HariusHek писал(а):В полёте давление внутри герметичного салона априори выше наружного давления воздуха.
Более того, при открытой двери (она ведь сбоку) воздух из салона начнет отсасываться (вспомните устройство пульверизатора).
Лобовое стекло выпало - пилота просто намертво прижмет встречным потоком воздуха. Не забываем про скорость около 1000 км/час.
Не зря катапульта выстреливает летчика ВМЕСТЕ с КРЕСЛОМ. Сам он на большой скорости не в состоянии вылезти, ему все кости поломает нахрен, это Вам не ИЛ - 2.
В Инете дохрена чего пишут, чаще всего врут (в том числе и я порою), бывают легенды, шутки....
kaetzchen писал(а):[
Ну и был случай я его уже упоминал, когда главного пилота высосало наружу через лобовуху(она вылетела нах ), его прижало к корпусу самолета снаружи, так и летели
Вот видишь...одна бабка сказала - вторая исказила.....не лобовуха вылетела, а левое боковое....разницу чуешь? Надо осторожнее врать то....а то "казнить нельзя помиловать".... могут и яйца вместо гланд вырезать по ошибке....
Вот видишь...одна бабка сказала - вторая исказила.....не лобовуха вылетела, а левое боковое....разницу чуешь? Надо осторожнее врать то....а то "казнить нельзя помиловать".... могут и яйца вместо гланд вырезать по ошибке..
Ану не наезжать!!! Котенок никогда не врет!
не лобовуха вылетела, а левое боковое....разницу чуешь?
Левая лобовуха!, устроит? Там все лобовуха разделенная перемычками
в ноябре 2001 года именно А321 при посадке в Каире получил повреждение хвостовой части. Чиркнул о полосу при посадке.
"После этого воздушное судно некоторое время стояло на земле, специалисты концерна Airbus оценивали его состояние, был сделан временный ремонт для перелета на завод Airbus в Тулузу, в ноябре 2001 года в Тулузе производители выполнили ремонт постоянный, не требующий повторных осмотров. Сомневаться, как повлияло данное событие на характеристику судна, не приходится. Все было в соответствии с документацией. При проектировании самолетов применяются определенные нормы летной годности, которые гарантируют, что в течение интервала между осмотрами ни одна усталостная трещина не может развиваться до критического размера", — заявил заместитель генерального директора по инженерному обеспечению авиакомпании "Когалымавиа" Андрей Аверьянов.
Однако эксперты считают: что эту версию — усталость металла — отметать нельзя.
я вот че ещё давече видел по ящику: тест проводили, насчет спецэффектов в быдлофильмах: списанный фюзеляж какого то большого пассажирского самолёта на свалке, все ещё герметичного, накачали компрессором до диффдавления на большой высоте.
поставили там перед иллюминатором всякую хню чючело посадили для тестов и бахнули в окно из огестрела. помню:
ниче эффектного не произошло. ниче никуда не полетело втч. и лёгкие предметы. так помню.
kaetzchen писал(а):я
ниче эффектного не произошло. ниче никуда не полетело втч. и лёгкие предметы. так помню.
Некорректно сравнивать фюзеляж в полете и его испытания на земле. В первом случае присутствует сильный встречный поток воздуха и нагрузки от переднего и заднего оперения на фюзеляж.
Если кто заметил по фотографиям останков фюзеляжа на земле, фюзеляж четко разломан по шпангоуту , как отрезано. Однозначно и это уже доказано, что фюзеляж развалился на высоте. А почему? Остается только гадать.
Вспоминается знаменитый Титаник (самое крупное пассажирское судно): когда Титаник погружался в пучину (пробита носовая часть), он перешел в вертикальное положение, носом в вниз и затем лопнул пополам (корма отвалилась). Сравнение некорректное, но силы на разрыв возникают огромные. А321 - крупное судно. И все детали каркаса испытывают огромные нагрузки. В горизонтальном полете нагрузки на каркас не очень большие, а вот при каждой посадке - огромные, особенно на хвостовую часть.
