Крушении в Египте российского авиалайнера

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение 6ф1 »

Очень похоже, что падал уже по частям - хвостовая часть в пяти километрах от всего остального...
Только самописцы правду скажут.
...если соизволят ее обнародовать...
Небыло там ни войны, ни грозы - видимость прямая от 6 до 10 км. А глубину стакана кто мерял? Людей все равно не вернуть.
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

<kotenok> писал(а): Для некоторых наших (секретных пока, хотя многие в курсе) ракет (не ПЗРК конечно) и такая высота не предел, лупят до 20 тысяч.
До 20 тысяч лупили даже доисторические 5Я23, которыми оснащались С75Д. И которыми сбили Пауэрса.
Экая невидаль.
Только у террористов ЗРК такого типа нет и быть не может. Кроме того, полет такой ракеты - это зрелище, которое увидят сотни людей.
Реклама
Друг Кота

Сообщение katalist »

As писал(а):Ещё варианты - отказ электроники управления
Слишком много дублеров "железяк" чтобы вывести электронику.
Минимум по одному генератору на движке \+ АКБ \+ ВСУ \+ "ветрогенератор".
Мудрый кот

Сообщение mastercom »

Brigadir писал(а): Отказ управления - исключен, там три системы, дублируют друг друга...
Движки тоже дублируются ? При отказе/возгорании двигателя, и имея такой угол атаки он как раз и свалится бы в штопор.
<kotenok> писал(а): Кстати, лётчик-истребитель, неоднократно в чечне воевал, и т.д.
... !
А кто из пилотов в чечне летал... командир или второй пилот ?
Последний раз редактировалось mastercom Вс ноя 01, 2015 19:45:50, всего редактировалось 2 раза.
С уважением, Дмитрий.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

КРАМ писал(а):.
Только у террористов ЗРК такого типа нет и быть не может. Кроме того, полет такой ракеты - это зрелище, которое увидят сотни людей.
Уважаемый, откуда кому знать, что могут продать наши складохранители за хорошие бабки?
Могли кинуть какому прапору + к зарплате его в 10000 ещё 50, и что, он откажется?
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

mastercom писал(а): А кто из пилотов в чечне летал... командир или второй пилот ?
Второй пилот, кстати, тоже вроде как дублёр?
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

<kotenok> писал(а): Уважаемый, откуда кому знать, что могут продать наши складохранители за хорошие бабки?
Могли кинуть какому прапору + к зарплате его в 10000 ещё 50, и что, он откажется?
Продать можно все что угодно. Только стрелять будет некому и неизвестно куда.
У меня ВУС как раз ЗРК С75В... :roll:
ЗРК - это не ружье и даже не ПЗРК.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

<kotenok> писал(а): Уважаемый, откуда кому знать, что могут продать наши складохранители за хорошие бабки?
Чего бред-то постить?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Мудрый кот

Сообщение mastercom »

<kotenok> писал(а): Второй пилот, кстати, тоже вроде как дублёр?
Да дублёр... но на сколько я знаю (раньше было так) поднимал и сажал самолёт обычно командир... второй пилот берёт управление только по разрешению командира, либо при экстренных ситуациях (когда командир не в состоянии управлять бортом).
С уважением, Дмитрий.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Почти в тему: как то давным давно на взлете рухнул транспортный военный самолет с бригадой генералов. Погрузили в него рулон бумаги (а он тяжелый) и плохо закрепили и на взлете этот рулон сорвался и покатился в хвост самолета. Дальше сами догадайтесь.
А поболтать?
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

КРАМ писал(а):[
Продать можно все что угодно. Только стрелять будет некому и неизвестно куда.
Вот это весьма сомнительно.
Вот, допустим, Бригадиру дай камрюху 88-го года выпуска с автоматом неисправным, с которым тронуться нельзя- он не поедет.
А мне эту тойоту дай- так я на ней пятаки на асфальте резать буду легко. И резал.
Так и с ЗРК.
Мудрый кот

Сообщение mastercom »

kotenok А командир значит военным лётчиком не был... я правильно понимаю ? А неизвестно на чём раньше командир летал и сколько вообще налетал часов ?
С уважением, Дмитрий.
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

mastercom писал(а):
<kotenok> писал(а): Второй пилот, кстати, тоже вроде как дублёр?
Да дублёр... но на сколько я знаю (раньше было так) поднимал и сажал самолёт обычно командир... второй пилот берёт управление только по разрешению командира, либо при экстренных ситуациях (когда командир не в состоянии управлять бортом).
В критических ситуациях, (о которой и писал Бригадир, что командир умер), второй пилот без всяких проблем, и борьбы, может взять управление на себя. Так что всё правильно.
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

mastercom писал(а):kotenok А командир значит военным лётчиком не был... я правильно понимаю ? А неизвестно на чём раньше командир летал и сколько вообще налетал часов ?
Ну почитал бы по моей ранешней ссылке- там всё есть, я не запоминал.
Говорящий с текстолитом

