ВСЁ про DipTrace
- Gurvinok
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Re: ВСЁ про DipTrace
Блин. Я такие тоже рисовал и даже двухрядные. Погибли с хардом. Там еще была вся номенклатура SMD электролитов. Все потерял. Обидно.
Не скромный вопрос. А как они так крутятся?
Не скромный вопрос. А как они так крутятся?
Я не волшебник, я только лечусь
-
RADAR62
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Gurvinok писал(а): А как они так крутятся?
GIF анимация. Скажу Вам достаточно xxxxxxx вещь, занимает много времени.
Двухрядные буду делать на выходные, если будет возможность.

- Gurvinok
- Контактная информация:
Надо Солид изучить, там вроде такую фигню можно делать без GIF.
-
RADAR62
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Да есть такая возможность, но мне не нравиться, я по старинке, есть места, где фотошопом пройтись бывает нужно.
-
Chettuser
Gurvinok писал(а):Надо Солид изучить, ...
Чего там изучать? Очень простая и интуитивно понятная программа, мне даже больше Компаса понравилась. Удобнее для 3D что ли...
2006-й совсем не тормозной и не требовательный к железу.
Gurvinok писал(а):[Снять галочку "Использовать все доступные слои" и в окошке "Количества слоев" поставить 1
Спасибо! Буду осваивать программу. Похоже, она того стОит.
agn писал(а):DipTrace позволяет односторонние платы разводить?
Разводим одностороннюю плату с перемычками.
Сначала нужно задать правила трассировки с перемычками. Пункт меню: Трассировка/Параметры автотрассировки. Убрать кавычку: «Использовать все доступные слои», выставить количество слоев: 1. Включить птичку: «Использовать перемычки», и выбрать расположение перемычек горизонтально или вертикально. Запустить автотрассировщик: Трассировка/Запуск. Если все соединения не развелись, то до развести их вручную, используя ручную установку перемычек, или детрассировать плату и усложнить задание автотрассировщику, для чего зайти в Трассировка/Параметры автотрассировки..., нажать кнопочку вверху с надписью «Автотрассировка: и перевести с Быстрая в Качественная.
Автотрассировщик не всемогущ, вручную редактируя автоматически трассированную плату, можно получить намного лучший результат. Можно чередовать ручную и автоматическую трассировки. Есть пункты "Трассировать сеть", Трассировать выделенное". И еще, я обнаружил, что при каждом запуске автотррассировки с нуля (после полной детрассировки), для одной и той же платы могут получиться разные варианты трассировки.
Как делать перемычки вручную:
Перемычки вручную можно делать и в верхнем слое и в нижнем, в любом направлении, не зависимо от того, какое направление перемычек задано в параметрах автотрассировки.
Допустим, надо в нижнем слое соединить два вывода трассой, и в середине трассы поставить верхнюю перемычку. Выбрать режим «Установка трасс вручную» (кнопка на панели инструментов). Навести курсор на один вывод, нажать и отпустить левую кнопку мыши (левый клик мышью). Теперь не нажимая кнопок мыши передвинуть мышь, трасса потянулась за курсором, если нужно получить излом трассы – левый клик мышью и дальше тянуть трассу. Если от излома нужно потянуть перемычку – правый клик мышью, в появившемся подменю выбрать «верхняя перемычка», на месте излома появиться контактная площадка и перемычка потянется от площадки, следующий правый клик поставит вторую контактную площадку для перемычки, дальше дотягиваем мышью трассу до требуемого вывода, левый клик на выводе и трасса с перемычкой готова.
Если потребуется изменить местоположение перемычки, то включить режим по умолчанию (кнопка на панели инструментов), и передвинуть каждую контактную площадку перемычки, удерживая нажатой левую кнопку мыши. Также в режиме по умолчанию можно передвигать участки трасс. Для редактирования трасс на панели инструментов есть еще две кнопки: «Редактирование трасс в соответствии с углами» и «Свободное редактирование трасс».
Спасибо за информацию!
- Gurvinok
- Контактная информация:
Ну если пошла тема по глобальному изучению, то смотрим вот этот файл.
Хотел еще добавить, что..

Чтобы работало с другим трассировщиком, нужно в свойствах слоев установить "не нужный" слой экранным. Правда перемычек не получится, так как в "Share Router" трассировщике нет этой опции. Можно будет потом вручную проставить перемычки..

Это будет работать только с трассировщиком "Grid Router"..vasylll писал(а):Сначала нужно задать правила трассировки с перемычками. Пункт меню: Трассировка/Параметры автотрассировки. Убрать кавычку: «Использовать все доступные слои», выставить количество слоев: 1.

Чтобы работало с другим трассировщиком, нужно в свойствах слоев установить "не нужный" слой экранным. Правда перемычек не получится, так как в "Share Router" трассировщике нет этой опции. Можно будет потом вручную проставить перемычки..

Уважаемый RADAR62, подскажите почему я не могу скачать ваши библиотеки транзисторов и других элементов с сайта!?: http://vinratel.at.ua/publ/biblioteka_d ... a/4-1-0-63
Очень нужно!
Очень нужно!
-
RADAR62
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
zlodey34 писал(а):... почему я не могу скачать ваши библиотеки ... Очень нужно!
… потому что нужно выполнить некоторые условие, которые возможно обсудить, пишите на почту.
Дополнил библиотеку светодиодных индикаторов -- АЛС320.
Скачать
http://vinratel.at.ua/publ/biblioteka_d ... j/4-1-0-24
- Tvala
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Люди добрые подскажите как расположить овальные выводы лампы дабы они стояли под определенным углом к центру окружность. (хочу не много расширить расстояние между контактными площадками дабы между ними дорожки проложить
Третий вечер голову ломаю с односторонней разводкой
Третий вечер голову ломаю с односторонней разводкой
- Вложения
-
- скрин.png
- скрин желаемого варианта
- (34.65 КБ) 793 скачивания
-
- плата_с_лампами_Z570M_ИН16 - копия.dip
- (99.45 КБ) 472 скачивания
- Tvala
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Благодарствую. А нет ли возможности построить в Pattern Editor по окружности с автоматической расстановкой на нужный угол наклона? как аккуратно раскидать, при помощи нахождения угла между выводами и бональной последующей плюсовки градусов, труда не вызвало, но все же интересно есть ли автоматическое построение?
-
RADAR62
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Желающим пополнить свои библиотеки, разъемы серии PBD
http://vinratel.at.ua/publ/biblioteka_d ... d/4-1-0-71

http://vinratel.at.ua/publ/biblioteka_d ... d/4-1-0-71
Я осваивать начал Diptrace хочу спросить где датчик найти DHT11?
Люди подскажите как в Дип Трасе сделать чтоб на белом верхнем слое (то есть на верхней поверхности платы) были видны дорожки нижнего слоя, но только чтоб не чёрного цвета!? Короче как их сделать видимыми (сквозь) но другого цвета, чтоб не попутать с дорожками верхнего слоя. для того чтоб при компоновке элементов и прокладке дорожек сверху видеть где идут дороги в снизу.
-
aleks.shal
- Родился
Цвета задаются в менеджере проекта на вкладке "Слои".
Видимость дорожек можно настроить в выпадающем списке "Режим отображения слоев": "Контраст" - неактивный слой будет затемняться (уровень контраста настраивается справа от этого списка), "Активный" - виден только активный, "Все слои" - все слои без затемнений.

Видимость дорожек можно настроить в выпадающем списке "Режим отображения слоев": "Контраст" - неактивный слой будет затемняться (уровень контраста настраивается справа от этого списка), "Активный" - виден только активный, "Все слои" - все слои без затемнений.