Крушении в Египте российского авиалайнера

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Мудрый кот

Сообщение mastercom »

6ф1 писал(а):... Нахапали списаных аэрбасов/боингов, гоняют взад/назад, чтоб прибыль получить. При союзе своих ТУшек хватало, а теперь пооизводство развалили, вот и все импортные прелести. Если пилот жаловался на двигатели - почему не сняли с маршрута? Деньги важнее жизней?
Согласен. В советское время авиационные движки (в том числе и топливные насосы) да и не только - списывали как только отлетал свои часы (выбрасывали прям на свалку)... и плевать что он выглядит как новый.
С уважением, Дмитрий.
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Жена второго пилота А-321: Если бы у него были шансы, он бы посадил самолет
В интервью РЕН ТВ Наталья сообщила, что Сергей Трухачев недавно вышел и отпуска, в связи с чем человеческий фактор не мог стать причиной крушения.
Второй пилот разбившегося Airbus A-321 Сергей Трухачев долгое время служил военным летчиком, участвовал в боевых операциях в Чечне, но три года назад решил уйти в гражданскую авиацию и начал работать в компании "Когалымавиа". Об этом РЕН ТВ рассказала его бывшая жена Наталья. По мнению женщины, если бы у ее бывшего мужа был шанс спасти людей, он бы сделал для этого все возможное.
Искусство общения было до нас.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Enman »

любая техника имеет право отказать в любой момент, особенно, если присутствует человеческий фактор в виде прибыли и нерадивости....надо ввести право пассажира знакомиться с официальной предыдущей технической историей подаваемого авиалайнера и правом отказа от рейса....иначе, раз летают, то капитал идёт на любое преступление....А каждый, кто садится в самолёт, заранее знает о возможной катастрофе, в которой шансы выжить от него не зависят...
Последний раз редактировалось Enman Сб окт 31, 2015 20:35:40, всего редактировалось 1 раз.
Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.

Сообщение СКАЗОЧНИК »

Enman писал(а):надо ввести право пассажира знакомиться с официальной предыдущей технической историей подаваемого авиалайнера и правом отказа от рейса
О! прикольная идея! Так куча компаний потеряет пассажиров, но зато будут лучше обновлять свой автопарк. :))) Я за!
Станислав
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Enman писал(а):..А каждый, кто садится в самолёт, заранее знает о возможной катастрофе, в которой шансы выжить от него не зависят...
А каждый, кто садится за руль- тоже знает о возможном ДТП- к тому же, погибших в ДТП за год- значительно больше, чем погибших в авиакатастрофах.
И ещё- каждый, кто выходит из дома тоже знает о том, что на него может наехать автомобиль, упасть что- то с высоты, провалиться под землю, поскользнуться и сломать себе шею...
И "в довесок"- каждый, кто не выходит из дома, тоже знает, что он может случайно погибнуть- просто что- то съев, подавившись косточкой или корочкой, или свернуть себе шею - упав со стула или поскользнувшись в ванной... :))) :))) :)))
При чём, в этой скорбной статистике авиакатастрофы занимают далеко не первую строчку, но почему- то именно авиакатастрофы воспринимаются людьми как КАТАСТРОФЫ... :shock: :shock:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Enman »

потому, что в других катастрофах число выживающих гораздо больше числа участников мероприятия....... :)
Реклама

Сообщение СКАЗОЧНИК »

АлександрЛ писал(а):но почему- то именно авиакатастрофы воспринимаются людьми как КАТАСТРОФЫ...
А я считаю, что если бы самолетов было бы столько же, сколько и машин, т.е. штуки два-три на семью, то аварий было бы слегка больше... :facepalm:
Вообще не понимаю статистов и почему они сравнивают несравниваемое????

Да и согласен, ущерб больше, на машине и выжить можно. А еще если учесть то, что ездят много и без прав, пьяные, сраные, школьники и т.д. А за штурвал самолета посадят только профессионала. Трезвого. с тысячами часов тренировок.
И самолет выпустят в рейс, предварительно проверив, а машину... сел и поехал, не заметив, что у тебя шаровая вывалилась уже...
Станислав
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

СКАЗОЧНИК писал(а):. А за штурвал самолета посадят только профессионала. Трезвого. с тысячами часов тренировок.
Ну да, особенно, если вспомнить недавнюю авиакатастрофу, где сам пилот сознательно разбил самолёт с пассажирами..

