транзистор тестер
транзистор тестер
есть такой прибор транзистор тестер, способен определять и измерять огромное количество деталей, но у меня возникла необходимость подключить его к компьютеру(или хотя бы к монитору), что бы на мониторе отображались результаты измерений, посоветуйте как это можно сделать?
Re: транзистор тестер
Зачем плодить темы :
viewtopic.php?f=2&t=122222&p=2521259#p2521259
Проще простого:
1. Найти на просторах Гугля переходник с имеющегося (?) в приборе интерфейса на USB, а если его нет, то переписать прошивку тестера заново, прилимонив туда интерфейс.
2. Написать прогу для компа. Делов-то...
Короче, плюнь и махни рукой: тебе это не по силам. Да и не очень нужно, пожалуй, да ? Если нужно - обратись к профи с заказом.
viewtopic.php?f=2&t=122222&p=2521259#p2521259
Проще простого:
1. Найти на просторах Гугля переходник с имеющегося (?) в приборе интерфейса на USB, а если его нет, то переписать прошивку тестера заново, прилимонив туда интерфейс.
2. Написать прогу для компа. Делов-то...
Короче, плюнь и махни рукой: тебе это не по силам. Да и не очень нужно, пожалуй, да ? Если нужно - обратись к профи с заказом.
переходник сделать думаю не такая уж проблема, если не трогать устройство, то можно взять какую нибудь 8 мегу, подключить её по spi обработать там полученный сигнал и уже генерировать его допустим на vga вопрос в другом я не могу понять что тестер передаёт на дисплей и как это обрабатывает контроллер дисплея, немецкие исходники очень большие и запутанные
неужели не кто не поможет модернизировать прибор?
исходники тестера есть, но разобраться в таком количестве директив не могу, вот если бы кто нибудь направил в нужное русло, хотя бы объяснил принцип на котором там изображение на дисплей выводиться, то я бы пробовал доделать существующий контроллер
исходники тестера есть, но разобраться в таком количестве директив не могу, вот если бы кто нибудь направил в нужное русло, хотя бы объяснил принцип на котором там изображение на дисплей выводиться, то я бы пробовал доделать существующий контроллер
Да просто никому такое на фиг не нужно. Тем более, неизвестно что у тебя там за прибор.
Дарю недорогую, легко реализуемую за 2 минуты, универсальную идею:
Или даже на экране обычного телевизора, если взять аналоговую камеру или видеоглазок.
Или вообще без затрат - смотрим на прибор через камеру мобильника.
Пожалуйста!
Дарю недорогую, легко реализуемую за 2 минуты, универсальную идею:
Спойлер
Берёшь обыкновенную ВЕБ камеру и направляешь её на дисплей прибора. Результаты наблюдаем на экране монитора.Или даже на экране обычного телевизора, если взять аналоговую камеру или видеоглазок.
Или вообще без затрат - смотрим на прибор через камеру мобильника.
Пожалуйста!
Не серди суръезного юношу, щас получишь минус, у него это мигом

Dr. West писал(а):Тем более, неизвестно что у тебя там за прибор.
я же написал, транзистор тестер
вот сам проект http://www.mikrocontroller.net/articles ... stortester
а вот исходники http://www.mikrocontroller.net/svnbrows ... tortester/
Jack_A, минус я вам поставил потому что вы вместо нормального совета или ссылки на мануал какой нить, отправили меня "к профи с заказом", я сюда не в магазин прищёл, а научиться чему то
Подытожим:
Имеется некий прибор с HD44780 - совместимым дисплеем, показания с которого требуется вывести на экран компьютера. (Подключение напрямую к монитору не рассматриваем, ввиду его явной безсмысленности и сложности.)
Требуется:
1. Перепахать исходники прибора для перенаправления вывода данных со штатного дисплея во внешний мир по какому то понятному протоколу.
2. Разработать устройство сопряжения прибора с каким либо стандартным интерфейсом компьютера.
3. Написать и отладить ПО для компьютера, принимающее (и обрабатывающее?) данные с прибора и выводящие их на экран в удобочитаемом виде.
И кто всё это должен делать?
Ещё один простой, лобовой вариант: считывать данные напрямую с шин дисплея и передавать на компьютер по любому доступному интерфейсу. Система команд дисплея секретом не является и хорошо описана. Дальнейшее возложить на ПО компьютера (которое всё равно придется создавать).
