Какое у вас рабочее место?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)

Ваше рабочее место поддерживаеться в:

Чистоте
168
19%
Творческом беспорядке
740
81%

Всего голосов: 908

Пилот
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Re: Какое у вас рабочее место?

Сообщение Пилот »

asvhmao писал(а):В очередной раз выкладываю свой бардак :oops:
Три светодиода по 10Вт. Мне хватает света. Тени мало. Недостаток - олово зараза блестит и бликует :facepalm:

Вытяжка интересная
А бликует потому что светодиоды очень мощные, да и орт самих диодов зависит
У меня когда пара кришных диодов со встроенными линзами (с высокой ЦТ к тому же) были на фонаре тоже бликовало, заменил на пару матриц из китая (к слову с хорошей цветопередачей) с недогрузом по мощности и настольная лампа стала лучше. Меньше бликов, мягче свет.
Моя лампа сделана из китайского гикого удлинителя (с одной стороны цоколь, с другой патрон) и радиатора от чипсета. Еще бы добавил маленький козырек да лень придумать как это сделать красиво.
СпойлерИзображение
Изображение

Используется как дополнительная лампа для подсветки и устранения теней, очень доволен
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Slabovik писал(а):Если я остаюсь дома с мыслью "поработать", мне все мозги вынесут. Ещё бы, мужик, чего-то дома сидит, значит, не занят ничем! :shock:

тебе срочно нужно читать мою тему про баб
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
serg_svd
Собутыльник Кота

Сообщение serg_svd »

Slabovik писал(а):Рекомендую под верхней полкой на всю длину светодиодную ленту организовать.

Думал, но не представляю как это сделать. Под полкой впритык стоит моноблок компьютера. Я даже подумываю уже перекрутить нижнюю полку вверх сантиметра на 3. Во-первых моноблок чуть вертикальней поставлю (меньше места займет). Во-вторых у моноблока кнопка включения справа вверху. Сейчас пальцем не подлезть.
Когда делал стол этого моноблока у меня не было. Поэтому ошибся с высотой полки. Моноблок потом у друга забрал за символическую сумму. Для экономии места также на днях пришлось прикупить компактную беспроводную клавиатуру с мышью.
Порядок там не всегда такой. Но вынужден поддерживать чистоту иначе паять негде. Места и так мало.

Так вот, где ленту то крепить? За моноблоком или перед? Если перед, то экран начнет бликовать. Если сзади, то моноблок пол стола перекрывает.
Опять же светодиоды надо искать 2700 К. Иначе как у asvhmao будет все бликовать. Это уже проверено на опыте.
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Пилот
Контактная информация:

Сообщение Пилот »

Светодиоды надо искать не 2700 а с вменяемой цветопередачей, бликовать сильно не будет по причине разбросанности диодов по ленте, будет просто хреновый неприятный свет. Обычные ленты имеют не лучший свет, и не важно 6000 или 2700 глаза можно сломать. Эти рекомендации и к всему остальному относятся, в т.ч. и к люминисцентным лампам. У меня к примеру на кухне под шкафами приклеена летна на 6000, ничего не бликует, светит удовлетворительно (свет совсем не раздражающий), но я там не работаю с мелочью и не читаю, а при готовке не страшно. Ну и набрать лентами хорошую мощность еще та поляна получится :)
Тут можно порекомендовать найти где купить комплектующие для светильников в потолки армстронг, они щас не очень дорогие и собираются с использованием линеек на алюминиевой плате (длина около полуметра обычно и мощность около 10 Вт). У нас их делают к примеру на самсунговских диодах с неплохими характеристиками и продают рублей по 150-200 наверно (хотя кто щас знает). Единственно тепло отвести надо, хотя бы посадить сначала на алюминиевую пластину
Можно даже сделать так - взять алюминиевый уголок, приджелать к нему диоды и подвесить в удобном месте чтобы одна из его полок выступала в роли козырька
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Пилот писал(а): Ну и набрать лентами хорошую мощность еще та поляна получится :)
Ну, не скажите.. Мне полтора метра светодиодной ленты (60 светодиодов (4,8 ватта) на метр- по яркости освещения заменило "кольцевую лампу".. Возможно, яркость освещения и уменьшилась (это можно понять только сравнивая яркость при помощи измерений), но комфортность освещения меня вполне устроила (и "по ощущениям" не изменилась) . В другом светильнике- при замене люминесцентной лампы в 9 ватт я поставил ленту из 48 светодиодов- вроде как по яркости соответствует.. :dont_know:
Использовал "самые дешевые" светодиодные ленты- они продаются на катушках по 5 метров-
Изображение
Пилот
Контактная информация:

Сообщение Пилот »

Просто я люблю много света :)) 200-300 люкс на столе меня не устроит
СКАЗОЧНИК
Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.

