Ищу молекс на плату, качественный

Что-то потеряли? Заходите, будем искать, что ж поделать...
Ответить
dummynull
Вымогатель припоя

Ищу молекс на плату, качественный

Сообщение dummynull »

Привет. Ищу качественный молекс папа на плату, желательно угловой (надо 2 шт). В продаже сейчас везде одна и та же модель крайне поганого исполнения, прессованный тонкий лист бронзы с оловянным покрытием, удельное сопротивление бронзы/олова при крохотном сечении ну никак не выдержат длительно 6 ампер на каждый контакт с переодическими пиками до 10, мне плевать что там в даташите написано 5 ампер и максимум 7, брехня собачья. Надо толстые и лучше позолоченые штырьки.
Не уверен, насколько они хороши в cd/dvd резаках старых, если купить и выпиливать оттуда. Или из старых жестких дисков, не хотелось бы впустую деньги выкидывать. Из Китая заказывать не вариант, слишком долго (за 3-4 дня надо в Питере заполучить).
Типа такого, как раз гадский и популярный сейчас THP-4MR:
Изображение

Спасибо!
Реклама
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Ищу молекс на плату, качественный

Сообщение m.ix »

и что?
чипа и дипа в питере нет?
А юнона уплыла?
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Реклама
dummynull
Вымогатель припоя

Сообщение dummynull »

В Чип и Дипе нет. А на Юноне не был ни разу и по субьективному мнению не представляю, откуда там может продаваться новый молекс и не абы какой (наведаюсь, если никто ничего дельного не посоветует).
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

dummynull писал(а):В Чип и Дипе нет. .
А вы там хорошо искали?
1234.jpeg
Или это не такой, как вам нужен?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
dummynull
Вымогатель припоя

Сообщение dummynull »

АлександрЛ
Это такой, который уже купил, на выброс.
Реклама
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Ну, тогда остаётся только какой- нибудь старый винчестер или 5" флоповод найти, и из него выдрать.. - при чем, именно совсем старый- у них качество намного выше было..
Реклама
MrLeo
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение MrLeo »

Выньте штырьки и пролейте их внутри припоем. Они у Вас и не такие амперы выдержат.
nbn
Держит паяльник хвостом

Сообщение nbn »

dummynull
Вымогатель припоя

Сообщение dummynull »

MrLeo
Сопротивление припоя еще выше, чем у использованного в контактах фторида бронзы, но я рассматриваю вариант пропайки внутрь медного провода, вопрос только каким образом его туда впаять, а не вставить (паяльной пасты нет и покупать ради этого не вижу смысла). И проблема покрытия контактов оловом и окисление бронзы никуда не денутся, надо счистить олово и анодировать чем-то посерьезнее, задача из серии "мы не ищем легких путей".

nbn
К сожалению, тот же самый штекер посредственного качества.

Пока не нашел ничего подходящего, один хард и два сдрома расковырял, только один штекер немного лучше, но все равно не дотягивает до "правильного" типа такого:
http://i.imgur.com/M5Bhuqs.jpg
MrLeo
Контактная информация:

Сообщение MrLeo »

dummynull
При таком сечении стержней их удельное сопротивление - дело десятое. Это все равно, что заморачиваться удельным сопротивлением сварочного электрода. Если уж Вам так хочется гонять через молекс больше 10 А, я бы на Вашем месте больше беспокоился за "трубочки" в ответной части.
dummynull
Вымогатель припоя

Сообщение dummynull »

Это не отменяет проблемы неподходящих материалов, использованных в проводнике, олово контактов быстро облезет и бронза покроется патиной, не стоит перекладывать с больной головы на здоровую.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Ну, если вы хотите пропустить через разъём большой ток, то не лучше ли тогда подобрать разъём, который заведомо пропустит такой ток, а не выбирать "лучшего из худших"?
Любой разъём в начале своей "жизни" пропускает бОльший ток, чем он же будет способен пропустить через некоторое время- когда он немного окислится, поцарапается.. И, в конце концов- ваше устройство выйдет из строя- просто, если вы всё- таки подберёте нужный разъём, и ответную часть к нему- то это случится позже, а, если не подберёте- то раньше.
Возьмите вот такой комплект:
http://www.chipdip.ru/product/mhu-4/
http://www.chipdip.ru/product/mpw-4r/
он точно пропустит бОльший ток- у него контакты "цельные", а не трубочки..

