Осциллограф

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
MHZ
Грызет канифоль

Сообщение MHZ »

Ситуация такая. Одному идиоту поручили обслужить осциллограф
С1-75 а именно почистить от пыли. После "чистки" осциллограф перестал показывать горизонтальную развёртку (только вертикальную показывает). Ребят подскажите кто работал на таком осциллографе или кто знает как исправить данную проблему.Первый раз столкнулся с ремонтом осциллографа. Очень хочется починить ибо такой мощный осциллограф у меня в лаборатории один.

Изображение
Создать электронный мир проще,чем его понять.
Реклама
Модератор

Сообщение Света »

Вы бы сначала рассказали, что Вы предпринимали, чтобы запустить развертку осциллографа. Например, ручку СТАБИЛЬНОСТЬ вывели в крайнее положение по часовой стрелке?
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Реклама
MHZ
Грызет канифоль

Сообщение MHZ »

Вы бы сначала рассказали, что Вы предпринимали, чтобы запустить развертку осциллографа. Например, ручку СТАБИЛЬНОСТЬ вывели в крайнее положение по часовой стрелке?
Извините как эксплуатировать осциллограф я знаю.И определить что работает у осциллографа а что нет тоже умею.Дело пошло дальше,а именно открываю крышку а дальше....вот я и спрашиваю с чего начать,где искать зарытую собаку.Вот инструкция к этому осциллографу.

http://download.qrz.ru/pub/hamradio/sch ... /c1-75.rar
Модератор

Сообщение Света »

MHZ писал(а):Извините как эксплуатировать осциллограф я знаю.
Извините, конечно. Правда этого мы же не знаем. Могли бы просто сказать, чтобы вопросов не было, что внутренняя синхронизация включена, стабильность вывернута, что при осмотре обрывов проводов не было замечено...и так далее.
А то ведь все эти вопросы появятся все равно.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
MHZ
Грызет канифоль

Сообщение MHZ »

Вообщем так и не нашёл я неисправности в железе. Как проверить горизонтальную развёртку?
Реклама
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

На некоторых осциллографах былиотдельные, не связанные с цоколем контакты отклоняющих пластин.
Если это так, можно перекинуть местами отклоняющие по вертикали и горизонтали.
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение vistador »

MHZ писал(а):Вообщем так и не нашёл я неисправности в железе. Как проверить горизонтальную развёртку?
вообще то для ремонта аппаратуры вообще потребуется другой осциллограф- посмотреть что происходит в этой самой развертке.
MHZ
Грызет канифоль

Сообщение MHZ »

вообще то для ремонта аппаратуры вообще потребуется другой осциллограф- посмотреть что происходит в этой самой развертке.
Ну я работаю в лаборатории и у меня осциллографов аж 8 штук рабочих 8) (правда все НЧ, самый мощный из них 50 MHZ и то с "растяжкой") Вот и хочу починить этот. Он совсем новый, преподу подарили, прям с военной базы привезли новый запечатанный (как всё же прекрасна советская техника....когда новая :)) ) Ребят реально помогите,мне его к 1 сентября надо сделать.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»