А мне одному этот график напоминает то, что происходило перед катастрофой в Казани? Резкий набор высоты, потеря скорости, штопор...КРАМ писал(а):...График полета с флайтрадара:...
Крушении в Египте российского авиалайнера
- Реклама
Я конечно всё понимаю,что сейчас многие соседние государства не любят Россию и точат зуб,но господа-товарищи,давайте не будем орать необоснованно,что это террористы сбили/взорвали или "чёрный президент" виноват. Увы,но в подавляющем большинстве авиакатастроф как правило виноват либо ЧФ,либо техническая неисправность,приведшая к роковым последствиям. Я уверен,что расследование будет объективным и расставит все точки над I.
Пассажирка в последний момент передумала лететь рейсом «Когалымавиа»
Весь вопрос, чей лично этот фактор и насколько осознанный.
Грубо говоря, у ЧФ есть фамилия и гражданство, осознанность мотивов.
Жительница Петрозаводска Катерина Гюннинен в последний момент передумала лететь рейсом «Когалымавиа», потерпевшим крушение в Северном Синае. Как рассказала LifeNews находящаяся в настоящее время в Шарм-эль-Шейхе Катерина Гюннинен, за три дня до поездки в Египет она приняла решение лететь на отдых не из Санкт-Петербурга, а из Москвы. В противном случае Катерина и ее подруга должны были возвращаться роковым рейсом 9268.
Думаю это вообще единственная причина всех подобных аварий.Macro.S писал(а):как правило виноват либо ЧФ
Грубо говоря, у ЧФ есть фамилия и гражданство, осознанность мотивов.
Искусство общения было до нас.
Думаю это вообще единственная причина всех подобных аварий.Macro.S писал(а):как правило виноват либо ЧФ
Грубо говоря, у ЧФ есть фамилия и гражданство, осознанность мотивов.[/quote]
Ну,справедливости ради,для начала нужно всё-таки узнать причину катастрофы,а уж потом раздать всем сёстрам как говорится...... А пока,можно только делать предположения и гадать,что случилось.
СМИ: очевидцы говорят, что упавший в Египте самолет горел в воздухе
КАР. Со стороны возможного зловредного ажиотажа и политических спекуляций, правильно что расскажут о причинах позже "будут месяцами искать ЧЯ и считывать информацию". Это единственная причина тягомотины и даже частичного сокрытия информации, с которой я согласен.
Версия с террором будет очевидна по косвенным признакам, например, по продлению разрешения на полёты в той зоне.
Местные жители сообщили, что видели лайнер, у которого горел двигатель. По их словам, территория, на которой оказались разбросаны обломки самолета и тела погибших, "занимает большое пространство в горной местности".
В том и вопрос, что о настоящих причинах расскажут тогда, когда все уже про всё забудут, да и насколько эти причины совпадут с реальными - тоже вопрос.Macro.S писал(а):для начала нужно всё-таки узнать причину катастрофы
КАР. Со стороны возможного зловредного ажиотажа и политических спекуляций, правильно что расскажут о причинах позже "будут месяцами искать ЧЯ и считывать информацию". Это единственная причина тягомотины и даже частичного сокрытия информации, с которой я согласен.
Версия с террором будет очевидна по косвенным признакам, например, по продлению разрешения на полёты в той зоне.
- Реклама
http://dan-news.info/official/zayavleni ... mavia.html
"Заявление Главы ДНР Захарченко в связи с крушением самолета «Кагалымавиа»
ОКТЯБРЬ 31, 2015 16:39
Дорогие граждане братской России!
Сегодня произошла ужасная трагедия, унесшая жизни 224 человек.
От имени всех жителей Донецкой Народной Республики и от себя лично выражаю глубочайшие соболезнования семьям, потерявшим своих родных и близких.
Народ Донбасса скорбит вместе с Вами, искренне сопереживая Вашей утрате.
Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко
"
"Заявление Главы ДНР Захарченко в связи с крушением самолета «Кагалымавиа»
ОКТЯБРЬ 31, 2015 16:39
Дорогие граждане братской России!
Сегодня произошла ужасная трагедия, унесшая жизни 224 человек.
От имени всех жителей Донецкой Народной Республики и от себя лично выражаю глубочайшие соболезнования семьям, потерявшим своих родных и близких.
Народ Донбасса скорбит вместе с Вами, искренне сопереживая Вашей утрате.
Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко
"
Посмотрим,что назовёт МАК причиной катастрофы. А пока,только соболезнования родным и близким погибших. Погибшим земля пухом 
А про тот самолет, который над Украиной упал когда-то недавно? Были какие-то адекватные данные? Почему?, кто?
Станислав
Вот тут есть практически поминутно: http://www.bbc.com/russian/russia/2015/ ... rash_egypt
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
Просто, за державу обидно.
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
©Булат Габдрахманов
Ни один ПЗРК не достанет до тех высот на которых летают гражданские самолёты, так что это фейк ...
Еще бы они не взяли...
Они теперь каждое ДТП в Москве с человеческими жертвами будут себе приписывать...
Они теперь каждое ДТП в Москве с человеческими жертвами будут себе приписывать...
Сделать и взять - две большие разницы.
