Если кто помнить года два назад была такая штука “TV off” ИК-передачик с одной командой «power off» но на множество марок ТВ. Было прикольно - нажал и через 5 сек все телевизоры выключились.
А что если сделать что то аналогично для открытия шлагбаумов?
На сколько понимаю есть всего парочка фирм производителей CAME, Nice, Faac шлагбаумов с ДУ.
Сложность в том что кроме самого передатчика с уникальным id нужно так же реализовывать и канал записи кода (подсмотр из эфира).
Из текущих вопросов которые нужно проработать прежде чем бросаться в железную реализацию:
1 Понять все ли ДУ однонаправленные?
2 Часто ты работы этих ДУ?
P.S. Просто накипело! Каждый секюрети считает себя пупом земли.
Король шлагбаумов
-
WickedGoblin
- Родился
- Реклама
Я так понимаю: тебе хочется выехать со стоянки, не оплатив её и нагло помахать ручкой человеку в будочке, собираюшему оплату.(Нас не догонишь!) А не кажется, что этот человек в будочке "привязан" к своему шлагбауму простой кнопочкой и проводным управлением? А дистанционное используется только на частной территории(для удобства, что б не вылезать из своего Тазика).
А поболтать?
-
WickedGoblin
- Родился
Brigadir писал(а):Я так понимаю: тебе хочется выехать со стоянки, не оплатив её и нагло помахать ручкой человеку в будочке, собираюшему оплату.(Нас не догонишь!) А не кажется, что этот человек в будочке "привязан" к своему шлагбауму простой кнопочкой и проводным управлением? А дистанционное используется только на частной территории(для удобства, что б не вылезать из своего Тазика).
Проблема платных парковок меня не волнует, я на них не паркуюсь.
Вопрос именно об нескончаемых шлагбаумах во двора или "тапа частной территории"
Там где шлагбаум на проводах я и так вижу.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Например 433,92 МГц (±100 кГц), кодирование 12 бит фикс. и 52 бита плавающий код.
Внутри брелка стоит DIP switch с 10 переключателями, задающими код и спец. микра.
Я тоже задумывался о подобном. Как вариант — перебирать все 1024 комбинации, но на это, наверное, уйдет много времени.
Внутри брелка стоит DIP switch с 10 переключателями, задающими код и спец. микра.
Я тоже задумывался о подобном. Как вариант — перебирать все 1024 комбинации, но на это, наверное, уйдет много времени.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]