обсуждение винилового звука

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
salyamkamrad
Друг Кота

Re: обсуждение винилового звука

Сообщение salyamkamrad »

Brigadir писал(а):Ашан не делает балалайки, он их просто продает
А я о чем говорю? Ашан продает балалайки :)))

Вот дядь Толь, полюбуйся на настоящий электропроигрыватель. Только здесь, потому что в магазинах такое не продается :) К сожалению не мой, но ЭП 030 у меня таки имеется.

Изображение
Thorens 125.jpg
(197.35 КБ) 806 скачиваний
Последний раз редактировалось salyamkamrad Пн окт 26, 2015 20:40:35, всего редактировалось 4 раза.
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

dr.kastorkin писал(а):. Автомобильная баллончиковая нитрокраска отлично держится в виде граффити на стенах, и ни какой дождь, и ни какой мороз её не смывает. Попробуй ей покрасить металл для хорошего дела- счищается ногтём.
Это не совсем в тему, конечно, но есть повод поржать на долбоебом, который не знает технологии нанесения нитроэмали на металл.
Для неучей обьясню: поверхность металла должна быть идеально обезжирена, потом на неё наносят один слой грунтовки и один слой праймера, шлифуют. Затем наносим как минимум три слоя нитроэмали и жарим в печке (камера с инфракрасными лампами). Вот тогда сломаешь ноготь! Более крутое покрытие - сверху наносят и три слоя лака, с промежуточной прошлифовкой.
А как красит пионер? а он просто побрызгал с баллончика и скребет ногтем. Соскребывается, а если поверхность залапана пальцами, то и пластами сваливается. Особенно , когда брызгаешь при температуре ниже 15 градусов. :)))
Вернемся к винилу: там есть отзывы: примерно такие недовольства: "Игла собирает пыль с пластинки". (без комментарий).Или: "В первый год сломалась игла". Ну извините, кто Вас просил чистить иглу зубной щеткой??? :)))
А поболтать?
Реклама
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Brigadir писал(а):. Вертушка - это не автомобиль и стоить дороже даже 5000 не имеет права. Там всего 4 детали: корпус, диск, мотор привода диска и тонарм. .
Ага.. А в ТОНАРМЕ стоит ГОЛОВКА ЗВУКОСНИМАТЕЛЯ, которая составляет от 50 до 90% стоимости всей вертушки- а самая дешевая, на сегодняшний день, более- менее удобоваримая головка, стоит от 2,5 тыров...
http://nota.ru/catalog/cartridges/?sort=price&order=asc
http://nota.ru/catalog/cartridges/?sort ... order=desc
И, плюс к этому- точнейшая механика, которую "на коленке" и не сделаешь..
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Шурка или Тенорелка стоили в 70-х за 70 руб. с Бердского Радиозавода.
И ещё не каждому счастливцу, отправившему на БРЗ письмо, удавалось получить голову в бандерольке.
(Я впервые увидел в конце 70-х - не поверил! :shock: )
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
salyamkamrad
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

У меня ГЗМ-003 завалялась, в на ней цена нарисована 55 руб :) Вроде не копейки были в те времена.
Реклама
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

salyamkamrad писал(а): ГЗМ-003 на ней цена нарисована 55 руб :) Вроде не копейки были в те времена.
У меня это было- ползарплаты.. Да ещё и не купишь- "дИфицЫт" :))) :))) :)))
Реклама
salyamkamrad
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

Сейчас если в Аудиомании или в Ноте покупать, тоже можно ползарплаты оставить за самое простое. На ебее то же самое приобретается в разы дешевле.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

АлександрЛ писал(а):
salyamkamrad писал(а): ГЗМ-003 на ней цена нарисована 55 руб :) Вроде не копейки были в те времена.
У меня это было- ползарплаты.. Да ещё и не купишь- "дИфицЫт" :))) :))) :)))
Саша, ты так бедно жил? Я те годы я поболее 300 рублей в месяц получал. Головки (эту или подобие) тогда встречал в свободной продаже.
Последний музкомплекс у меня был: Радиотехника 101 (если не путаю). Покупал его ради дизайна. А ранее была Мелодия какая то , номер уж и не помню.
А вообще то к середине 80 годов был расцвет радиотехники и позже, с Горбачевской дуростью, рынок завалили импортным говном и наши радиозаводы умерли с горя.
А поболтать?
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

salyamkamrad писал(а):. На ебее то же самое приобретается в разы дешевле.
Если вы про ЭТО:
http://www.ebay.com/itm/Turntable-Phono ... SwwbdWLefo
то этот "резец" недалеко ушел от вот ЭТОГО:
https://02.img.avito.st/640x480/155413402.jpg
А нормальная магнитная головка всё равно от 1500 (наши) и дороже..
Brigadir писал(а): Я те годы я поболее 300 рублей в месяц получал. .
Я только в 1984 году институт закончил- "простой советский инженер" по распределению из ВУЗ- а .. А у "молодых инженерОв" зарплата от 120 рублей минус налоги и начиналась...
salyamkamrad
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

АлександрЛ писал(а):Если вы про ЭТО
Неа, я про это http://nota.ru/catalog/styli/shure_n92e/ и это http://www.ebay.com/itm/Shure-N92E-gene ... _fPW_LCGqQ

Разница аж в три с половиной раза :shock:

