Только самописцы правду скажут.
...если соизволят ее обнародовать...
Небыло там ни войны, ни грозы - видимость прямая от 6 до 10 км. А глубину стакана кто мерял? Людей все равно не вернуть.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
До 20 тысяч лупили даже доисторические 5Я23, которыми оснащались С75Д. И которыми сбили Пауэрса.<kotenok> писал(а): Для некоторых наших (секретных пока, хотя многие в курсе) ракет (не ПЗРК конечно) и такая высота не предел, лупят до 20 тысяч.
Слишком много дублеров "железяк" чтобы вывести электронику.As писал(а):Ещё варианты - отказ электроники управления
Движки тоже дублируются ? При отказе/возгорании двигателя, и имея такой угол атаки он как раз и свалится бы в штопор.Brigadir писал(а): Отказ управления - исключен, там три системы, дублируют друг друга...
А кто из пилотов в чечне летал... командир или второй пилот ?<kotenok> писал(а): Кстати, лётчик-истребитель, неоднократно в чечне воевал, и т.д.
... !
Уважаемый, откуда кому знать, что могут продать наши складохранители за хорошие бабки?КРАМ писал(а):.
Только у террористов ЗРК такого типа нет и быть не может. Кроме того, полет такой ракеты - это зрелище, которое увидят сотни людей.
Второй пилот, кстати, тоже вроде как дублёр?mastercom писал(а): А кто из пилотов в чечне летал... командир или второй пилот ?
Продать можно все что угодно. Только стрелять будет некому и неизвестно куда.<kotenok> писал(а): Уважаемый, откуда кому знать, что могут продать наши складохранители за хорошие бабки?
Могли кинуть какому прапору + к зарплате его в 10000 ещё 50, и что, он откажется?
Чего бред-то постить?<kotenok> писал(а): Уважаемый, откуда кому знать, что могут продать наши складохранители за хорошие бабки?
Могли кинуть какому прапору + к зарплате его в 10000 ещё 50, и что, он откажется?
Да дублёр... но на сколько я знаю (раньше было так) поднимал и сажал самолёт обычно командир... второй пилот берёт управление только по разрешению командира, либо при экстренных ситуациях (когда командир не в состоянии управлять бортом).<kotenok> писал(а): Второй пилот, кстати, тоже вроде как дублёр?
Вот это весьма сомнительно.КРАМ писал(а):[
Продать можно все что угодно. Только стрелять будет некому и неизвестно куда.
В критических ситуациях, (о которой и писал Бригадир, что командир умер), второй пилот без всяких проблем, и борьбы, может взять управление на себя. Так что всё правильно.mastercom писал(а):Да дублёр... но на сколько я знаю (раньше было так) поднимал и сажал самолёт обычно командир... второй пилот берёт управление только по разрешению командира, либо при экстренных ситуациях (когда командир не в состоянии управлять бортом).<kotenok> писал(а): Второй пилот, кстати, тоже вроде как дублёр?
Ну почитал бы по моей ранешней ссылке- там всё есть, я не запоминал.mastercom писал(а):kotenok А командир значит военным лётчиком не был... я правильно понимаю ? А неизвестно на чём раньше командир летал и сколько вообще налетал часов ?
Когда-то в ТМ писалось про эти "компьютерные" самолёты. И писалось там, что самолёт сам способен отменить команды лётчика в случае если программа видит угрозу самолёту. Такой фокус со свечкой должен был в этом случае быть отменён сразу же.Самолет сделал "свечку" и пошел падать вниз, хвостом вперед. затем кувыркаясь и рассыпаясь.
Подобным образом падали самолеты взорванные смертниками.Цитирую описание инцидента: "Самолет получил "хвостовой удар" — тэйлстрайк — (tailstrike)". Тэйлстрайк — это удар хвостовой частью самолета по взлетно-посадочной полосе. Видимо, самолет после этого инцидента прошел ремонт. Ремонт в таких случаях считается сложной и дорогостоящей операцией.
Есть как минимум два подтвержденных случая, в которых неправильный ремонт подобных повреждений привел к последующему разрушению самолета в воздухе:
Japan Airlines Flight 123 - 12 августа 1985 (520 погибших);
China Airlines Flight 611 - 2002 год (224 погибших).
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/society/vozmozhn ... trofy-881/
А как оно было - можно только гадать.Примерно такая картина открылась поисково-спасательным службам в России 24 августа 2004 года, когда на землю рухнули сразу два самолета — Ту-134 и Ту-154. Расследование позже установило, что катастрофа произошла в результате теракта. В одном лайнере себя подорвала себя смертница Аминат Нагаева, в другом - «шахидка» Сацита Джебирханова. http://nyka-huldra.livejournal.com/12447428.html
Как они грят такое чуть ли невозможно. В смысле там (Флай-бай-ваир), короч электроника просто не даст такого сделать пилоту, а выключать ее таки можно, но по особому протоколу. что вряд ли здесь имеет место.А могла быть и такая версия: командир откинул ласты и в порыве судорог, просто резко прижал штурвал на себя. Самолет сделал "свечку" и пошел падать вниз, хвостом вперед. затем кувыркаясь и рассыпаясь. Напомню: пока лайнер не вышел на расчетную трассу, автопилот не включают. Медицинскую версию тоже исключать нельзя, инфаркт бьет неожиданно.
Отказ управления - исключен, там три системы, дублируют друг друга. Грозовой фронт исключен - в тот день погода была прекрасная. Не исключен человеческий фактор, в том числе и по стакану за рулем.
В синайских ебенях? Вон МН17 ракетой вроде сбили, и никто ее не видел, и это в густонаселенной местностиКроме того, полет такой ракеты - это зрелище, которое увидят сотни людей.