Сообщение da-nie »

Самолет сделал "свечку" и пошел падать вниз, хвостом вперед. затем кувыркаясь и рассыпаясь.
Когда-то в ТМ писалось про эти "компьютерные" самолёты. И писалось там, что самолёт сам способен отменить команды лётчика в случае если программа видит угрозу самолёту. Такой фокус со свечкой должен был в этом случае быть отменён сразу же.
СпойлерИзображение

Изображение

http://zhurnalko.net/=nauka-i-tehnika/t ... -03--num37
Последний раз редактировалось da-nie Вс ноя 01, 2015 20:18:19, всего редактировалось 1 раз.
И день и ночь в пути...
Мои программки: https://github.com/da-nie
Мои публикации: https://habr.com/ru/users/da-nie/posts/
Мои видео: https://www.youtube.com/channel/UCUroi3 ... 52g/videos
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Столько пустых и не нужных сообщений...

Зачем это делать? :dont_know:
Встал на лапы

Сообщение Macro.S »

Ребят,чтобы не гадать на кофейной гуще,всё-таки советую зайти на авиафорум и почитать в профильной ветке обсуждение. Да,там сейчас много новичков,пытающихся построить свои версии,но как говорят некоторые старожилы,пока нет практически никакой информации от официальных источников,строить гипотезы можно бесконечно. Из информации на данный момент от официальных источников,а точнее Росавиации,известно,что лайнер скорее всего распался на части в воздухе,однако говорить о точных причинах катастрофы рано.
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Уже установлено, что самолёт разрушился в воздухе на большой высоте.

Обломки разбросаны на площади более 20 кв. км.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение minakan »

Далеко не все тут прыгают от радости.
Упокой Господи усопших раб, или земля пухом.

Маленькая ремарка. Самолет был "битый", это легко прослеживается.
Цитирую описание инцидента: "Самолет получил "хвостовой удар" — тэйлстрайк — (tailstrike)". Тэйлстрайк — это удар хвостовой частью самолета по взлетно-посадочной полосе. Видимо, самолет после этого инцидента прошел ремонт. Ремонт в таких случаях считается сложной и дорогостоящей операцией.
Есть как минимум два подтвержденных случая, в которых неправильный ремонт подобных повреждений привел к последующему разрушению самолета в воздухе:
Japan Airlines Flight 123 - 12 августа 1985 (520 погибших);
China Airlines Flight 611 - 2002 год (224 погибших).
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/society/vozmozhn ... trofy-881/
Подобным образом падали самолеты взорванные смертниками.
Примерно такая картина открылась поисково-спасательным службам в России 24 августа 2004 года, когда на землю рухнули сразу два самолета — Ту-134 и Ту-154. Расследование позже установило, что катастрофа произошла в результате теракта. В одном лайнере себя подорвала себя смертница Аминат Нагаева, в другом - «шахидка» Сацита Джебирханова. http://nyka-huldra.livejournal.com/12447428.html
А как оно было - можно только гадать.
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

А могла быть и такая версия: командир откинул ласты и в порыве судорог, просто резко прижал штурвал на себя. Самолет сделал "свечку" и пошел падать вниз, хвостом вперед. затем кувыркаясь и рассыпаясь. Напомню: пока лайнер не вышел на расчетную трассу, автопилот не включают. Медицинскую версию тоже исключать нельзя, инфаркт бьет неожиданно.
Отказ управления - исключен, там три системы, дублируют друг друга. Грозовой фронт исключен - в тот день погода была прекрасная. Не исключен человеческий фактор, в том числе и по стакану за рулем.
Как они грят такое чуть ли невозможно. В смысле там (Флай-бай-ваир), короч электроника просто не даст такого сделать пилоту, а выключать ее таки можно, но по особому протоколу. что вряд ли здесь имеет место.
Был случай когда командира высосало через лобовуху (вылетела нах..) нахрен на фюзеляж по левой стороне борта на 10000, его стьюардесса и еще тип хз кто за лодыжки держали еще хз сколько (много) - так и летели без лобовухи с пилотом за бортом. Так и сели. Чувак отморозился но жив и здоров. И кажется давление в салоне осталось нормальным(непомню точно)
Кроме того, полет такой ракеты - это зрелище, которое увидят сотни людей.
В синайских ебенях? Вон МН17 ракетой вроде сбили, и никто ее не видел, и это в густонаселенной местности :roll:
Последний раз редактировалось kaetzchen Вс ноя 01, 2015 22:24:33, всего редактировалось 3 раза.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»