Вопрос по модулю HLK-RM04

Обсуждаем цифровые устройства...
Ответить
takedown1

Сообщение takedown1 »

Привет Котанам!
Значится вопрос такого порядка:
Имеются в наличии модули HLK-RM04. Хочу применить их для дистанционного снятия показаний газового счётчика. У газового счётчика имеется RS-232 и RS-485. Один из портов (RS-485) занят АРМом. Через RS-232 показания снимают ноутбуком с USB to RS232. Можно конечно и дальше бегать и снимать показания газового счётчика... но хочется что бы не вставая с кресла сидя в тёплом кабинете нажатием кнопки хомяка снимать архивы счётчика. В том месте, где установлен счётчик имеется роутер (хаб) и естественно всё увязано в общую локальную сеть. Компьютер в кабинете непосредственно завязан в этой сети. Программное обеспечение не работает в режиме LAN, только СОМ и RS-485. Я так понимаю ситуацию:
на компе устанавливается виртуальный СОМ порт привязанный настройками к HLK-RM04 и по сети я смогу снимать показания и архивы.
Вопрос такой я правильной дорогой иду к цели товарищи?
Фото изделия:
Изображение
Кто имел опыт с такими модулями поделитесь своими наработками. Благодарю.
:solder:
Реклама
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

можеш и этот, правда он слишком крут для твоей задачи, но если есть, то пусть будет
виртуальный ком порт тебе не нужен как раз
тебе нужна прога типа serial to thernet
там в ней должен быть режим клиента
т.е. ты в нее вбиваеш ип и порт твоего модуля, а прога создает виртуальный ком порт, к которому цепляется твой софт для снятия показаний
если софт сам хочеш написать, то там можно сырые данные брать из модуля
достаточно скрипта, который будет генерить хтмл страницу, которую будет отдавать встроенный вебсервер в том модуле (он там для настройки модуля есть)
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Реклама
takedown1

Сообщение takedown1 »

kalobyte писал(а):можеш и этот, правда он слишком крут для твоей задачи,
О! Большое спасибо!
Значит правильно я тут прикинул.
Ну, а то что крут для этой задачи это не моя личная прихоть. Какой предоставили для решения задачи такой и использую.
З.Ы. Сейчас попробую прицепить программатор к этому модулю и по сети запрограммировать какой нибудь PIC контроллер. :)))
Родился

Сообщение VBer »

Здравствуйте. Нужна помощь по сбросу настроек модуля HLK-RM04, точнее не его, а его урезанной версии (фото http://img.radiokot.ru/files/117913/med ... yehkzd.jpg и http://img.radiokot.ru/files/117913/med ... yeafp9.jpg ). Т.к не могу подключиться к ней по wifi, при подачи питания сеть появляется секунд на 10 и пропадает. У данной модели на разъем выходит только питание +5, GND, +3.3, и скорее всего UART. Вопрос в следующем, куда на HLK-RM04 плате выходят 10 и 25 пины, которые используются для сброса настроек. Платы на 90% схожи, подскажите куда посадить GND для сброса.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»