Мяу!!! Всем Привет!!!
У меня возникла очень интересная мисль, - радиосвязь между двумя компами. Сейчас етим уже никого не удивишь, а как насчет 1,5 км?
Я подумал что можно взять передатчик и приемник и прицепить все ето к сетевой карте (на 10 Мбит, потому что там используется 1 дрот на передачу и 1 на прием). Тот что на передачу - цепляем на передатчик, тот что на прием - на приемник. Мне кажется что ето должно работать.
Если нет, напишите, пожалуйста, почему, и в чем моя ошибка.
Спасибо!
Радиосеть - точка-точка
- Реклама
- Старый ржавый электронщик
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
почитай для начала тут http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=1435
путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь
- Мышонок
- Друг Кота
- Контактная информация:
И про 1.5 км тоже. Частоты нужны для этих целей ГГц и мощности хорошие. Даже промышленные станции для этих целей максимум до 2 км (компьютер-БС) обеспечивают связь с такой скоростью.aen писал(а):В самоделке про 10 Мбит забудь.
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
- Дикий Кот
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Самоделка на настоящий момент не имеет смысла. А существующее оборудование позволяет при прямой видимости линки на 40км делать. Так что если прямая видимость есть, то 1,5км и 10Мбит/с - вполне реально за относительно небольшие деньги. Можно попытаться и деревья пробить и на отражёнке поработать, но это обычно значительно дороже и не всегда удачно.
С самоделкой почему трудно - для 10мбит/с нужна либо полоса 20МГц либо использование модуляции типа QAM или TCM (при этом полоса будет уже, но тоже ненамного), к тому же стоит задуматься о кодах с исправлением ошибок (Ethernet предполагает очень малое их количество, с радиоканалом такое не прокатит). Ну и несущую, конечно, стоит выбирать в гигагерцовом диапазоне - остальное всё забито до упора. На самоделке и невысоких частотах разве что 33600бит/с получить удастся.
С самоделкой почему трудно - для 10мбит/с нужна либо полоса 20МГц либо использование модуляции типа QAM или TCM (при этом полоса будет уже, но тоже ненамного), к тому же стоит задуматься о кодах с исправлением ошибок (Ethernet предполагает очень малое их количество, с радиоканалом такое не прокатит). Ну и несущую, конечно, стоит выбирать в гигагерцовом диапазоне - остальное всё забито до упора. На самоделке и невысоких частотах разве что 33600бит/с получить удастся.
Настоящему коту и в декабре март!
- Реклама