Крушении в Египте российского авиалайнера

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

HariusHek писал(а):В полёте давление внутри герметичного салона априори выше наружного давления воздуха.
Более того, при открытой двери (она ведь сбоку) воздух из салона начнет отсасываться (вспомните устройство пульверизатора).
Лобовое стекло выпало - пилота просто намертво прижмет встречным потоком воздуха. Не забываем про скорость около 1000 км/час.
Не зря катапульта выстреливает летчика ВМЕСТЕ с КРЕСЛОМ. Сам он на большой скорости не в состоянии вылезти, ему все кости поломает нахрен, это Вам не ИЛ - 2.
В Инете дохрена чего пишут, чаще всего врут (в том числе и я порою), бывают легенды, шутки....
А поболтать?
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Macro.S »

http://www.youtube.com/watch?v=gX3u8IlKJKQ
Есть даже видео на основе реальных событий от канала нешнл джеографикс.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

kaetzchen писал(а):[
Ну и был случай я его уже упоминал, когда главного пилота высосало наружу через лобовуху(она вылетела нах :shock:), его прижало к корпусу самолета снаружи, так и летели
Вот видишь...одна бабка сказала - вторая исказила.....не лобовуха вылетела, а левое боковое....разницу чуешь? Надо осторожнее врать то....а то "казнить нельзя помиловать".... могут и яйца вместо гланд вырезать по ошибке.... :)))
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Не забываем про скорость около 1000 км/час.
ну не, не выше 850!
Вот видишь...одна бабка сказала - вторая исказила.....не лобовуха вылетела, а левое боковое....разницу чуешь? Надо осторожнее врать то....а то "казнить нельзя помиловать".... могут и яйца вместо гланд вырезать по ошибке..
Ану не наезжать!!! :evil: Котенок никогда не врет!
не лобовуха вылетела, а левое боковое....разницу чуешь?
Левая лобовуха!, устроит? Там все лобовуха разделенная перемычками
Левое ветровое стекло кабины
Вики
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

kaetzchen писал(а):
Не забываем про скорость около 1000 км/час.
ну не, не выше 850!
Разница несущественная, я написал - около. Если ветер в 200 км/час сносит крыши напрочь и переворачивает автобусы....
А поболтать?
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Источник
в ноябре 2001 года именно А321 при посадке в Каире получил повреждение хвостовой части. Чиркнул о полосу при посадке.

"После этого воздушное судно некоторое время стояло на земле, специалисты концерна Airbus оценивали его состояние, был сделан временный ремонт для перелета на завод Airbus в Тулузу, в ноябре 2001 года в Тулузе производители выполнили ремонт постоянный, не требующий повторных осмотров. Сомневаться, как повлияло данное событие на характеристику судна, не приходится. Все было в соответствии с документацией. При проектировании самолетов применяются определенные нормы летной годности, которые гарантируют, что в течение интервала между осмотрами ни одна усталостная трещина не может развиваться до критического размера", — заявил заместитель генерального директора по инженерному обеспечению авиакомпании "Когалымавиа" Андрей Аверьянов.

Однако эксперты считают: что эту версию — усталость металла — отметать нельзя.
==

Искусство общения было до нас.
Реклама
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

я вот че ещё давече видел по ящику: тест проводили, насчет спецэффектов в быдлофильмах: списанный фюзеляж какого то большого пассажирского самолёта на свалке, все ещё герметичного, накачали компрессором до диффдавления на большой высоте.
поставили там перед иллюминатором всякую хню чючело посадили для тестов и бахнули в окно из огестрела. помню:
ниче эффектного не произошло. ниче никуда не полетело втч. и лёгкие предметы. так помню.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

kaetzchen писал(а):я
ниче эффектного не произошло. ниче никуда не полетело втч. и лёгкие предметы. так помню.
Некорректно сравнивать фюзеляж в полете и его испытания на земле. В первом случае присутствует сильный встречный поток воздуха и нагрузки от переднего и заднего оперения на фюзеляж.
Если кто заметил по фотографиям останков фюзеляжа на земле, фюзеляж четко разломан по шпангоуту , как отрезано. Однозначно и это уже доказано, что фюзеляж развалился на высоте. А почему? Остается только гадать.
Вспоминается знаменитый Титаник (самое крупное пассажирское судно): когда Титаник погружался в пучину (пробита носовая часть), он перешел в вертикальное положение, носом в вниз и затем лопнул пополам (корма отвалилась). Сравнение некорректное, но силы на разрыв возникают огромные. А321 - крупное судно. И все детали каркаса испытывают огромные нагрузки. В горизонтальном полете нагрузки на каркас не очень большие, а вот при каждой посадке - огромные, особенно на хвостовую часть.
Будь моя воля, я бы ограничил срок эксплуатации пассажирского самолета 15 годами. И не волнует, что он в хорошем состоянии, пусть делают новый корпус. И если он фюзеляжем однажды "чирикнул" по бетонной полосе, то такой самолет надо сразу же списывать в металлолом.
А поболтать?
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Ну, так не зря этот самолёт списали у них, и продали нам, нищебродам.
У нас ведь деньги дороже людей. :?
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
Друг Кота