Сообщение СКАЗОЧНИК »

Ура! наконец-то я навел порядок! :))) :)))
Честно, помыл полы на 10 раз с порошком, вытер всю пыль, отодвинул все, что было возможно и невозможно, выкинул хренову гору мусора и хлама. Разложил все длетальки по коробочкам.
Получил моральное удовлетворение и заряд энергии для очередного творческого порыва. :)))
Изображение
Станислав
asvhmao
Друг Кота

Сообщение asvhmao »

О! Стол зелёненький стал :)) :beer:
Опять же свет в морду не бьёт когда на ослика смотришь? :shock:
П.С. инструмент удобней под столешницу спрятать. Сообразить ящик на роликах. И вроде как под рукой и не мешается, полки не занимает :write:
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

СКАЗОЧНИК писал(а):Ура! наконец-то я навел порядок!
А действительно, свет от "трубки" по глазам не бьёт? Я бы её прикрыл бы так, чтобы прямой свет в глаза не попадал.
зы.. Я из- за того, чтобы "трубки" по глазам не били, на кухне такие светильники поставил "задом наперёд" - прямой свет не виден, только отраженный..

Сделать "заднюю стенку" с туевой хучей розеток, и, заодно, чтобы со стола "назад" ничего не падало, - желания не возникало?
СКАЗОЧНИК

Сообщение СКАЗОЧНИК »

Обычно, все, что не делается - временно. )))) Поэтому и у меня так.
Стол не зеленый, а желтый флуоресцентный. Просто стекло крашеное снизу краской их баллона. Т.к. на столе лежит теплый пол, чтобы стекло подогревать, а он сволочь, черный полосатый. А на темном фоне хреново видно СМД детальки. Было решено его покрасить в что-нибудь светлое и позитивное.
Инструмент там временно на верхней полке и это не весь, т.к. весь туда не влазит. Позже придумаю выдвижные полки, или лучше тумбочку справа с ящиками.
"Ослик" с матовым экраном, бликов нету. Это просто на телефоне так получилось.
Свет... надо что-то делать будет с этим. Вроде и нормально, то иной раз напрягает. его не хватает. Поэтому у меня линза с подсветкой самодельной. Надо придумать экранчик для верхней лампы. Однако, любой экран спереди, делает маааааленькую тень на край стола, не тень, а снижение яркости... :dont_know:

Про розетки... У меня на столе их 10 штук и все равно не хватает. :))) :))) :))) (три из них отключаются отдельным выключателем).
А стенку хотел, но нашел в магазине эти панели, куда вешаются инструменты - цена напугала... Позже возможно, сделаю.
Станислав
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

СКАЗОЧНИК писал(а):Про розетки... У меня на столе их 10 штук и все равно не хватает. :))) :))) :))) (три из них отключаются отдельным выключателем).
:))) :))) У меня на столе их 29!!! (в смысле- "втыкательных мест" - розеток и удлинителей) И всё равно НЕ ХВАТАЕТ... :))) :)))
СКАЗОЧНИК писал(а): А стенку хотел, но нашел в магазине эти панели, куда вешаются инструменты - цена напугала... Позже возможно, сделаю.
Можно фанерную- 5~6 мм.. У меня просто "столярная доска", но она у меня была.
А на счёт "экрана на лампу"- просто отодвиньте его от лампы "на себя"- тогда стол будет освещён, а в глаза свет бить не будет.
СКАЗОЧНИК

Сообщение СКАЗОЧНИК »

Ну если считать с удлинителями, то у меня будет 16 штук... Однако, 29 это вообще :facepalm:
Станислав
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

СКАЗОЧНИК писал(а): Однако, 29 это вообще :facepalm:
Когда я с семьёй жил в ОДНОЙ комнате в коммуналке- у меня там, в общей сложности, насчитывалось 36 розеток.. :shock: "Персонального" рабочего стола у меня тогда не было.. :)))
Psychotherapeutics
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

СКАЗОЧНИК писал(а):Обычно, все, что не делается - временно. )))) Поэтому и у меня так.

