Помогите с ремонтом микшера yamaha mg124cx

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
4givang
Родился

Помогите с ремонтом микшера yamaha mg124cx

Сообщение 4givang »

Извините за беспокойство и заранее прошу прощения за нечетко сформулированные вопросы

итак микшер yamaha mg124cx не работает 3 канал (микрофонный)..... предположительно из-за подключения ноутбука у которого напряжение питания пробивало на корпус и возможно на аудио выход.... прекрасно понимаю что ненадо было в микрофонный канал запихивать ноутбук...но уж теперь как получилось)))))

один знакомый ""МАСТЕР"" :-) разбирал. (прозванивал).. сказал что там на 1 пару(1и2, 3и4) каналов идет микросхема (толи операционный усилитель, толи стерео усилитель... точно не скажу)...ну так вот сказал ищи надо будет поменять)))))))))))) что за микросхема он несмог понять надписи прочитать не могу говорит давай ищи принципиальную схему и все сделаем...
Вопрос кто подскажет что за микросхема.... ? Где найти принципиальную схему ... у меня чтото не находиться она в интернете... помогите может кто сталкивался где почитать и т.д. ...
Заранее благодарен всем откликнувшимся и помогающим....
Реклама
redish
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Re: Помогите с ремонтом микшера yamaha mg124cx

Сообщение redish »

Моя фотогалерея https://fotos.snooker-forum.com/
Реклама
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

4givang писал(а):ну так вот сказал ищи надо будет поменять
До ОУ IC101 NJM072(TL072), стоят еще два транзистора, Q101 и 102, вот их нужно для начала проверить.
4givang
Родился

Сообщение 4givang »

Огромное всем спасибо буду разбираться в схеме.....не очень я тут силен)))))))))
НЕ ОЖИДАЛ так быстро и качественно получить ответ!!!!!!!!!!
БЛАГОДАРЮ ИСКРЕННЕ ОРЕЗУЛЬТАТАХ отпишусь)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
4givang
Родился

Сообщение 4givang »

кто тут давно помогите дайте ссылка на тему по ремонту акб от ноутбуков.... чтото у меня перестал заряжаться после дооооолгого разряда...реально еще чтото сделать...извините что не в тему
Реклама
4givang
Родился

Сообщение 4givang »

Martin76 писал(а):
4givang писал(а):ну так вот сказал ищи надо будет поменять
До ОУ IC101 NJM072(TL072), стоят еще два транзистора, Q101 и 102, вот их нужно для начала проверить.

Спасибо за совет... а если это действительно ОУ прочитали на одной из микросхем на плоте 4560R на той что именно на этих каналах стоит только в прав нижнем углу 32 (или 82 все затерто почемуто).......
найти такой не смогли .. нашли вот такой... http://www.chipdip.ru/product/njm4560d/ не подскажите подойдет ?

извините за тупость ))))))
я по логике понимаю что есть разница между этими усилителями ...... но какой из них выбрать????? например....
http://www.chipdip.ru/catalog/ic-operat ... ps/?gq=072

ЕЩЕ раз прошу прощения за тупость)))))))

как понял по корпусу чтоли?
вот из 2х какой на что именно ориентироваться..... изивините я не для себя... для Благотворительного фонда
TL072CDR, 2-х канальный, малошумящий операционный усилитель с входным каскадом на полевых транзисторах

TL072ID, 2-х канальный, малошумящий операционный усилитель с входным каскадом на полевых транзисторах
Реклама
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Ну если 4560 стоит, то такой и ставьте, названий может быть много, NJM 4560 в том числе, только для начала убедитесь, что он неисправен, а то замена может и не помочь. Я сильно сомневаюсь, что ОУ вылетел, а транзисторы нет.
У большинства сдвоеннных ОУ цоколевка одинаковая, поэтому и 4558, и TL 072, 082, и куча AD и OPA будут работать.
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»