Ну что Вы, что Вы... Аппроксимация куда совершеннееdiman_d писал(а):Механический резец - Вот творения венец! Совершеннее, пожалуй, не сыскать.
обсуждение винилового звука
- salyamkamrad
- Друг Кота
Re: обсуждение винилового звука
- Реклама
А вот вам и гибридное решение:http://www.dessy.ru/catalog-pdc423961.html
У этого проигрывателя грамзаписи есть цифровой выход звука через USB!

У этого проигрывателя грамзаписи есть цифровой выход звука через USB!
- Пилот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Из руководства:
класс
Вот это лохотрон за 50 тысяч, в комплекте АЦП с неизвестными параметрами да еще и редактор который бесплатно и так дают
А еще лучше гнать с него звук в комп, потом по аналогу в микшер, там еще преобразование для сигнального процессора и еще разок подключить к усилителю (или активным колонкам) через радиоканал (цифра). Вот тогда похоже и почувствуются все ошибки преобразования 
Во блин, бесплатный редактор в комплект поставки входитКомплект поставки:
съёмная пылезащитная крышка, ПО Audacity для записи и обработки звука,
USB-кабель и соединительные кабели с переходниками.
Вот это лохотрон за 50 тысяч, в комплекте АЦП с неизвестными параметрами да еще и редактор который бесплатно и так дают
Техника движется вперёд ... винил молодёжь и не знает.
Технический прогресс не остановить, поэтому будущее за цифровыми технологиями.
Технический прогресс не остановить, поэтому будущее за цифровыми технологиями.
-
dr.kastorkin
- Нашел транзистор. Понюхал.
винил молодёжь знает. Но только по выступлениям ди джеев. Сейчас мода на другую музыку перешла. Будет сейчас кто-то modernа tаlkingа слушать ? Нет. Ди джейские выступления ? Да ! В своём предыдущем посте я перепутал название компании изготовителя. Я имел ввиду audiotechnica. Спасибо Asу что привёл фотку оговариваемой ди джейской профессиональной вертушки. Именно такие hi-fi класса.
- Реклама
FAKIR, у "цифры" один большой минус: это "большая технология"...
"На коленке" это не воспроизвести, ни один из элементов тракта...
А технологии эти - все заграничные, и в случае БП или подобных катаклизмов - останемся без любимых записей! Пластинку же и деревянной иглой послушать можно, на самодельном механическом граммофоне...

As у "цифры" один большой минус: это "большая технология"...
-----------
Без большой технологии нам уже никуда...
Это компьютеры, смартфоны и т.д. Плохо, что в России это не производится. Производится кое что, но уровень другой.
До импортозамещения такой электроники очень далеко.
-----------
Без большой технологии нам уже никуда...
Это компьютеры, смартфоны и т.д. Плохо, что в России это не производится. Производится кое что, но уровень другой.
До импортозамещения такой электроники очень далеко.
Ещё одна крупная проблема "цифры" - прогресс... Старые дискеты уже нечем читать, в скором времени исчезнут приводы CD-ROM, да и DVD вряд ли просуществуют долго... Затронул прогресс и форматы, многие старые файлы уже не прочесть - нет программ, их понимающих. Ещё интереснее ситуация в мире Виндоуз - в описании "десятки" чётко прописано, что хозяева могут делать на компьютере пользователя всё, что заблагорассудится, в том числе - уничтожать любые файлы под предлогом того, что они "нарушают авторское право"! 
- salyamkamrad
- Друг Кота
В области звуковоспроизведения цифровые технологии 35 лет буксуют на одном местеFAKIR писал(а):Технический прогресс не остановить, поэтому будущее за цифровыми технологиями.
Ага ...используй!
Барабан обмажь воском и пиши голос своей тещи.... 
А поболтать?
salyamkamrad писал(а):Будущее не за грамзаписью, но за новыми аналоговыми технологиями.
Например ? Давай пофантазируем .
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Да пусть фантазирует, лазером выжигая канавы....хотя дырки в фольге намного легче прожечь. (CD запись).
Я вот не понимаю: недовольных про качество записи в цифре....или забыли шорох винила или НИКОГДА пластинку не слышали...???.Я вот до сих пор этот шорох слышу: на новом диске почти не слышно, но после первой недели = отчетливо! Да к тому же пластинка просто притягивает к себе пыль, от которой почти невозможно избавиться. И потому требует к себе весьма бережного обращения. Рокот - ещё одна напасть. Но рокот можно "спрятать" фильтром, теряя при этом некую часть звукового диапазона, пощелкивания (пылинки на диске) тоже можно приглушить....и тогда частотный диапазон звуковой картины сужается до примитивных средних частот. Мы всё это проходили в молодости, строя всякие фильтры для грамзаписи и даже шумоподавители, я даже заказывал токарю тяжелый стальной диск и строил прямой привод диска от трех электромагнитов, которые раскручивали диск используя "зубы" на внешней поверхности диска. Но время прошло и всё это в прошлом. Как и динамическое подмагничивание для кассетного магнитофона. Где тот магнитофон? Да давно на помойке! Как и Радиотехника 101. (красивый , кстати, мне нравился его дизайн).