Будь моя воля, я бы ограничил срок эксплуатации пассажирского самолета 15 годами. И не волнует, что он в хорошем состоянии, пусть делают новый корпус. И если он фюзеляжем однажды "чирикнул" по бетонной полосе, то такой самолет надо сразу же списывать в металлолом.
Американский спутник зафиксировал тепловую вспышку над Синайским полуостровом в момент падения А321 http://www.cbsnews.com/news/satellite-d ... went-down/
А Россия почему-то умалчивает. Не спроста в момент катастрофы в тот район были отправлены стратегические
"Белые лебеди," типа нападение на воздушное судно РФ.
СМИ узнали новые детали расшифровок «черного ящика» с потерпевшего крушение самолета Airbus A321. Перед исчезновением лайнера с радаров на записи слышны «нехарактерные для штатного полета звуки»
По словам источника, по записи разговора пилотов с диспетчерами можно заключить, что «за четыре минуты до исчезновения самолета с радаров ситуация оставалась штатной».
Пилоты разбившегося в Египте авиалайнера Airbus A321 до момента катастрофы не имели информации о неполадках на борту, сообщил «Интерфаксу» информированный источник в Каире.
«Из записи разговоров летного экипажа с диспетчерами следует, что ситуация на борту за 4 минуты до исчезновения самолета с радаров оставалась штатной, экипаж вел обычные переговоры с диспетчерами, ничто не указывало на неполадки на борту, экипаж о них также не сообщал», — рассказал собеседник агентства.
Последний раз редактировалось MIF Вт ноя 03, 2015 12:56:16, всего редактировалось 2 раза.
Про посторонние звуки это понятно, но среди обломков нашли "железяки", которые к
самолету не имеют никакого отношения. Летуны на форуме строят догадки, что в багажном
отделении рванул баллон дайвингов. (перевозка заправленных баллонов запрещена)
Хвостовая часть на земле исключает вышеупомянутую полугодовалую "трещину"(даже если она и была бы) из причин аварии, поскольку весь хвост оторван вместе с той "трещиной".
С другой стороны:
А вот, обратите внимание - верхняя часть корпуса отошла по шву перекладин, а нижняя буквально оторвана:
Передняя часть - опять верхняя часть корпуса надломана, нижняя буквально оторвана:
Пустой базар. Упавший самолет анализировать по фотографиям невозможно. Особенно дилетанту. Где находятся лонжероны и переборки в хвосте? Какие аэродинамические нагрузки испытал падающий с 10 км фюзеляж? Как деформировался после удара?
Трещина на оперении (якобы трещина) никакого отношения к повреждению хвоста при посадке не имеет. Оперение хвоста - это не сам хвост. Именно хвост и оказался оторван.
Любопытно нынче самолеты красят. Я читал про хитрую технологию, както так. А на фото краска облезла как автомобильная пленка. Врядли конечно оно может вывести из строя механизацию стабилизатора...
Гм, присмотрелся. Не это похоже просто ракурс такой на оторванный кусок обшивки + освещение, а не облезшая краска
Последний раз редактировалось misterzu Вт ноя 03, 2015 14:16:38, всего редактировалось 1 раз.
MIF писал(а):Хвостовая часть на земле исключает вышеупомянутую полугодовалую "трещину"(даже если она и была бы) из причин аварии, поскольку весь хвост оторван вместе с той "трещиной".
КРАМ писал(а):Трещина на оперении (якобы трещина) никакого отношения к повреждению хвоста при посадке не имеет. Оперение хвоста - это не сам хвост. Именно хвост и оказался оторван.
HariusHek писал(а):
Тебе твой, как ты говоришь, халявный отдых за счёт подруги тоже дороже жизни.
Знал бы ты, как я всеми костями упирался!
Но, хрен со мной, моя жизнь и так ничего не стоит, так что лечу в Шарм, буквально через 12 часов, через Москву.
Кстати, не чартером, а 4-мя регулярными рейсами (туда 2, и назад так-же)- хоть чуть спокойнее будет.
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.