зы.. А в "особо ответственных случаях" я вообще объединяю по два- три контакта в параллель.. -
поставьте вот такие:
http://www.chipdip.ru/product/mf-2x4-mra/
http://www.chipdip.ru/product/tyco-770579-1/
:dont_know: :dont_know:
MrLeo
Контактная информация:

Сообщение MrLeo »

dummynull
Вы, видимо, не поняли мою идею. Я предлагаю залить штыри припоем внутри, чтобы они стали сплошными, а не трубчатыми. Слабо представлюяю себе, как это может облезть со временем.
dummynull
Вымогатель припоя

Сообщение dummynull »

АлександрЛ
Проблема в том, что разъемы нужны именно молекс, потому что цепляться будут к молексу. Сделал бы больше разъемов в параллель, но место есть только на два. Вот MPW-4R надо будет попробовать прикупить и обточить до круглого, может сойдет заменой напрямую.

MrLeo
Не, я понял. Но не знаю, как это осуществить, не сделав еще хуже. Как только через щели вылезет припой наружу, придется его счищать и значит тонкий слой оловянного покрытия сдеру до бронзы, которая через несколько месяцев окислится. Если ничего не трогать, то неровность из-за припоя снизит площадь контакта. Может конечно он и не вытечет, но я придерживаюсь закона Мерфи, который со мной работает безотказно :(. Вот найти бы проволоку латунную или еще что-то, было бы здорово, но хз где.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

dummynull писал(а):. Вот MPW-4R надо будет попробовать прикупить и обточить до круглого, может сойдет заменой напрямую..
Тогда могу сказать, чтобы не покупали- там штыри тоньше, чем на том, что вам нужен, но они "цельные".. (если просто на слово не поверите- вот фотодоказательство:
Изображение 001.jpg
(22.39 КБ) 700 скачиваний
:))) :)))
это в молекс- розетку воткнуты штыри от MPW- вилки..
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

Помнится пытался найти штыри под молекс, никаких шансов, проще токаря найти по области и сделать из меди.
Уж не знаю что там за бронза, но скорее всего самая дешёвая, а припой не сложно убрать тряпочкой на горячую, будет как заводское лужение.
Чтото я сомневаюсь что в старых приводах контакты не трубочные, откуда там 10а быть, в то время и не слышали о таких токах
MrLeo
Контактная информация:

Сообщение MrLeo »

dummynull
А "вторым этажом" тоже параллельный не воткнуть?
dummynull
Вымогатель припоя

Сообщение dummynull »

АлександрЛ
Спасибо за предупреждение. Эх, жаль.

74LS00
Ну все таки молекс изначально расчитывался на весьма большой ток, ампер 7 или 8 если память не изменяет. Но чаще делают мамки для кабеля мощные, нежели штекеры, оно и понятно с практической точки зрения. В молексах, которые в РФ сейчас продаются, используют фтористую бронзу, которая хороша лишь по механическим свойствам.
Насчет токаря тоже проблема, писал некоторое время назад в разные фирмы, они либо не берутся за малые заказы (на 5 тысяч рублей был минимум), либо ждать несколько месяцев. У меня самого только бормашинка есть, ею не смогу добиться достаточно ровной поверхности стержня по всей длинне и латунный пруток не сильно больше по диаметру хз где найти (медный провод наверно будет еще мягче, чем серебро, высверлить разве что изнутри и нацепить на сталь - изврат ппц).

MrLeo
Буду думать над вторым этажом, раз ничего не остается (в длинну место занято 24 пин, юсб и двумя молексами). Проблема закрепить достаточно крепко, эти разъемы же с силой вставляются и вынимаются.
MrLeo
Контактная информация:

Сообщение MrLeo »

Раньше было модно их хомутом прихватывать.
СпойлерИзображение
dummynull
Вымогатель припоя

Сообщение dummynull »

В общем докатился до идеи взять штырьки из XLR, вроде такие же по диаметру. Есть еще какие-то "промышленные" разъемы визуально похожие, но не уверен, надо щупать вживую.
Ответить

Вернуться в «Ищу...»