевой цифры получится дешевый винил. Вот если резать матрицу из студийных исходников без сжатия, да подавать сигнал на рекордер с быстрого и дорогого студийного ЦАП, тогда можно говорить о качественной грамзаписи.
Brigadir писал(а):Кстати: вертушку для винила видел в продаже, нет, не древняя, а вполне современного исполнения и довольно не дорого, примерно 2500 рублей (в Ашане продавали).
Какой ашан? Вот не очень дорого Вот получше с виду только цены нет, зато тонарм на тонарм похож Вот за двадцатку какойкрасавец. Правда говорят утяжелить надо и голову заменить и еще записи какие то выкладывают, наверно звук телефоном записали чтоб всем показать. А еще запасной привод в комплекте
эх пилот ! Модели меньше чем за 700 тыщ брать однозначно не следует. А hi-endовский уровень отстольки и начинается. Если брать дешевле- не услышишь того : из-за чего решил брать
Поэтому это однозначный пазл для богачей- самим собирать электрофоны из запчастей.
А то : что выше в постах например As сказал о перегрузе звука на CD- так с давних пор внедрена технология smart звука.
"И усилился падёж и нужён внедрёж, да ду да ду да, да ду да ду". Скачал пару лет назад это дерьмо- думал весёлую молодость вспомню. Но с позиции своего современного возраста- аж плюнул с досады. Вот такое дерьмо в 90е пихали в новой россии, и шло на ура. А сектор газа на кассетах, что удивительно, шло без завалов частот. Всякая гадость пишется хорошо. Вот что удивительно. Автомобильная баллончиковая нитрокраска отлично держится в виде граффити на стенах, и ни какой дождь, и ни какой мороз её не смывает. Попробуй ей покрасить металл для хорошего дела- счищается ногтём.
dr.kastorkin писал(а):И усилился падёж и нужён внедрёж, да ду да ду да, да ду да ду".
Винил, винил - ты меня пленил. Треск, шипенье и пердёж - лучше в мире не найдёшь!
Винил, винил - ты всех победил. Твой чарующий пердёж Я люблю, едрёна вошь!
salyamkamrad писал(а):[ Даже мало мальски соображающий в звуковоспроизведении гражданин понимает, что к ашановским балалайкам с грампластинкой подходить ближе чем на 10 метров категорически не рекомендуется. .
Не строй из себя крутого, студент! Ашан не делает балалайки, он их просто продает. Кроме Ашана, я иногда посещаю и другие магазины, торгующие всякой электроникой, но там даже этих "балалаек" ни разу не видел.
А ты, СТУДЕНТ, со своею стипухой в 2000 рублей в месяц, навещаешь исключительно крутые магазины??? Ну не смеши мои тапочки! Твой удел: дойти до ближайщей палатки и купить там Доширак на обед и долго лазить по Инету, разглядывая богатые товары и тяжело вздыхая мечтать! И музыку ты слушаешь со своего смартфона, воткнув в уши небольшие затычки. Это всё, что ты имеешь! Зато гонору на миллион...как у Сатира.
Brigadir писал(а):Кстати: вертушку для винила видел в продаже, нет, не древняя, а вполне современного исполнения и довольно не дорого, примерно 2500 рублей (в Ашане продавали)..
А, ну, если с этой ашановкой "винилопилилкой" CD сравнивать. то действительно, СD намного лучше и качественней.. Это китайское 2произведение" по качеству- в 100 раз хуже, чем тот проигрыватель "Концертный", который раньше в каждой школе был.. https://27.img.avito.st/1280x960/1873473927.jpg
Там диск весит, ну, грамм 100, если не меньше, а у более- менее нормального вертака диск должен быть, ну, килограмм, хотя бы...
dr.kastorkin писал(а):эх пилот ! Модели меньше чем за 700 тыщ брать однозначно не следует. .
Ещё один мечтатель из кулинарного техникума!
Саша, ты бы про "Концертный" постеснялся бы и вспоминать....Кстати: я эти современные Китайские вертушки не щупал и не слышал, но я прекрасно понимаю, как они устроены: как и лет 30 назад, ничего нового. И не прослушав качество воспроизведения, не имею права критиковать. То же и Вам советую. Особенно за 700 тыщ. Вертушка - это не автомобиль и стоить дороже даже 5000 не имеет права. Там всего 4 детали: корпус, диск, мотор привода диска и тонарм. Ну и за автоматику ещё 5000 рублей. Это максимум. Впрочем: автоматика примитивна.