Питание ноута ASUS x501a
- Farshmaher
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Питание ноута ASUS x501a
Ребят, появилась проблема! Имеется кирпич, превращенный в таковой шаловливыми ручонками детей, ноутбук, одним словом. При разборке выяснилось, что плата, на которой размещается разъем для подключения подзарядки и один порт USB поломана пополам (фото прилагаю). Бог с ним - с усб, но, можно ли как-то, обходя эту плату вывести провода на гнездо, чтобы можно было подключить зарядку к буку. Или на плате что-то важное было, без чего не подключить!?
- Вложения
-
- xIMG_0483.jpg
- Фото
- (90 КБ) 849 скачиваний
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
- Реклама
Re: Питание ноута ASUS x501a
Фотка для микроскопа.
- Farshmaher
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Уж, какая есть! На фото показано место, где произошло переломление платыКот-Кот писал(а):Фотка для микроскопа.
На плате просто разъем. Мне кажется нужно просто по дорожкам посмотреть и станет предельно ясно.Farshmaher писал(а):Или на плате что-то важное было, без чего не подключить!?
- Farshmaher
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Разъем разъемом, это ж не просто ПП, там многослойка, во внутрь платы смысла лезть смысла нет, я думаю. Просто с платы этой мелкой на основную (материнку) бука идут 4 провода, я так понимаю, что они от юсб, и шлейф проводов, по всей вероятности, для подвода питания. Только если потыкать тестером от гнезда до выхода шлейфа, вопрос только в том, что на плате этой мелкой имеются некоторые детали, неизвестно, будет ли чревато подключение питания к выходу шлейфа напрямую, мимо этой платыКот-Кот писал(а):На плате просто разъем. Мне кажется нужно просто по дорожкам посмотреть и станет предельно ясно.Farshmaher писал(а):Или на плате что-то важное было, без чего не подключить!?
- Реклама
Питание по шлейфу идёт ? Что за бук ?
- musor
- Друг Кота
повезло вам что разьемы на выносе....
это всеголищь плата портов вынос-основное все на маме
ту стоят керамика и ESD вообщем на функционалность не влияет -надо просто поменять цена ее ок сотки...
есть в любом сервисе по бякам...можно выпросить и БУ с разбора но там может быть сношено гнездо питания-стоит сразу впаять новое- иначе бутет отвал питания
делать на проводках НЕ СОВЕТУЮ этот колхоз быстро убьем маму
это всеголищь плата портов вынос-основное все на маме
ту стоят керамика и ESD вообщем на функционалность не влияет -надо просто поменять цена ее ок сотки...
есть в любом сервисе по бякам...можно выпросить и БУ с разбора но там может быть сношено гнездо питания-стоит сразу впаять новое- иначе бутет отвал питания
делать на проводках НЕ СОВЕТУЮ этот колхоз быстро убьем маму
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- mastercom
- Мудрый кот
А вот это что за разъём ? Случайно не разъём питания ? (выделено в красном квадрате)

http://img.radiokot.ru/files/86883/ro3jj2pkz.jpg

http://img.radiokot.ru/files/86883/ro3jj2pkz.jpg
С уважением, Дмитрий.