Что любопытно, на днях видел проигрыватель второго класса "Сонет 208" с головкой Ортофон. Владелец утверждает, что так было прямо с магазина. Вертушка с прямым приводом, но все же второй класс и недешевая магнитная головка. Прямо странно, как она в этот проигрыватель попала.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Да уж как-то "Сонет" с "Ортофоном" не вяжутся...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
salyamkamrad
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

Я даже засомневался, посмотрел на "Отечественной радиотехнике 20 века", и там тоже написано что Сонет комплектовался ортофонами.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Да ничего странного, это конец 80 годов: http://rw6ase.narod.ru/000/rez1/sonet208.html
Прогресс то движется. Если в 80 году сплошь и рядом втыкали пьезоголовки, то позже наладили выпуск магнито-электрических(я правильно назвал: именно магнито-электрическая, а не электромагнитная. Ибо возбудитель тока = магнит). и стали их пихать во все электрофоны, кроме этого начался расцвет кассетных магнитофонов и приставок, нормальных музыкальных центров и появились видеомагнитофоны. а потом всё это резко исчезло с выбросом на рынок более дешевой и качественной техники с CD и DVD дисками. А ещё позже и напрочь исчезли ЭЛТ трубки (телевизоры). А с развитием Инета из квартир повыбрасывали все видеомагнитофоны и музыкальные центры, не нужны они больше. Нужен компьютер, планшет....смартфон....
А поболтать?
dr.kastorkin
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение dr.kastorkin »

уважаемый brigadir ! Извиняюсь, что отстал от обсуждения темы на 1 страницу, поясню про стоимость электрофонов :
при выборе электрофона ( если есть такие бабки ) выбор по качеству нужно начинать со стоимости. Ибо в этих поделках цена определяет качество. Да, да ! Как бы это по идиотски не звучало, но в случае с электрофонами это правило подтверждается полностью.
Помимо перечисленных вами комплектующих, есть ещё 1 важный элемент- тонкорректор. Самые люксовые продают за 600 тыров. Поэтому покупать электрофон нужно однозначно готовый- укомплектованный тонкорректором. Т.к. он отбалансирован во всех отношениях. А если взяться собирать свой крутой электрофон, то потратите на него совсем умопомрачительную сумму, а качество только сравняется с готовым.
По диску : диск должен весить МИНИМУМ 21 кг. Более лёгкие пропускают через себя скрёжет иглы. Поэтому вместе со столешницей электрофон должен весить 46 кг, и только в этом случае вы гарантированно получите не искажённый звук.
По воспроизводящей головке : покупать за 915 тыров- однозначно перебор. За 175 тыров- это опять же минимум для hi-endа. Ну и крутой тонкорректор в придачу. Так получается сумма 700 тыров.
Ко всем этим цифрам я не из-за придури пришёл, не поленился послушать сравнения в youtube. Что касается дешёвых электрофонов за десятку- то это однозначно гавно- только для прослушки детских пластинок. Фирма между прочим : DENON. Приличную вертушку бизнес сегмента мне удалось услышать опять же из youtubа- фирмы radiotehnika для диджеев за 45 тыров. Но то профессиональный вариант. Для домашнего использования ( если не критично ) можно брать профессиональную аппаратуру. Она дешевле хотя бы за счёт массового спроса и производства. 43 тыра за более-менее качественную вертушку- это МИНИМУМ для электрофонов.
As
Модератор

Сообщение As »

Может, я чего не понял, но сравнивать звук Hi-End проигрывателей по роликам с ютьюба - это пять! :)))
(а уж сравнивать по цене или по весу - вообще шедевр...)
Думаю, либо товарищ неправильно выразил свою мысль, либо мы эту мысль сможем долго обсуждать в соответствующей теме... :dont_know: :)))
dr.kastorkin
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение dr.kastorkin »

почему вы игнорируете самые доступные достижения современной цивилизации ? С чего вы взяли- что через youtub не возможно чего-то услышать ? Не поленитесь- залезьте и послушайте.
As
Модератор

Сообщение As »

Придерживаюсь мнения, что "формат CD" не может физически обеспечить качество звука, превышающее уровень механической записи... На ютьюбе звук пишется со сжатием, что дополнительно ограничивает его качество. Так что по роликам трудно судить даже о качестве МР3-плееров, а не только о аппаратуре высокого класса... :dont_know: Что бы сравнить реальное качество, можно попробовать сравнивать цифровые рипы не ниже 24/96 формата, там уже качество не ограничено возможностями "цифры"... Как ни странно, такие рипы доступны в Сети, и по ним можно достаточно уверенно сказать, что качество сверхдорогих аудиофильских "вертушек" мало в чём отличается от тех же "советских" проигрывателей четвертьвековой давности, а уж про настоящий Hi-Fi я промолчу... :dont_know:
salyamkamrad
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

dr.kastorkin писал(а):почему вы игнорируете самые доступные достижения современной цивилизации ?
Все достижения в области воспроизведения грамзаписи были сделаны в 70-80 годах прошлого века. Любой новодел, сколько бы он не весил и каким бы выпендрежным не был тонарм, не будут сколь-нибудь лучше электропроигрывателей того времени.
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

Механический резец - Вот творения венец! Совершеннее, пожалуй, не сыскать. :))
As
Модератор

Сообщение As »

Механическая запись оттачивалась много лет! Когда-нибудь и в области цифровой записи звука удастся достичь пределов, только в цифре более вероятно совершенствование алгоритмов сжатия, чем непосредственно повышение качества... Считается, что CD устраивает практически всех, а значит, и совершенствовать нет необходимости... :dont_know:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»