А тебе футбольное поле требуется???
Ну не знаю, как другим, но сильно большое помещение как то неуютно. Комната в 20 метров - самое то, если не заваливать её всяким барахлом.
Кухня - здесь и 10 метров достаточно. Ещё нужен кабинет (небольшой, с библиотекой и камином), кому то - мастерская (я для мастерской имею отдельное здание, чтобы не мешать визгом электроинструмента и не разносить грязь по жилому дому). В общем так.
А теперь про барахло: мы часто покупаем многие вещи, забывая выбрасывать ненужное, устаревшее, якобы ...жалко, мож и сгодиться. И вот открываю гардероб: 20 рубашек, 10 штанов, костюм - 3 штуки, которые уже не налезают на мой живот....висят....это у меня, у жены - втрое больше!!!. Инструмент: три электропилы, два фрезера, штук 6 ножовок по дереву. стамесок....бля не считал, как и отвертки...я их постоянно "теряю", покупаю новые, теряю, опять покупаю, впрочем...как и топоры...ну никак не выброшу.
Покупал жене: хлебопечку (ни разу в розетку не включила), электромясорубку - аналогично, сын подарил ей мультиварку. тоже не включала, швейная машинка пылится уже 10 лет. 3 пылесоса (кончились мешки - купил циклон, фильтр у циклона засрался, купил другой циклон...

)
И так далее. Хорошо хоть продал мощный мотоблок (за 5 тыр) и токарный станок, тоже за 5 тыр, а то в сарае негде было развернуться.
Надо бы и половину лопат повыбрасывать нахер! Мотоблок то продал, но тут же купил электрический культиватор. он полегче и с бензином не надо возиться. И вот этим барахлом заваливаем все углы и площади, тут и 200 метров нихрена не хватит.
У меня жилой дом в 45 кв. м. (жилая на 1 этаже) и 20 кв. м. на 2 этаже и нам двоим этого вполне хватает. Даже более того. Ну там ещё и ванная, коридор (с лестницей на 2 этаж). - это не жилая. Котел в 3 кВт = тепло. Второй этаж не отапливаю, а зачем? Мы туда и не заходим.
3 кВт в сумме с другими электрическими потребителями (электроплита, ГВС, стиральная машина, свет, холодильник) = в месяц набегает почти 4000 рублей. Есть и газовый обогреватель, на случай отключения электричества. Довольно таки неплохо жарит - 4,2 кВт. И есть газовая плитка.