Сообщение СКАЗОЧНИК »

:shock: чего-то я пропустил в этом мире. :facepalm:
Станислав
Друг Кота

Сообщение Enman »

СКАЗОЧНИК писал(а):И самолет выпустят в рейс, предварительно проверив
Это заблуждение...выполняется стандартная предполётная подготовка и всё, остальное - только по замечаниям экипажа....После определённого налёта должны проводится опять же стандартные регламентные работы и устранение замечаний....если каждый день за неделю два полёта, то кто и когда ему будет что делать?....и командир летает, если чувствует, что у него есть хоть один шанс долететь...
про пропустил - это когда в альпах люфтганза не очень давно....
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Во первых: хотел бы принести свои соболезнования погибшим Я только зашел в Инет и начал читать эту тему с 1 страницы и тут же переключился на последнюю - это случилось к сожалению. И не надо гадать, почему. Ибо назад возврата нет. Людей не вернешь, к сожалению....
А поболтать?
Держит паяльник хвостом

Сообщение ILYAUL »

А вот у дебилов праздник. Страна ликует
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Enman писал(а):если каждый день за неделю два полёта, то кто и когда ему будет что делать?
Это бред. Потому как чартеры (коим и был этот рейс) летают постоянно(низкие цены),т.е. прилетел, заправили, поменяли экипаж, и полетел опять. От нас лёту по 10-11 часов в один конец, за сутки два рейса. Экипаж, кстати на чартеры, попадался не старше 22-25 лет первый пилот, т.к. в особой его опытности были сомнения, скорее там рулил автопилот.
Последний раз лечу, но уже не чартером, а вполне нормальным, регулярным рейсом, с пересадкой в Москве, в Домодедово, в тот-же самый Шарм 4-го ноября.
Оренбуржскими авиалиниями, на Боинге 737, все 4 самолёта. :roll:
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
Друг Кота

Сообщение Enman »

<kotenok> писал(а):Это бред.
РИК24 рассказал про этот "бред" ещё в обед по москве, а не я придумал...Самолёты должны давать прибыль и летать...
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Это регулярные рейсы ставят на профилактику, и т.д., а чартеры гоняют и в хвост, и в гриву.
Они ж вроде не устают, и не перегреваются? :roll:
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
Друг Кота

Сообщение Enman »

Регламентные работы проводятся (или должны) после определённого налёта, независимо от интенсивности....
Друг Кота

Сообщение mikes357 »

http://tvzvezda.ru/
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/ ... 5-1nwa.htm

И немного из предсказаний немо - уж которое ближе к проишествию :dont_know:
http://nemoold.livejournal.com/?skip=20
06-09.07.2015
10) Самолет крупный пассажирский. Синий с белыми надписями. И белыми гондолами двигателей. Типа А-320 или 322(не факт). Правый движок барахлит. Еще на аэродроме.
17.06.-01.07.2015
61) у двухмоторного реактивного самолета крыло вибрировало сильно. Левое.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а): Ведь от рук ИГИЛ к их мозгам тянутся длинные нервы и вены. Это епархия спецслужб, пусть разбираются.
МИФ, Ваши предположения смешны...
Любой терракт имеет смысл лишь тогда, когда он ПУБЛИЧЕН.
Нахера сначала хитрожопым способом скрывать причины катастрофы, чтобы все подумали на техническую неисправность, чтобы потом брать на себя ответственность?
А если не брать, тогда вообще зачем терракт? Какие цели он преследует? Кого пугает?
Выключите наивные детские фантазии и включите моск...
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ писал(а):Выключите наивные детские фантазии и включите моск...
Мой, по меркам человечества и Вселенной, детский мозг, подсказывает мне увАжить траур 1 Ноября, которое уже практически наступило - так что я промолчу в этой теме.
А за эти сутки ко 2 Ноября, может быть накопятся и факты, проливающие свет на эту мрачную трагическую картину.

КАР. Повторяю, у нас с вами разные взгляды на события, иногда даже очень разные, но это не повод засыпать рвы между точками зрения словесной мишурой.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»