Сгорели нафиг
Часы на вакуумно люминесцентных лампах из 90-х
Re: Часы на вакуумно люминесцентных лампах из 90-х
Диоды поставил вместо UF, 1N.
Сгорели нафиг
А шотки ни каких нет. Буду покупать...
Сгорели нафиг
А там обычные выпрямительные диоды стоят. Ни разу не Шотки.
В последних версиях я ставил LL4148.
1N4148 должны работать.
Какие Вы ставили? Напишите полностью.
В последних версиях я ставил LL4148.
1N4148 должны работать.
Какие Вы ставили? Напишите полностью.
1N4007. Сильно разогрелись, и почему то подогрели электролит, он правда на 50 вольт. Посмотрел по ДШ на диоды UF4007, это шотки диоды, да и другие на выходе преобразователя обычно не ставят, какая там частота преобразователя...
Да, на холостую все работало. После прошивки контролера, появились цифири, ну и дым пошел.
Да, на холостую все работало. После прошивки контролера, появились цифири, ну и дым пошел.
Частота 130KHz.
Должны работать. Наверное...
UF4007 не Шотки. Просто скоростные UF - UltraFast
Попробуйте 1N4148 - тоже HiSpeed
Кстати во втором варианте часов, диоды и этектролит стоят наоборот. Там на выходе отрицательное напряжение... Вы по какой схеме делали?
Должны работать. Наверное...
UF4007 не Шотки. Просто скоростные UF - UltraFast
Попробуйте 1N4148 - тоже HiSpeed
Кстати во втором варианте часов, диоды и этектролит стоят наоборот. Там на выходе отрицательное напряжение... Вы по какой схеме делали?
В этом прямая.
Обратная во втором варианте.
Первый вариант на 3й странице, второй на 5й.
Обратная во втором варианте.
Первый вариант на 3й странице, второй на 5й.
Господа Коты.
Я вот подумал, может по второй и третьей версии часиков, написать отдельную статью? Потому как схема и прошивка переработаны конкретно. А под третью версию (на 8й меге прошивка вообще будет своя).
Просто выкладывать кусками уже надоело...
Прошу Вашего мнения.
Жду неделю. Смотрю интересна ли тема.
Я вот подумал, может по второй и третьей версии часиков, написать отдельную статью? Потому как схема и прошивка переработаны конкретно. А под третью версию (на 8й меге прошивка вообще будет своя).
Просто выкладывать кусками уже надоело...
Прошу Вашего мнения.
Жду неделю. Смотрю интересна ли тема.
Последний раз редактировалось Grey1975 Сб окт 31, 2015 18:35:59, всего редактировалось 1 раз.
Да это отличная идея!Вся информация в одном месте.Я уже давно жду третью версию и хотел предложить Вам написать статью а тут вы сами предлагаете.Дерзайте ждём))).
Однозначно новую. 

Только про сами лампы по подробнее если можно
- назначение выводов
- рабочие напряжения
- потребляемые токи
- ещё чего нибудь.
- назначение выводов
- рабочие напряжения
- потребляемые токи
- ещё чего нибудь.
Трое...
Маловато будет...
Маловато будет...
Ссылка на справочник это конечно хорошо, но из него непонятно например что такое "импульсный режим" и непонятно какой потенциал может быть на нити накаливания.
Итак, господа коты. У меня на руках прототип платы третьей версии.
Размеры сохранены, но... Мы имеем аж 3 кнопки для настроек, мегу8 на борту, пищалку для будильника, место под фотодатчик или светодиод режимов (пока не решил, что там будет). Ну и все прелести DS3231, как то календарь, будильник, датчик температуры и т.д.
Остается вопрос: А нужно ли оно ваще...
Статью просят 3 человека. Мне не жалко и для одного написать, но... Не актуально как-то.

Чтобы не быть голословным...
Размеры сохранены, но... Мы имеем аж 3 кнопки для настроек, мегу8 на борту, пищалку для будильника, место под фотодатчик или светодиод режимов (пока не решил, что там будет). Ну и все прелести DS3231, как то календарь, будильник, датчик температуры и т.д.
Остается вопрос: А нужно ли оно ваще...
Статью просят 3 человека. Мне не жалко и для одного написать, но... Не актуально как-то.
Чтобы не быть голословным...
Это официально откликнулись трое те кто написали об этом но поверьте нас горазда больше.Просто некоторые читают форум и ничего здесь не пишут а ждут что-же всё-таки будет.И поверьте после выхода статьи устройство повторят десятки если не сотни радиолюбителей
.Для некоторых это вообще бесценный опыт по созданию и пайке плат с smd монтажом))).
.Для некоторых это вообще бесценный опыт по созданию и пайке плат с smd монтажом))).Re: Часы на вакуумно люминесцентных лампах из 90-х
Время - это самое дорогое, что у меня есть. Не хотелось бы тратить его зря.
Я уже 4-ый. Я очень ценю Ваше время, но так хочется полного описания, просто жуть. Ведь тут много и новичков.
Иван714 писал(а):Я уже 4-ый.
Со мной уже, как минимум, пять
Grey1975, Ваша тема у меня в закладках, слежу регулярно, но в разнообразии вариантов уже потерялся...
Действительно было бы здорово собрать материалы по какой-нибудь одной версии в кучу.
Думаю не только у меня жменя выдранных из калькулятора ИВ-шек ждут своего часа

Коты и просто радиолюбители которые не участвуют в форуме но просматривают тему с целью повторить.Откликнитесь пожалуйста!!!Давайте поддержим мистера Грэя
Эта статья нам всем нужна!
Эта статья нам всем нужна!-
-jonns-
- Родился
- Контактная информация:
Grey1975 писал(а):написать отдельную статью?
Однозначно поддерживаю статью! А то чтоб найти ответ на вопрос, надо перечитывать "N" страниц форума.
Grey1975 писал(а):А под третью версию (на 8й меге прошивка вообще будет своя)
Большая просьба: т.к. мне не достать КФ1211ЕУ1 (не имеет аналогов), можете запустить Timer1 и задействать OC1A и OC1B в противофазе чтоб управлять ими преобразователь?
Ето дасть возможность на будущее реализировать плавний запуск преобразователя, защиту (встроенного компаратора) от пренапрежения, ....
Спасибо!