--
"Датское издание De Telegraaf сообщает об обнаружении четырех выживших при крушении российского Airbus."
http://thekievtimes.ua/society/453670-a ... smert.html
Другие издания уверяют, что выживших нет.
--
"Датское издание De Telegraaf сообщает об обнаружении четырех выживших при крушении российского Airbus."
http://thekievtimes.ua/society/453670-a ... smert.html
Другие издания уверяют, что выживших нет.
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
©Булат Габдрахманов
Между сделать и взять и не может быть разницы, поскольку это РАЗНЫЕ МНОЖЕСТВА.
Учитывая обстановку в Сирии. ИГИЛ ЕСТЕСТВЕННО взял на себя ответственность за эту катастрофу.
Только вот отношения к ней они не имеют никакого...
Учитывая обстановку в Сирии. ИГИЛ ЕСТЕСТВЕННО взял на себя ответственность за эту катастрофу.
Только вот отношения к ней они не имеют никакого...
Отчаянный бред...MIF писал(а):Увеличение угла атаки при выходе из строя одного мотора у двухмоторного самолёта - стандартная тактика пилотирования. (для экстренной ситуации)Borodach писал(а):Какой "запас планирования" почти на 10000 метрах ...?
Еще расскажите, что он механизацию включил, чтобы увеличить подъемную силу...
На 850 км/ч...
МИФ, мне кажется, что иногда нужно помолчать...
Возможен вариант "адской машинки" подложенной в аэропорту каким нибудь "братом мусульманином".Borodach писал(а):Ни один ПЗРК не достанет до тех высот на которых летают гражданские самолёты, так что это фейк ...
Fajustov Возможен вариант "адской машинки" подложенной в аэропорту каким нибудь "братом мусульманином".
-----------
Cогласен - это реальный вариант.
Могли вывести из строя один двигатель, а второй мог не выдержать нагрузки и заглохнуть.
-----------
Cогласен - это реальный вариант.
Могли вывести из строя один двигатель, а второй мог не выдержать нагрузки и заглохнуть.
В чём?КРАМ писал(а):[Отчаянный бред...
==
Что это теракт, возможно. Пока. конечно, мало фактов и те высказываются левыми источниками. Но и левые источники иногда интересны.
А что это сделал ИГИЛ - во всяком случае рядовые игиловцы - это невозможно. Но у их идеологов и теневых руководителей скопилось много денег и они могли проплатить профессионалов.
Ведь от рук ИГИЛ к их мозгам тянутся длинные нервы и вены. Это епархия спецслужб, пусть разбираются.
Кстати, "обычная поломка" вполне может быть инициирована специалистом-злодеем.
Последний раз редактировалось MIF Сб окт 31, 2015 19:04:00, всего редактировалось 1 раз.
Блин, цензурных слов не хватает, в таких ситуациях...
Из Хургады 29-го числа с женой только вернулись. Ей и так там не понравилось, а теперь сказала, что и задаром не поедет больше.
Чартер Нордвинд Краснодар - Хургада - Краснодар. Туда летели 19-го, еще куда ни шло: вместо 10-45 мск, вылетели в 14-30. Обратный рейс задержали на час, но 'карету' подали... е--мое, задроченый ТАЗик, у соседа 'семера' в лучшем состоянии...
Эономят на всем, вот и весь секрет. Как наш рейс 5990 над турецкими землями не рассыпался - не знаю. Нахапали списаных аэрбасов/боингов, гоняют взад/назад, чтоб прибыль получить. При союзе своих ТУшек хватало, а теперь пооизводство развалили, вот и все импортные прелести. Если пилот жаловался на двигатели - почему не сняли с маршрута? Деньги важнее жизней?
Из Хургады 29-го числа с женой только вернулись. Ей и так там не понравилось, а теперь сказала, что и задаром не поедет больше.
Чартер Нордвинд Краснодар - Хургада - Краснодар. Туда летели 19-го, еще куда ни шло: вместо 10-45 мск, вылетели в 14-30. Обратный рейс задержали на час, но 'карету' подали... е--мое, задроченый ТАЗик, у соседа 'семера' в лучшем состоянии...
Эономят на всем, вот и весь секрет. Как наш рейс 5990 над турецкими землями не рассыпался - не знаю. Нахапали списаных аэрбасов/боингов, гоняют взад/назад, чтоб прибыль получить. При союзе своих ТУшек хватало, а теперь пооизводство развалили, вот и все импортные прелести. Если пилот жаловался на двигатели - почему не сняли с маршрута? Деньги важнее жизней?
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Это любопытный момент - неизвестна картина - может быть в половине авиакомпаний жалуются на двигатели и пассажиры на обслуживание. Как в этой картине выделяется пострадавшая компания - это ещё вопрос.6ф1 писал(а):Если пилот жаловался на двигатели
В этой компании жаловались на двигатели больше всех других компаний? Вопрос конечно риторический.
И, кстати, насколько виновен "двигатель" - это ещё тоже вопрос! Но кто-то уже спешит подводить черту под жалобы на движки. Любопытный момент.
Может потом окажется, что виноват и двигатель - но откуда это кому-то известно сейчас!?
Последний раз редактировалось MIF Сб окт 31, 2015 19:12:30, всего редактировалось 3 раза.