Программа для черчения принципиальных схем
Программа для черчения принципиальных схем
Ищу программу для черчения принципиальных схем, бесплатную, простую в освоении и чтоб схему можно было распечатать на большом листе.
- Реклама
- АлександрЛ
- Друг Кота
Re: Программа для черчения принципиальных схем
Была на сайте "КотоСхем", http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=96538 - куда- то делась..yuriykot писал(а):Ищу программу для черчения принципиальных схем,
Я пользуюсь Протеусом, - там можно сделать "экспорт графики", ну, или простым виндовым Пейнтом- не очень удобно, зато он тупой, поэтому там можно много чего нарисовать, тем более, что винда позволяет запустить несколько окон с пейнтом. А для "фоторгафирования" кусочков схем из всяких даташитов я использую SnapaShot - его окно "наводишь" на тот участок экрана, с которого хочешь получить "графическую копию", нажимаешь "копировать", потом в пейнте- "вставить".. Ещё я для рисования в пейнте где- то в сети нашел рисунки с УГО радиоэлементов..
Ещё можно рисовать схемы в Спринт-лайоуте, там даже специальные макросы кто- то для этого нарисовал, ну, макросы можно и самому нарисовать- не сложно..
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
s-plan
и для форумов будет понятнее
в проге экспорт есть именно для картинок

и для форумов будет понятнее
Спойлер

Спойлер

Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
- Реклама
В итоге выбрал sPlan_6.0.0.2_full_rus. Нормальная прога, много встроенных библиотек с разными элементами. Черчу, по ходу учусь, получается нормально. Всем спасибо за советы.
В sPlan есть одна проблема это размер сетки. Часто библиотеки нарисованы в разных сетках, и многие микросхемы всегда тоже в сетку не влезают, поэтому часто надо умельчать и добавлять лишние линии.
Но если побыстрому схему без платы то сойдёт.
КотоСхем толком и не работал никогда, там никаких элементов не было. Или он недоделан был или их отдельным дополнением для браузера качать. Мне вообще показалось что это браузерный эмулятор sPlan на javascript, кароче проект был мёртв изначально
Но если побыстрому схему без платы то сойдёт.
КотоСхем толком и не работал никогда, там никаких элементов не было. Или он недоделан был или их отдельным дополнением для браузера качать. Мне вообще показалось что это браузерный эмулятор sPlan на javascript, кароче проект был мёртв изначально
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
там нет кнопки подогнать?
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.