вопрос по синтаксису

Если ваш вопрос не влез ни в одну из вышеперечисленных тем, вам сюда.
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение martinways »

Друзья, помогите с проблемой. Ничего не шарю в языках программирования, пишу скетч для ардуино (а точнее изменяю уже готовый). В общем есть строка case 0x81: Serial.write(0x97); break; - то есть устройство дает сигнал 0x81, а ардуино ему отвечает 0x97 , но задача усложняется тем, что устройство потом подает серию сигналов 0x4C 0x33 0x46 0x0D , а МК должен ответить ему тоже серией 0x51 0x32 0x0D, а я не знаю как добавить в case серию сигналов (какие знаки препинания ставить между сигналами), зная принцип у меня все получится, просто не знаю синтаксиса.
Контактная информация:
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение pokk »

Было бы не плохо если бы вы привели хотя бы кусок кода, а не выдернутую строчку.
Ответ серией как-то так:

Код: Выделить всё

Serial.write(0x51);
 Serial.write(0x32 );
 Serial.write(0x0D);
А на счёт "а я не знаю как добавить в case серию сигналов"
тут case не прокатит сделайте всё через if.
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение Pnjom-Penb »

pokk писал(а):сделайте всё через if.
Радикально-черный цвет хорош для "автомобиля настоящего джентльмена", в остальных случаях лучше все же поступать в соответствии с ситуацией. Если вариантов всего один{-два}, тогда if{-else}, если их много, то таки лучше switch. Между 'два' и 'много' могут использовться "else if", но если их условия подходят для switch'а, то лучше пользоваться им - и ближе к сути, и читать будет легче, и компилятору (в общем случае) будет удобнее.
Если виды запросов укладываются в древовидную структуру, то и разбор лучше организовывать в виде вложенных if-els'ов и switch'ей.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение martinways »

Короче сам я не справлюсь, поэтому прошу кто-нибудь из вас, уважаемые специалисты, сможет написать мне скетч для ардуино (за деньги), это будет эмулятор балласта лампы проектора, подробнее тут http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 7&start=40
сколько это будет стоить?
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Разные вопросы по МК»