TDA7512 (AM/FM car radio)

Дисплеи, датчики и прочие функциональные узлы, управляемые МК.
Ответить
Danielxata
Родился

TDA7512 (AM/FM car radio)

Сообщение Danielxata »

Доброго времени суток.
Имеется модуль радио из автомагнитолы, на борту TDA7512. Так и не смог понять каков алгоритм (последовательность действий) по инициализации и управлении...
Если кто-то сталкивался или имеет опыт работы с подобными вещами, прошу откликнуться.
Даташит легко находится гуглом.
Присутствует шум в колонках, более ничего не меняется, как бы я не менял биты... выводы TV1 и TV2 (tuning voltage) "крутил" - ноль эмоций, даже искажений не появляется.
pcb432
Мудрый кот

Re: TDA7512 (AM/FM car radio)

Сообщение pcb432 »

алгоритм (последовательность действий) по инициализации и управлении...
описан в даташите,
там же написано управление по шине I2C.
выводы TV1 и TV2 (tuning voltage) "крутил" - ноль эмоций, даже искажений не появляется

крутить бесполезно, если не передал нужные для работы мс команды в строгом соответсвиии с даташитом.
С "аналоговым" тюнером какое получится, с цифровым нет.
Danielxata
Родился

Сообщение Danielxata »

pcb432 писал(а):описан в даташите,
там же написано управление по шине I2C

не соглашусь, не описан... описаны команды и немножко объяснений. Для человека который впервые имеет дело с подобным ВЧ модулем - ничего там не понятно.

методом "научного тыка" и немного логики помогли запустить данный приемник, правда не на все возможности его, я так думаю, но мне достаточно.
rjhaviy
Опытный кот

Сообщение rjhaviy »

Danielxata писал(а):Доброго времени суток.
Имеется модуль радио из автомагнитолы, на борту TDA7512. Так и не смог понять каков алгоритм (последовательность действий) по инициализации и управлении...
Если кто-то сталкивался или имеет опыт работы с подобными вещами, прошу откликнуться.
Даташит легко находится гуглом.
Присутствует шум в колонках, более ничего не меняется, как бы я не менял биты... выводы TV1 и TV2 (tuning voltage) "крутил" - ноль эмоций, даже искажений не появляется.

Антенну подкючить не забыли?
Против лома - нет приема! ...разве что, Закона Ома!
Лом ужасен и велик! Но... хороший проводник!
pcb432
Мудрый кот

Сообщение pcb432 »

методом "научного тыка" и немного логики помогли запустить данный приемник, правда не на все возможности его, я так думаю, но мне достаточно.

Значит все таки даташит помог :)
Ответить

Вернуться в «Периферия»