Имеется некий прибор с HD44780 - совместимым дисплеем, показания с которого требуется вывести на экран компьютера. (Подключение напрямую к монитору не рассматриваем, ввиду его явной безсмысленности и сложности.)
Требуется:
1. Перепахать исходники прибора для перенаправления вывода данных со штатного дисплея во внешний мир по какому то понятному протоколу.
2. Разработать устройство сопряжения прибора с каким либо стандартным интерфейсом компьютера.
3. Написать и отладить ПО для компьютера, принимающее (и обрабатывающее?) данные с прибора и выводящие их на экран в удобочитаемом виде.
И кто всё это должен делать?
Ещё один простой, лобовой вариант: считывать данные напрямую с шин дисплея и передавать на компьютер по любому доступному интерфейсу. Система команд дисплея секретом не является и хорошо описана. Дальнейшее возложить на ПО компьютера (которое всё равно придется создавать).
всё так,
только дисплей не обязательно должен быть символьный, устройство поддерживает несколько дисплеев, с разными контроллерами
по для компьютера я напишу, в этом проблемы нет, проблема получить на этом компьютере данные с контроллера
так я вначале и думал как превратить сигналы от шины дисплея в сигналы понятные компьютеру
только дисплей не обязательно должен быть символьный, устройство поддерживает несколько дисплеев, с разными контроллерами
по для компьютера я напишу, в этом проблемы нет, проблема получить на этом компьютере данные с контроллера
так я вначале и думал как превратить сигналы от шины дисплея в сигналы понятные компьютеру
-
kitekat
- Нашел транзистор. Понюхал.
Не нужно изобретать велосипед. В одной из вариаций прошивок прибора уже есть возможность выдачи результатов в UART. Нужно просто поискать, там это регулируется опцией препроцессора при компилировании. Причем это описано у автора, только сейчас не вспомню, у какого именно автора, по-моему, у последнего, который сделал максимальную версию на Меге328. RTFM - и будет вам счастье! (с)
правда есть совместимость с uart, извините сразу не заметил
а что за данные он передаёт? в смысле только текст или и графическую информацию тоже? а то про это я в мануале ничего не нащёл, а в протеусе работает почему то только на 8 меге (на 8 дублируется текст что и на дисплее) на 328 вообще не каких признаков жизни
а что за данные он передаёт? в смысле только текст или и графическую информацию тоже? а то про это я в мануале ничего не нащёл, а в протеусе работает почему то только на 8 меге (на 8 дублируется текст что и на дисплее) на 328 вообще не каких признаков жизни
А что если к вопросу подойти по другому - не подключать транзистор-тестер к ПК, а сделать приставку, которая выполняла бы все функции транзистор-тестера. Кроме этого снимала характеристики с исследуемых элементов, которые можно было бы хранить в базе.
про приставку к пк, которая бы работала как измерительная лаборатория я давно думаю, но как представлю сколько кода нужно написать...
А во тут: radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=101489 описано обновление тестера на базе Atmega328 -
измерение частоты прямым методом (через счётный вход таймера) - вплоть до нескольких МГц (смотря какая тактовая частота у AVR);
измерение низких частот (25 кГц и ниже) посредством замера периода сигнала;
генератор частоты - в диапазоне от 1 Гц до 2 МГц;
генератор ШИМ-сигнала (10-bit PWM);
мгновенное выключение прибора кнопкой (для базовой схемы питания - с ключом и таймаутом).
На Aliexpress уже продают варианты тестера с питанием от USB.
Есть большая вероятность, что не далее чем в следующем году появятся полноценные приставки к компу, заменяющие собой кучу приборов.
измерение частоты прямым методом (через счётный вход таймера) - вплоть до нескольких МГц (смотря какая тактовая частота у AVR);
измерение низких частот (25 кГц и ниже) посредством замера периода сигнала;
генератор частоты - в диапазоне от 1 Гц до 2 МГц;
генератор ШИМ-сигнала (10-bit PWM);
мгновенное выключение прибора кнопкой (для базовой схемы питания - с ключом и таймаутом).
На Aliexpress уже продают варианты тестера с питанием от USB.
Есть большая вероятность, что не далее чем в следующем году появятся полноценные приставки к компу, заменяющие собой кучу приборов.