Сварочный полуавтомат нужна помощь.
Здравствуйте. Имеется полуавтомат ProfHelper 152 maxi dual. Сломался редуктор подачи проволоки. Поставил редуктор с шуруповерта но он не выдержал нагрузки. При установки редуктора от дворников он не тянет его. Нашел моторчик от свеклоподъемников и о чудо он его крутит. Но после установки в сварочный аппарат при нагрузки на плате выгорает сопротивление. Ладно деваться некуда пошел другим путем поставил отдельный трансформатор и взял сопротивление от регулировки освещения автомобиля. При нажатии кнопки срабатывало реле и проволка начинала подаваться. Но не возможно отрегулировать нормально процесс сварки. Помогите пожалуйста. Нашел схему на свапке.ру но я не знаю какие элементы заказать так как не умею читать схему. Ближайший магазин 300 км от меня могу онлайн накидать в корзину и попросить чтобы привезли . Кому нибудь заказать - тупо нет денег. Тыкнити меня в несложную схему со списком деталей и простите за наглость с печатной платой. Два месяца бьюсь ПОМОГИТЕ.
- Реклама
Да хоть этот:
http://xn----7sbbil6bsrpx.xn--p1ai/shim ... jstva.html
Вам нужен просто блок регулирования. Двигатель включать между средним выводом и "+". Мотор дополнить обратно-параллельно включенным диодом ампер на 10.
http://xn----7sbbil6bsrpx.xn--p1ai/shim ... jstva.html
Вам нужен просто блок регулирования. Двигатель включать между средним выводом и "+". Мотор дополнить обратно-параллельно включенным диодом ампер на 10.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Потенциометром, на данной схеме это R 4.
Не мешайте мешать!
- Реклама