Магнитофон Trony T-RCR2002B нет индикации на дисплее.

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
OEvg85
Потрогал лапой паяльник

Re: Магнитофон Trony T-RCR2002B нет индикации на дисплее.

Сообщение OEvg85 »

Чумак писал(а):В смысле ДО измерений предполагать?
В самом что ни на есть прямом! Вы же когда у Вас лампочка в туалете перегорает, санузел не ремонтируете! Я у Вас спрашиваю, почему у меня дисплей не работает И диски не читает (как следствие первого), а Вы мне предлагаете двигатель поменять с глазом! Я не сомневаюсь, что Вы человек грамотный, видать, я не так объяснил.
m.ix писал(а):где осмотр проводов?
где осмотр контактов - наука о контактах - электроника.
Вот в этом-то все дело было. На плате (скорее всего после какого-то "мастера") куча компонентов было заляпано клеем и китайскими соплями. Решил от клея избавиться и найти, на какую ногу проца питание поступает, залил все сопли ацетоном, а когда начал оттирать, провод от бп, с которого напряжение на проц шло, в руках остался. Пропаял я все это дело, клей полностью удалил, собрал и... Все заработало: на дисплее индикация появилась, радио как положено заработало. Сейчас диск MP3 гоняю. Но сомнения о "стабильности" работы еще остались.
Мой позывной UB8CLB.
Реклама
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Чумак писал(а):
OEvg85 писал(а): Вы уверены, что с двигателя надо начинать.
Нет, я уверен, что надо с БП начинать. С измерений.
OEvg85 писал(а): Я у Вас спрашиваю, почему у меня дисплей не работает И диски не читает (как следствие первого), а Вы мне предлагаете двигатель поменять с глазом... видать, я не так объяснил....
:dont_know: Или я... В общем, мы друг друга не поняли, удачи. :beer:
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
OEvg85
Потрогал лапой паяльник

Сообщение OEvg85 »

Все-таки диски это чудо китайской инженерной мысли читает с перебоями, электролит в БП довольно сильно греется. Буду дальше ковырять обозначенную вами тройку "глаз-шлейф-двигатель". Пока не конденсатора не двигателя под руками нет, к сожалению. Огромное Вам спасибо за советы. :beer:
Мой позывной UB8CLB.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

Банку (лит) в БП срочно заменить пока он не сыграл Вам Симфонию Баха и не отравил все внутри своим трупным ядом :shock: :cry: заодно поменнять и все другие в питании рядом.... им пора в последний путь...
...потом придется делать горячую дезинфекцию :oops: с помощью ...стиралной машины и бочки фейри :)))
глаз пока не трогай а если банка сыГрает Баха -придется ей назначить процедуры "УЗВ в моющем растворе для оптики"
насчет клея после пропайки залейте расплавленым терморекталным клем(из пистолета) все щлф и провод-как было! клейтам не зря те провода рвутся как нитки
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
alexradio1103
Друг Кота

Сообщение alexradio1103 »

musor,не пугайте аФфтара своим "красным" шрифтом! :tea: Не "травите"его(Т.С.-а) своим трупным ядом.

Если кондёр греется - значит перекос(внесённые повышенные пульсации) в диодном мосте(1N4002=4шт) диоды "китаёзы" НЕ подбирают парами,тем более уж четвёрками! :tea:

Заменить диодный мост(четыре диода) :solder:
Кондёр заменить как следствие. :solder:

P.S. я рад,что ВЫ musor,стали хотя-бы слова дописывать! :) Осталось - за малым - знаки препинания... :)
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Реклама
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»