Я вот не понимаю: недовольных про качество записи в цифре....или забыли шорох винила или НИКОГДА пластинку не слышали...???.Я вот до сих пор этот шорох слышу: на новом диске почти не слышно, но после первой недели = отчетливо! Да к тому же пластинка просто притягивает к себе пыль, от которой почти невозможно избавиться. И потому требует к себе весьма бережного обращения. Рокот - ещё одна напасть. Но рокот можно "спрятать" фильтром, теряя при этом некую часть звукового диапазона, пощелкивания (пылинки на диске) тоже можно приглушить....и тогда частотный диапазон звуковой картины сужается до примитивных средних частот. Мы всё это проходили в молодости, строя всякие фильтры для грамзаписи и даже шумоподавители, я даже заказывал токарю тяжелый стальной диск и строил прямой привод диска от трех электромагнитов, которые раскручивали диск используя "зубы" на внешней поверхности диска. Но время прошло и всё это в прошлом. Как и динамическое подмагничивание для кассетного магнитофона. Где тот магнитофон? Да давно на помойке! Как и Радиотехника 101. (красивый , кстати, мне нравился его дизайн).
А поболтать?
- salyamkamrad
- Друг Кота
И это мне говорит человек слушающий музыку щелкающих релюшекBrigadir писал(а):Ага ...используй!Барабан обмажь воском и пиши голос своей тещи....
А будешь мою тещу задевать, я твою маму вспомню и всю родню до седьмого колена, старый дурень.
Ты принципиально всякий мусор приобретал, живя в столице и имея возможность купить действительно качественную технику?Brigadir писал(а): Как и Радиотехника 101
Радиотехника-101, пожалуй, был самым удачным усилителем в Советском Союзе...
По крайней мере, по качеству звука он был получше многими любимого "Брига"... 
Не имел возможности. Такую возможность имели приближенные к прилавку....причем из высокого ранга.. Ты видимо намного позже родился и видел все эти "вкусности" только на картинках. Либо жил где нибудь в Прибалтике....Но не суть. Я был у многих в гостях, и эти многие слушали пластинки на Концертном, за 50 рублей или что то подобное. Лишь у одного видел в доме Эстонию (номер не помню, ламповый) с огромными колонками, но его жена тогда была заведующей какого то крупного продуктового магазина. Вплоть до 85 года не каждая семья имела цветной телевизор и многие обходились ч/б Рекордами и т. п. Даже магнитофонов не имели, совсем! А что ты хотел? Если муж зарабатывал 200, жена 70 рублей, да 2 киндер "сюрприза", а кассетный магнитофон имел цену в 450 рублей. А цветной телевизор - 650 рублей. Музыкальный центр - тоже под 500 - 800 рублей....Особо то и не разбежишься....salyamkamrad писал(а):[
Ты принципиально всякий мусор приобретал, живя в столице и имея возможность купить действительно качественную технику?Brigadir писал(а): Как и Радиотехника 101
А уже к 87 году появилась возможность покупать импортную технику. Может про год я ошибаюсь....в 86 появились кооперативы и в том же году я кажись и купил первую импортную балалайку, ибо стал зарабатывать по 1000 рублей.
А поболтать?
Кстати, о звуке... Как там тонгенераторы на ИЕ8?
- HariusHek
- Друг Кота
Бригадир, слово "импортная" - не показатель качества.
Может ты радовался, что Ротару на коробленном диске послушал на Концертном, сейчас по этому и судишь о виниле.
Может ты радовался, что Ротару на коробленном диске послушал на Концертном, сейчас по этому и судишь о виниле.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Рыбак - не подьебывай! Никогда у меня не было Концертного. И Ротарой как то и не увлекался особо....если только...Червона рута и всё! Но здесь не Ротару, а кто эту песню сочинил.
А поболтать?
А что было - "Молодежный"?Brigadir писал(а): Никогда у меня не было Концертного.
Шучу...
А на моей памяти в семье сначала был суперкомбайн "Казань", с 66 года - тот самый "Молодежный"... В 76 году я почти на свои(заработанные на пр. практике, родители добавили немного) купил "Мелодию-101с", в 89 - "Вегу-120". И ведь как-то никого из "заприлавочных"...
До 72 года был приемник типа Нева с проигрывателем (стальные иглы втыкал и вперед...пластинку пилить).
Но это не моё - у родителей. После армии(в 75) я тоже себе Мелодию приобрел (номер не помню) - музыкальный центр. Позже - Радиотехнику. На Мелодии вертак был простенький, я вместо него Польскую вертушку купил и засунул в тот корпус. А потом пошел импорт - это уже другая история....пластинки уже не вертел...на магнитофонах слушал, да и видио смотрел, потом СиДи и т. п. Муз центры: Айва, Самсунг и прочая херня...
Ах, да, про генераторы на ИЕ8 - собрал, испытал = работает. Где то плата валяется.
Ах, да, про генераторы на ИЕ8 - собрал, испытал = работает. Где то плата валяется.
А поболтать?