Чем программировать ARMv5TE

Кто любит RISC в жизни, заходим, не стесняемся.
Ответить
Domilow
Родился

Чем программировать ARMv5TE

Сообщение Domilow »

Добрый день.

Пробежался поиском, но ничего не нашел...

Подскажите, пожалуйста, у меня есть девайс с cpu ARMv5TE (Marvell 88F6281).
Я его "угробил" обнулив всю память по uart - ну вот так получилось :dont_know:
Теперь осваиваю профессию реаниматолога.
Для начала мне надо залить на него uboot.
Образ я в инете нашел.
Есть разъем Jtag и uart.
Припаялся к jtag. Но не знаю чем его программировать.
У меня есть avrisp и J-link v8 (китайский, но рабочий). J-link его видит, но ничего сделать не может: его знания от arm7 начинаются.

Поискал в инете но так и не нашел, чем ARMv5 поднимать.
Подскажите, плз...
Желательно бюджетный и доступный вариант.

Всем мур-мур-мяю...
Реклама
Domilow
Родился

Re: Чем программировать ARMv5TE

Сообщение Domilow »

Мне хотя бы надо знать, возможно ли заставить мои программаторы работать с этим ядром?
От чего вообще зависит с какими ядрами программатор может работать: от него самого или от программы, которая установлена на комп (от драйверов)?

Т.е. я сейчас подсоединился моим J-Linkом к девайсу и запустил seggerовсий софт. Он видит, что на другом конце что-то есть. Дает питание, но связь установить не может...
Если я найду другие драйвера или просто другое ПО - сможет ли тогда J-Link установить связь?
Спасибо.
Реклама
arkhnchul
Друг Кота

Сообщение arkhnchul »

общение с конкретной железкой от комповой программы зависит. OpenOCD вроде умеет с этими камнями работать.
Domilow
Родился

Сообщение Domilow »

Спасибо огромное за наводку.
Я и раньше пробовал OpenOCD, но у меня было то же самое - видел, что что-то есть, но не мог подсоединится.
Благодаря вашему совету начал экспериментировать с драйверами. И все заработало - связь устанавливается.
Но теперь, как это не смешно, я не могу подсоединиться к OpenOCD:
запускаю putty > telnet > 172.0.0.1 (host) > 4444 (port)
И в итоге Network error: Connection refused (PuTTy Fatal Error)

В чем я мог ошибиться?
Меня в таких делах даже новичком не назовешь - занимаюсь всего пару дней...
Последний раз редактировалось Domilow Чт окт 29, 2015 08:48:54, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Domilow писал(а):172.0.0.1 (host)
Может 127.0.0.1?
Реклама
SII
Вымогатель припоя

Сообщение SII »

Domilow писал(а):J-link его видит, но ничего сделать не может: его знания от arm7 начинаются
Должен и J-Link нормально работать. Что же до ARMv5TE и ARM7, то у Вас, как и у очень многих, вполне традиционная путаница между названиями конкретных процессорных ядер и обозначениями версий архитектуры ARM. Так вот, ARM7 -- это название ядра (точней, группы ядер, самое популярное из которых -- ARM7TDMI), а ARMv5TE -- версия архитектуры. Ядра семейства ARM7 относятся к версии ARMv4, т.е. являются более древними, чем ARMv5. Если говорить по современным ядрам, то, например, Cortex-M3, -M4 и -M7 относятся к версии ARMv7-M (с различными дополнительными буковками), а все 32-разрядные Cortex-A -- к ARMv7-A.

В общем, и J-Link должен нормально работать, и OpenOCD, да и вообще любой отладчик, не "завязанный" на конкретного производителя самого МК (последние технически могут работать с любыми АРМами подходящих версий, они чисто программно не желают иметь дела с чужаками).
Реклама
Ответить

Вернуться в «ARM»