Сообщение katalist »

Американский спутник зафиксировал тепловую вспышку над Синайским полуостровом в момент падения А321
http://www.cbsnews.com/news/satellite-d ... went-down/
А Россия почему-то умалчивает. Не спроста в момент катастрофы в тот район были отправлены стратегические
"Белые лебеди," типа нападение на воздушное судно РФ.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

СМИ узнали новые детали расшифровок «черного ящика» с потерпевшего крушение самолета Airbus A321. Перед исчезновением лайнера с радаров на записи слышны «нехарактерные для штатного полета звуки»
По словам источника, по записи разговора пилотов с диспетчерами можно заключить, что «за четыре минуты до исчезновения самолета с радаров ситуация оставалась штатной».

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/03/11/2015/5 ... 437e32581d
Источник

Airbus A321 сфотографировали за полгода до крушения с трещиной на хвосте
Изображение
(Комментарий: трещина это ли облезшая краска по фото не определить и через пол-года могли всё отремонтировать.)

СМИ сообщили подробности переговоров экипажа A321
Пилоты разбившегося в Египте авиалайнера Airbus A321 до момента катастрофы не имели информации о неполадках на борту, сообщил «Интерфаксу» информированный источник в Каире.
«Из записи разговоров летного экипажа с диспетчерами следует, что ситуация на борту за 4 минуты до исчезновения самолета с радаров оставалась штатной, экипаж вел обычные переговоры с диспетчерами, ничто не указывало на неполадки на борту, экипаж о них также не сообщал», — рассказал собеседник агентства.
Последний раз редактировалось MIF Вт ноя 03, 2015 12:56:16, всего редактировалось 2 раза.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

<kotenok> писал(а):Ну, так не зря этот самолёт списали у них, и продали нам, нищебродам.
У нас ведь деньги дороже людей. :?
Тебе твой, как ты говоришь, халявный отдых за счёт подруги тоже дороже жизни. :)))
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение katalist »

Про посторонние звуки это понятно, но среди обломков нашли "железяки", которые к
самолету не имеют никакого отношения. Летуны на форуме строят догадки, что в багажном
отделении рванул баллон дайвингов. (перевозка заправленных баллонов запрещена)
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Хвостовая часть на земле исключает вышеупомянутую полугодовалую "трещину"(даже если она и была бы) из причин аварии, поскольку весь хвост оторван вместе с той "трещиной".

Изображение

С другой стороны:
Изображение

А вот, обратите внимание - верхняя часть корпуса отошла по шву перекладин, а нижняя буквально оторвана:
Изображение

Передняя часть - опять верхняя часть корпуса надломана, нижняя буквально оторвана:
Изображение
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Пустой базар. Упавший самолет анализировать по фотографиям невозможно. Особенно дилетанту. Где находятся лонжероны и переборки в хвосте? Какие аэродинамические нагрузки испытал падающий с 10 км фюзеляж? Как деформировался после удара?
Трещина на оперении (якобы трещина) никакого отношения к повреждению хвоста при посадке не имеет. Оперение хвоста - это не сам хвост. Именно хвост и оказался оторван.
Вымогатель припоя

Сообщение misterzu »

Любопытно нынче самолеты красят. Я читал про хитрую технологию, както так. А на фото краска облезла как автомобильная пленка. Врядли конечно оно может вывести из строя механизацию стабилизатора...
Гм, присмотрелся. Не это похоже просто ракурс такой на оторванный кусок обшивки + освещение, а не облезшая краска
Последний раз редактировалось misterzu Вт ноя 03, 2015 14:16:38, всего редактировалось 1 раз.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ
Охаяли моё сообщение и повторили мои выводы?
MIF писал(а):Хвостовая часть на земле исключает вышеупомянутую полугодовалую "трещину"(даже если она и была бы) из причин аварии, поскольку весь хвост оторван вместе с той "трещиной".
КРАМ писал(а):Трещина на оперении (якобы трещина) никакого отношения к повреждению хвоста при посадке не имеет. Оперение хвоста - это не сам хвост. Именно хвост и оказался оторван.
Привет адекватность.
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Очень важны неопознанные "железки", которые отправили на экспертизу.

Я уже писал, что Египет всеми правдами и неправдами будет скрывать терракт, если он был.

Ясное дело - приличные доходы от туристов.
Вымогатель припоя

Сообщение misterzu »

Это не трещина, это смазка натекла :)
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

HariusHek писал(а): Тебе твой, как ты говоришь, халявный отдых за счёт подруги тоже дороже жизни. :)))
Знал бы ты, как я всеми костями упирался!
Но, хрен со мной, моя жизнь и так ничего не стоит, так что лечу в Шарм, буквально через 12 часов, через Москву. :)))
Кстати, не чартером, а 4-мя регулярными рейсами (туда 2, и назад так-же)- хоть чуть спокойнее будет.
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»