А стенку хотел, но нашел в магазине эти панели, куда вешаются инструменты - цена напугала... Позже возможно, сделаю.
Раз временно, то бум считать шо это пробный макет в натуральную величину :))) Теперь уже прикинув чо получилось по удобству и размерам годно, а чо не очень, можно прикупить пару мебельных щитов и запилить уже финальный образец..
На заднюю стенку, для навешивания инструмента, тож не обязательно сплошняком толстый лист ставить, можно типа неширокой перемычки прикрутить на нужной высоте.. опять же, она добавит жёсткости всей конструкции..

Панели эти вроде сейчас не проблема, и есть разных размеров и цветов... если чо, то обычно бесплатно там же можно в нужный размер напилить.. На длинные полки лучше ставить потолще, типа 22 или 26 мм, а то которые в 16 мм быстро прогибаться будут..

Понакрутить на конфирматы под шестигранник, и кромка на торцы под утюг там же должна быть.

За выходной можно собрать не спеша..
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
mastercom
Мудрый кот

Сообщение mastercom »

Сегодня был в "Товары для дома" (один из многих хоз.магов) и увидел хороший шкафчик. Очень мне приглянулся - как раз органично вписался бы на заднюю стенку рабочего стола (рабочего уголка). А лучше две штуки :roll:
PRIMANOVA Шкафчик настенный (белый), закрыв. шторка с замком, 42*48*8,5 см (в интернете встречается как "Шкафчик-аптечка"):
Изображение
Полностью закрывается шторкой:
Изображение
Ценник негуманный :shock: :o
Изображение
Но в интернете можно найти со скидкой дешевле (Правда в наличии нет):
http://markik.ru/eshop/16102/183627/?po ... s=1&page=2
Главное чтобы с доставкой не вышло дороже :)))

На этикетке товара в нашем магазине производитель указан как "Россия", но если зайти на официальный сайт фирмы PRIMANOVA, то станет ясно что производитель "Турция":
http://primanova.ru/o-kompanii
Хотя рядом стоит другой шкафчик для ванной, той же фирмы PRIMANOVA, но производитель уже указан "Турция":
Изображение

Данный белый шкафчик-аптечка - на оф-сайте есть, но цена не указана:
http://primanova.ru/catalog/shkafchik-n ... -424885-sm
Эх был бы он дешевле.. стоил хотя бы 1000-1500 руб :(
С уважением, Дмитрий.
maxfox04
Потрогал лапой паяльник

Сообщение maxfox04 »

Ещё немного поработал над освещением.
Снял лампу с прищепки и прикрутил к "гусиной шее". Можно направлять, как самому хочется-нужно в данный момент.
Изображение
Изображение
Фанат SMD
Казалось бы, зачем контроллеру контроллер контроллера...
RusikOk
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение RusikOk »

Порядок на рабочем месте инженера электронщика - творческий кризис)))
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

СКАЗОЧНИК писал(а):Ура! наконец-то я навел порядок! ]

:roll: О, а там по моему на клавишных , кто то лабает. :tea:
СКАЗОЧНИК

Сообщение СКАЗОЧНИК »

Nikson1 писал(а):кто то

Ну, так-то это мой инструмент. :) Иногда лабаю чуток, что помню или подбираю.
Станислав
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

СКАЗОЧНИК писал(а): Иногда лабаю чуток, что помню или подбираю.

:tea: Респект.
А я тут на днях гитару взял в руки, настроить - настроил, а после перегрузки на работе , мизинец на левой руке вообще онемел.
Толи нерв какой защемил , не пойму :dont_know: короче не могу толком брать аккорды.

mastercom писал(а):Сегодня был в "Товары для дома" (один из многих хоз.магов) и увидел хороший шкафчик. Очень мне приглянулся - как раз органично вписался бы на заднюю стенку рабочего стола (рабочего уголка). А лучше две штуки :roll: :(

:))) Дима, меня скоро с этими , "шкафчиками" из дома выгонят . :wink:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»